Курс ЦБ:
USD 56.3438 EUR 69.9001
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
Пионерлагерь Орленок рядом с селом Филат... coupletravel 0 (54) 16:50, 16.02.2018
АЛАБАЙ Территория ПРО 1 (178) 09:55, 13.02.2018
Квартира в Екб Serguey_Che 1 (157) 10:26, 01.02.2018
Такси Valentina 10 (1973) 17:18, 25.01.2018
Лучшие Клубные Хиты 7 Территория ПРО 1 (160) 12:50, 25.01.2018

Новость из категории: Мероприятие RSS подписка

Экскурсия в областной суд

Экскурсия в областной суд

28 апреля помощник председателя городского суда Юлия Владимировна Чертовикова организовала поездку старшеклассников из школ городского округа Сухой Лог на экскурсию в областной суд «Дворец правосудия». Во Дворце правосудия нас очень доброжелательно встретили сотрудники, которые провели нас по зданию суда и рассказали много полезной информации.

Экскурсия в областной суд

Мы узнали, что Свердловский областной суд является судом общей юрисдикции среднего звена в отношении районных судов и Верховного Суда РФ и высшим судебным органом судов общей юрисдикции. Свердловский областной суд исторически является отображением истории государства и города Екатеринбурга. Созданная в 1722 году контора земских и судебных дел и представляла собой первый областной суд города Екатеринбурга, которая впоследствии реформы была переименована в Екатеринбургский уездный суд. В 1874 году торжественно открыт Екатеринбургский окружной суд, который распространял свою власть на пять уездов и был ликвидирован только в 1918 году. С 1934 года и по настоящее время высшим судебным органом по отношению к районным судам области является Свердловский областной суд.

Сегодня Свердловский областной суд – один из крупных судейских коллективов в России. В суде работают 123 судьи и 226 работников аппарата. Среди судей областного суда 12 «Заслуженных юристов Российской Федерации», пять судей награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Экскурсия в областной суд

Не только судьи, но и сотрудники аппарата Свердловского областного суда имеют почетные звания и награды. Стоит отметить и научный потенциал суда: среди судей и государственных служащих 9 кандидатов юридических наук и 1 доктор юридических наук.

15 залов судебных заседаний, зал президиума и комната заседаний председателя суда оборудованы системой ВКС (видеоконференц-связи). В залах судебных заседаний для рассмотрения уголовных дел установлены стеклянные пуленепробиваемые ограждения для подсудимых, содержащихся под стражей; камеры для подсудимых и помещения для конвоя оборудованы в соответствии с требованиями Европейского Суда по правам человека.

Экскурсия в областной суд

Нам просто повезло! Мы увидели в музее суда первую форму его сотрудников, первые судебные решения, макеты первых зданий областного суда, столы, стулья, телефоны, проигрыватели, рабочие кабинеты, копии судебных документов, датированных 1731 годом, уникальные периодические издания 20-30-х годов прошлого века, архивы работников суда, документы о судьях и работниках судов области – участниках Великой Отечественной Войны, что на нас произвело впечатление.

Также нельзя оставить без внимания зал музея, посвященного Великой Отечественной войне. Очень много экспонатов с времен Великой Отечественной войны.

Экскурсия в областной суд

Приятно, что нам разрешили посмотреть современные залы суда, где мы увидели рабочие места судьи, прокурора, адвоката и место подсудимого. Удивленны были, что в залах имеются, как в школе «Документ-камеры», проводится видео- конференция.

Нам учениками МБОУ СОШ № 6 очень понравилась экскурсия. Много полезного мы узнали. Хочется сказать Юлии Владимировне спасибо , за такую познавательную поездку во Дворец правосудия, что по своей архитектуре, внутренней планировке и дизайну является достопримечательностью Екатеринбурга и Среднего Урала.

Савины Ксения, Даша, Прокина Валерия, Елемабаев Асхат ученики МБОУ СОШ № 6

Сухой Лог 19 мая 2014
Дата: 19-05-2014, 08:02 | Просмотров: 1137 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.