Курс ЦБ:
USD 57.6527 EUR 69.0737
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2490) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (999) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11491) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8632) 20:38, 05.11.2016
Гонки на внедорожниках. Территория ПРО 3 (1661) 15:15, 01.11.2016

Новость из категории: --- RSS подписка

На дорогах области резко увеличилось число ДТП с участием детей.

На дорогах области резко увеличилось число ДТП с участием детей.

За 5 месяцев 2014года на территории Свердловской области произошло 141 дорожно-транспортное происшествие с участием детей в возрасте до 16 лет, в результате которых 3 ребенка погибли и 150 детей получили различные травмы. С началом летних каникул ежегодно увеличивается количество ДТП, в которых страдают дети. К сожалению, не стал исключением и 2014 год. В течение первого месяца лета на дорогах области практически каждый день происходят дорожные аварии с участием детей и несовершеннолетних.

Так, 16 июня на территории Среднего Урала произошло пять аварий, в которых получили травмы дети. В двух случаях виновниками ДТП выступили несовершеннолетние водители скутера и мотоцикла, не имеющие права управления транспортными средствами: в поселке Верхнее Дуброво Белоярского района Свердловской области 12-летний школьник не справился с управлением мопеда и сбил трехлетнего ребенка, вышедшего на проезжую часть. В результате наезда малыш госпитализирован в хирургическое отделение Белоярской ЦГБ, сам нарушитель не пострадал; в поселке Малышева 15-летний водитель мотоцикла Irbis, не справился с управлением, и сбил пятилетнего ребенка. Установлено, что мотоцикл был подарен подростку отцом, причем тот не озадачился ни постановкой ТС на учет в органах ГИБДД, ни тем, что управлять мотоциклом с объемом двигателя свыше 125 куб см (этот Irbis – 250-кубовый) можно лишь с 18 лет.

В тот же день в Екатеринбурге водитель Audi не выбрал безопасную скорость движения и допустил наезд на стоящий автомобиль Hyundai Elantra. В немецкое авто, в свою очередь, врезался ВАЗ-2107, чей водитель вообще не имел права управления. В результате пострадал 10-летний пассажир Hyundai. Инспекторы ГИБДД выяснили, что ребенок был пристегнут удерживающим устройством «треугольник», что является грубейшим нарушением ПДД: дети до 12 лет и массой не более 36 кг должны перевозиться исключительно в специальных креслах или на бустерах.

Ночью 17 июня пьяный житель деревни Верхняя Ирга в Красноуфимском районе Свердловской области, управляя ВАЗ 2101, не справился с управлением, врезался в бетонную плиту, и скрылся. Когда госавтоинспекторы задержали 24-летнего шофера, в салоне обнаружились два пострадавших пассажира — девушки 1994 и 2002 годов рождения. После осмотра врачами они были госпитализированы с сотрясением головы, черепно-мозговыми травмами и ушибами, а молодой человек был направлен в суд. За управление в состоянии опьянения он получил 13 суток административного ареста, так как водительского удостоверения он не имеет и ранее не получал.

В Реже водитель Hyunai Sonata с 30-летним стажем вождения сбил двух шестилетних детей, один их них получил сотрясение головного мозга, ЧМТ и ушибы. По словам шофера, дети выбежали на проезжую часть из-за припаркованной у обочины машины в метре от его автомобиля; гражданин применил экстренное торможение, однако избежать наезда не сумел и сбил их правым передним крылом. Как рассказали инспекторам ДПС сами пострадавшие, они купили мороженое и возвращались домой. О том, что переходить дорогу необходимо исключительно по пешеходному переходу, знали, но решили «срезать» путь домой.
В селе Казаковское Талицкого района пьяный водитель мотокультиватора с прицепом не справился с управлением и перевернулся. В кузове находились беременная супруга шофера 1982 года рождения и двое детей двух и девяти лет. В результате ДТП пострадал сам шофер и старший ребенок — у мужчины ушибленная рана головы, у сына — перелом руки.

Трагическая авария произошла 18 июня в Екатеринбург по ул. Ползунова: пьяный водитель автомашины ВАЗ 2107, двигаясь по дворовой территории дома № 17, допустил наезд на 7-летнюю девочку, которая шла по обочине спиной к автомашине. Автомашина двигалась с превышением скорости, и после удара водитель протащил ребенка на капоте порядка 50 метров. После остановки Жигулей, девочка отлетела вперед еще на пять метров. Более того, шофер прибегнул к торможению уже после того, как сбил пешехода. От полученных травм школьница скончалась на месте происшествия. Согласно базе данных ГИБДД, водитель автомобиля 1981 года рождения был лишен права управления несколько месяцев назад на полтора года за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Особую тревогу вызывают у сотрудников ГИБДД маленькие велосипедисты, которые так и норовят выехать на дорогу, несмотря на категорические запреты. В среду, 18 июня, в Чкаловском и Верх-Исетском районах Екатеринбурга водители автомобилей сбили двух велосипедистов, оба раза — в вечернее время суток. Госавтоинспекторы подчеркивают, что в обеих авариях усматривается вина не только шоферов, но и вторых участников движения.
В 18.30ч. неустановленный водитель на неустановленном автомобиле, двигаясь по двору дома №8 Малахитового бульвара, не выбрал безопасную дистанцию до двигающегося впереди велосипедиста, и сбил его. В результате подросток 2000 года рождения получил повреждение связок паховой области, водитель объявлен в розыск.

В 19.55 владелица Toyota Corolla, выезжая от дома №13 на улицу Маршала Жукова, допустила наезд на велосипедиста, двигающегося по тротуару. В результате молодой человек 1999 года рождения получил травмы. Что до водителя иномарки, она полностью признала свою вину. Возможно, одной из причин наезда стало то, что подросток был одет в темную футболку и темные джинсы, а на одежде не было светоотражающих элементов.
Отделение ГИБДД обращается в первую очередь с просьбой к родителям и законным представителям – контролируйте досуг своих детей! Это ваша задача – обеспечить должный контроль над движением и местами игр детей. Не только проговаривайте, но и на своем личном примере показывайте детям, как следует себя вести на улице. Если слова не помогают – переходите к более решительным действиям. Например, если ребенок продолжает кататься по дорогам на велосипеде, несмотря на строгие запреты – вообще лишите его возможности управлять велосипедом на такой срок, чтобы он осознал свою неправоту. Будьте настойчивы и последовательны в своем стремлении воспитать законопослушного участника дорожного движения – это нужно вам в первую очередь.
Водители должны учитывать, что лето – это время, когда у большинства детей уйма свободного времени. Естественно, что чем лучше погода, тем больше этого свободного времени они проводят на улице. Госавтоинспекция настойчиво просит быть всех предельно внимательными и осторожными, в том числе двигаясь в дворовой территории, выезжая с мест парковок транспорта и т.д.

Инспектор по пропаганде
ГИБДД г.Сухой Лог
Т.Н.Смирнова
с использованием информации сайта www.gibdd.ru


Фото с сайта www.timashevsk.ru

Сухой Лог 25 июня 2014
Дата: 25-06-2014, 17:21 | Просмотров: 1072 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.