Курс ЦБ:
USD 59.3612 EUR 69.7197
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2203) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (909) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11256) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8499) 20:38, 05.11.2016
Гонки на внедорожниках. Территория ПРО 3 (1609) 15:15, 01.11.2016

Новость из категории: Новости RSS подписка

Чтобы велик не угнали

Чтобы велик не угнали

С наступлением лета на территории Сухоложского района увеличилось число краж велосипедов. Велосипед – это довольно ценное, и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда велосипед стоимостью около 30 000 рублей может быть оставлен без присмотра или пристёгнут замком, который может быть вскрыт голыми руками. Этой халатностью всё чаще пользуются злоумышленники. Велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений.

Для владельца велосипеда потеря двухколёсного друга – событие неприятное и обидное. Согласно статистике, в целом по области складывающиеся ситуация по кражам велосипедов прогрессирует. Характер преступления у всех примерно идентичен (ночью из подъезда, неизвестным тайно похитил велосипед). Ни в одном случае владельцами похищенных велосипедов не были предприняты какие-либо меры по сохранности имущества. Если в вышеописанном случае потерпевшие хотя бы соизволили завести велосипед в подъезд, наивно думая, что это их обезопасит, то в ряде случаев велосипеды оставляют на улице на продолжительное время без присмотра и замка.

Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристёгнут. Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока находитесь внутри здания (к примеру – в кафе), велосипед при этом всё равно должен быть пристёгнут. Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть. Оставляя велосипед, забирайте с собой всё быстросъёмное оборудование (велокомпьютер, насос фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше.

Халатность хозяев также заключается и в том, что они не хранят паспорт велосипеда, и часто не могут доказать факт его покупки, не знают номера рамы, поэтому шансов на возврат похищенного велосипеда ещё меньше. Поэтому храните документы, полученные Вами при покупке велосипеда. Если документов по какой-либо причине нет, сфотографируйте серийный номер рамы (как правило выбит снизу на кареточном узле рамы). Также сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). Это значительно поможет в поиске велосипеда при его краже и помогут доказать Вашу собственность.

Если велосипед украли, немедленно звоните в полицию. Постарайтесь найти свидетелей и очевидцев, запишите их данные, номера телефонов. Разместите информацию об украденном велосипеде в интернете, в том числе на соответствующих форумах, с предусмотрительно сделанными заранее фотографиями. Изучайте объявления о продажах б/у велосипедов.

Если Вам удастся самому разыскать похищенный велосипед, лучше сообщите об этом в полицию, сами никаких мер не принимайте.

Полностью победить воровство велосипедов невозможно. Но можно максимально противодействовать ему, путем принятия хотя бы элементарных мер по сохранности имущества.

Низкие моральные качества отдельных граждан, готовых покупать заведомо краденные вещи, в том числе велосипеды, рискуют, во-первых, с ней расстаться без какой-либо компенсации, а во-вторых, быть привлечённым к уголовной ответственности за приобретение имущества, добытого заведомо преступным путём. Покупая краденный велосипед, вы сами рождаете предложение.

Начальник ОВД
подполковник полиции
Ю.В. Басов


Сухой Лог 23 июня 2016
Дата: 23-06-2016, 11:15 | Просмотров: 2616 | Комментариев: 1 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Написал: g.a.v.1987
  • Посетители
  • Сообщений: 7
  • Новостей: 0
Кхе-кхе, так велосипед это транспортное средство как бы. Так в ПДД написано, теперь. И все же, велосипед угоняют или крадут, а?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.