Курс ЦБ:
USD 57.5118 EUR 67.8927
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
РУССКИЕ особенности МОНГОЛЬСКОЙ национал... Азимут66 36 (230) 13:56, 26.09.2017
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2645) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (1042) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11645) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8728) 20:38, 05.11.2016

Новость из категории: --- RSS подписка

Теракт в Сухом Логу

Теракт в Сухом Логу

В начале февраля на территории городского округа Сухой Лог состоялось командно-штабное учение с Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Сухой Лог по теме: «Организация работы органа управления по делам ГО и ЧС, при планировании и проведении мероприятий при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной нарушением теплоснабжения в результате террористического акта. Перевод системы Единой Российской системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с мирного на военное время».

К проведению учений были привлечены члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Сухой Лог, Отдел МВД России по городу Сухой Лог, 117 пожарная часть 59 отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области, «Отряд противопожарной службы Свердловской области №18», сотрудники «Сухоложской районной больницы», Комплексно-эксплуатационная служба Сухого Лога, ОАО «Уральские газовые сети», МУП «Горкомсети», МУП «Жилкомсервис», Управляющая Компания «Сухоложская», Единая дежурно-диспетчерская служба городского округа Сухой Лог, представители «Облкоммунэнерго Инвест».

Ответственным за подготовку и проведение командно-штабного учения назначен заместитель председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Сухой Лог Алексей Владимирович Рубцов.

Командно-штабное учение проведено в два этапа, в ходе которых были отработаны вопросы планирования и организации взаимодействия по защите населения и территорий при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, выполнении мероприятий по организации ликвидации последствий ЧС в условиях проведения террористических актов.

По плану учений на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы городского округа Сухой Лог из котельной №1 поступила информация о том, что на территории котельной возникла чрезвычайная ситуация техногенного характера, связанная с диверсионным и террористическим актом, а именно - взрыв газопровода. В результате террористического акта погиб 1 человек и пострадало 6 человек. Без отопления осталось 3 тысячи человек.

Теракт в Сухом Логу

Получив данные о произошедшей чрезвычайной ситуации, заместитель главы Администрации городского округа доложил о готовности к учениям и состоянии городского округа Сухой Лог, организовал работу Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в соответствии с временным графиком. Был доведён расчёт времени на выполнение мероприятий.

В ходе отработки учебного вопроса, обучаемые принимали решения на основе анализа исходных данных, что было отмечено как положительный момент. Силы и средства постоянной готовности к месту чрезвычайной ситуации прибыли в установленные сроки. Развертывание прибывших сил постоянной готовности для ликвидации ЧС осуществлено четко и в определенное нормативами время.

Теракт в Сухом Логу

При ликвидации последствий чрезвычайной ситуации были отработаны практические действия по оцеплению места происшествия силами ОМВД , спасению людей из здания силами пожарного караула 117 ПЧ 59 ОФПС, эвакуация пострадавших и медицинское обеспечение.

По результатам учения были сделаны выводы, что поставленные цели были достигнуты, все структуры, задействованные в учениях, получили необходимую практику в выполнении своих функциональных обязанностей и с поставленными задачами в целом справились. Было принято решение разработать план для устранения выявленных в ходе учения недостатков и провести дополнительное занятие по изучению организации и последовательности работы с получением данных о чрезвычайной ситуации, в ходе ее ликвидации и порядке представления донесений.

ОМВД России по г. Сухой Лог

Сухой Лог 13 февраля 2015
Дата: 13-02-2015, 11:09 | Просмотров: 915 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.