Logic board

Войти
  1. Форум Сухого Лога » Жизнь города » Новости и события » С жителей Сухого Лога трясут деньги за аферу с капремонтами.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

С жителей Сухого Лога трясут деньги за аферу с капремонтами.

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 08:53, 09.02.2016


Жители Сухого Лога уже несколько лет расплачиваются за капитальные ремонты многоквартирных домов, которые, как убеждены горожане, проводились незаконно, передает корреспондент агентства ЕАН.

Собрание мертвых душ
Работы проводились в 2012 году, еще по так называемому 185-му закону. Он предполагает, что обновление многоквартирников финансируется из нескольких источников: местного, областного и муниципального бюджетов, а также за счет средств самих собственников. На последних приходится 5 процентов общей суммы. При этом виды работ, в которых нуждается их дом, и, соответственно, смету должны утверждать жильцы на общем собрании.

Но в Сухом Логу такие мероприятия проводились лишь на бумаге, в один голос утверждают опрошенные агентством ЕАН собственники сразу нескольких домов. Например, жительница многоквартирника на улице Гагарина, 8 Маргарита Полянцева рассказывает, как председателем собрания кто-то записал ее престарелую маму, которая в тот момент на самом деле находилась в коме, а на следующий день вообще ушла из жизни.

Нарядный домик для блох
В результате подобных махинаций бюджеты трех уровней «раскрутили» на финансирование работ, в которых не было необходимости, говорят горожане. Например, на крыше уже упомянутого дома на улице Гагарина зачем-то заменили шифер, который положили только пять лет назад. Маргарите Полянцевой объяснили, что это необходимо для поддержки местного производителя. Правда, когда привезли первую партию шифера, рабочие проговорились, что его откуда-то сняли. Тогда жильцы «встали грудью» и не дали разгружать уже замшелые листы, рассказала Маргарита Полянцева, шифер все-таки уложили новый.

Опять же, вопреки воле собственников, фасады домов обшили сайдингом. По словам местного депутата Владимира Коптяева, панелями просто прикрыли разруху – штукатурка под ними отваливается кусками. По словам жительницы дома №10 а на улице Фрунзе Юлии Черджиевой, под сайдингом скрываются дыры в стене.

Кстати, по ее квартире после капремонта поползли трещины – по стенам и потолку. Еще более внушительные трещины можно наблюдать в том же доме у соседей. Люди, правда, признают, что такие изъяны там были еще до капремонта, но недоумевают, почему он не решил эту проблему.

А вот по квартире жительницы дома №10 Натальи Жарковой по осени прыгают блохи – после капремонта в помещении очень влажно. Она добавила, что в подъезде у них появились батареи, которые никто не заказывал. Теперь плата за отопление выросла, а дома стало холоднее. «У нас убрали толстый стояк, который шел в квартирах первого-второго этажа. Его полностью вырезали», - объясняет Наталья Жаркова.

Долговое болото
В итоге за все это удовольствие с собственников потребовали деньги – в рамках софинансирования они должны внести свои 5 процентов. Речь идет о 10-17 тысячах рублей на квартиру. Многие до сих пор не хотят платить по сметам, утвержденным на фиктивных собраниях. А коммунальщики трясут с людей деньги через суд. И служители Фемиды принимают сторону истцов.

«По решению суда первой инстанции более 9 тысяч рублей я должна буду заплатить. Сейчас я подала апелляцию в городской суд», - говорит Маргарита Полянцева. Она недоумевает, почему ее обязывают платить деньги на основании липового документа.

«Они говорят, что истек срок обжалования спорного протокола собрания. Но как мы могли его вовремя обжаловать, если мы не подозревали о его существовании?» - возмущается горожанка.

Понять и простить
Примечательно, что правоохранители признают нарушения, допущенные в ходе капремонтов в Сухом Логу. Например, в ответе свердловской прокуратуры депутату Владимиру Коптяеву прямо об этом говорится. В частности, там сообщается о невыполненных работах более чем на 1 миллион рублей, а также о поддельных подписях, выявленных криминалистами. Однако сроки давности для возбуждения уголовных дел опять же истекли. В прокурорском ответе со ссылкой на рапорт оперуполномоченного также говорится, что потенциальным потерпевшим в связи с оплатой невыполненных работ является ООО УК «Сухоложская». Ее бывший директор Алексей Рубцов, по словам местного депутата, сейчас занимает кресло замглавы горадминистрации. Но эта управляющая компания отказывается обращаться с заявлением о привлечении подрядчиков к уголовной ответственности, отмечается в материалах прокуратуры. Европейско-Азиатские Новости.
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 27 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 11:42, 10.02.2016
Вот ещё

Последний раз редактировал Suhologanen 13:13, 12.02.2016
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 20:17, 13.06.2016
Надо бороться до конца! Это сколько же денег так собирают незаконно с населения!? Удачи вам! Отстаивайте свои права!
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 23:14, 13.06.2016
Тут тяжело бороться, так как подделка подписи в законе не карается уголовкой. Поэтому такой способ сбора подписей можно сказать законен! да и срок исковой давности данного дела по этому факту кажется прошёл((( но ни чего ы им ещё покажем.
да и хочу обрадовать многих, что в 2015 году точно не помню какого месяца и числа, приняли что "подделка подписи" приравнивается к "подделке документов" что влечет за собой уголовную ответственность! так что сейчас будет им тяжело))) Спасибо Коптяеву В.А. за помощь!
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 18:35, 24.05.2017
У меня в частном доме, слава Богу, проблем коммуналками и, в частности, с отоплением нет. Заказал монтаж отопления тут http://aqua-thermo.ru/montag-otopleniya/ , всё спроектировали, смонтировали и теперь в доме Ташкент.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.