Курс ЦБ:
USD 59.2490 EUR 69.6531
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2180) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (902) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11248) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8494) 20:38, 05.11.2016
Гонки на внедорожниках. Территория ПРО 3 (1604) 15:15, 01.11.2016

Во дворах Екатеринбурга появились шампиньоны

Во дворах Екатеринбурга появились шампиньоны
В последние дни во дворах Екатеринбурга можно заметить большое количество появившихся грибов. В основном, шампиньонов, но кроме них также растут рядовка майская и опенок луговой.
Шампиньоны вырастают даже если травы вокруг практически нет. Ведущий инженер кафедры ботаники факультета биологии УрФУ Эльвира Терехова говорит, что они практически не бывают опасными.

Дата: 18-06-2011, 08:54 | Полная новость

Петрушка объявлена наркотиком

Петрушка объявлена наркотиком
Роспотребнадзор включил петрушку курчавую в список растений, содержащих сильнодействующие вещества.
Дата: 6-06-2011, 19:05 | Полная новость

Тыквенный сок.

Тыквенный сок.

Тыквенный сок очень богат на витамины, калий, фосфор, магний, железо, органические кислоты, что делает его очень полезным при различных заболеваниях, он благоприятно влияет на печень, имеет желчегонное действие. По вкусу он хорошо гармонирует с яблочным и морковным соком.
Приготовление тыквенного сока не имеет особых различий от приготовления других натуральных соков. Для начала выдавите сок ручной или электрической соковыжималкой.
Дата: 18-05-2011, 14:29 | Полная новость

Белки

Белки

Белки играют очень важную роль в жизнедеятельности каждого человека. Они служат главным материалом для построения клеток и тканей организма и являются источником непрерывного их обновления. Также белки принимают участие в обеспечении его энергетического баланса и в образовании ферментов и гормонов. Если белков содержится в пище в необходимом количестве, то это способствует регулированию функций коры головного мозга, а также повышает тонус центральной нервной системы.
Дата: 18-05-2011, 14:20 | Полная новость

Мятный морс для бани.

Мятный морс для бани.

Не успев проснуться в субботу утром, после стремительной пятидневной рабочей недели, вы вдруг внезапно оказываетесь по грудь в холодной альпийской реке с пристегнутым багинетом на фузейном ружье, которое почему-то оказалось у вас на вытянутых кверху руках. И жесткий окрик, едущего на каурой кобыле офицера, «Веселей братцы – выбьем француза – а на том берегу баня!» , заставляет вас примкнуть ружьё к общему строю и с криком «Ура» штурмовать крутой берег...
Дата: 6-05-2011, 15:29 | Полная новость

Чеснок . Краткая справка для хозяйки.

Чеснок . Краткая справка для хозяйки.

Чеснок . Краткая справка для хозяйки.
Научное название чеснока - Allium Sativum. Миниатюрная копия цветка лилии и репчатого лука, это стандартная форма чеснока. Запоминающийся, специфический аромат и вкус вывели чеснок на лидирующие позиции среди ароматических приправ, используемых в кулинарии.
Дата: 20-04-2011, 10:04 | Полная новость

Сыр, неизвестное об известном

Сыр, неизвестное об известном

Сыр называют «королем» пищевых продуктов. Его питательная ценность определяется, прежде всего, высоким содержанием белков: если в молоке их всего 3 процента, то в сыре до 25 процентов. При этом очень важно подчеркнуть: белки сыра прекрасно усваиваются. Объясняется это тем, что уже в процессе созревания сыра происходит их расщепление на более простые соединения — аминокислоты. Ценность белков сыра возрастает еще и потому, что в их состав входит весь комплекс незаменимых аминокислот.
Дата: 11-04-2011, 10:49 | Полная новость

Пищевая ценность мяса и правила первичной его обработки.

Пищевая ценность мяса и правила первичной его обработки.

В составе мяса содержатся жиры, белки, минеральные соли и экстрактивные вещества. Они придают мясным блюдам особый вкус, возбуждают аппетит, способствуют отделению в желудке пищеварительных соков. Для гарниров ко вторым блюдам используют крупы, овощи и макаронные изделия. Это обогащает мясные блюда углеводами, так как их в мясе мало...
Дата: 3-04-2011, 11:32 | Полная новость

Выбор кухонного ножа

Выбор кухонного ножа

Сухой Лог. 29 Января.

Кухонный нож – важный элемент, который является постоянным атрибутом любой кухни. Выбрать нож не так просто как кажется на первый взгляд, современные производители предлагают нам огромный ассортимент ножей, как хорошего, так и плохого качества. Не стоит покупать дешевые и некачественные ножи. Такой нож никогда не будут хорошо справляться со своими обязанностями, будет требовать постоянную заточку и быстро придет в негодность...
Дата: 29-01-2011, 10:56 | Полная новость

Четыре продукта для избавления от лишнего веса

Четыре продукта для избавления от лишнего веса

Сухой Лог. 22 Января.

Постоянный подсчет калорий и занятия спортом не достаточны для поддержания стройной фигуры. Если добавить в свой рацион некоторые продукты, то достичь желаемого веса можно значительно быстрее. Последние научные исследования показали, что важно не только то, сколько мы едим, но сами продукты.
Дата: 22-01-2011, 07:41 | Полная новость