Курс ЦБ:
USD 59.0061 EUR 69.4030
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
РУССКИЕ особенности МОНГОЛЬСКОЙ национал... Азимут66 36 (453) 13:56, 26.09.2017
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2806) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (1089) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11829) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8848) 20:38, 05.11.2016

Новость из категории: Мероприятие RSS подписка

Безопасность прежде всего

Безопасность прежде всего

В городе Сухой Лог и Сухоложском районе продолжается проведение месячника безопасности детей. В рамках данного мероприятия сотрудники 117 пожарной части 59 ОФПС по Свердловской области провели профилактическое мероприятие с временными переселенцами и беженцами из самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Безопасность прежде всего

Безопасность прежде всего

Учитывая тот факт, что большинство из приехавших планируют в дальнейшем строить свою жизнь на территории нашего государства, а конкретно в нашем районе сотрудники МЧС городского округа Сухой Лог в целях облегчения и ускорения их адаптации и интеграции довели информацию о произошедших за последнее время пожарах, причинах их возникновения, о количестве травмированных и погибших детей при пожарах на территории городского округа. Во время встречи с переселенцами был проведен инструктаж по правильному использованию первичных средств пожаротушения, в частности огнетушителями. Взрослым напомнили о обязательном соблюдении правил пожарной безопасности и ответственности, которую они несут за жизнь и здоровье детей.

Безопасность прежде всего

Безопасность прежде всего

Не остались без внимания и дети, которые тоже присутствовали на этом мероприятии и стали самыми активными его участниками. Гости напомнили будущим жильцам города Сухой Лог и Сухоложского района, что спички детям – не игрушка и хоть каждая из них мала сама по себе, но может наделать много бед и привести к трагическим последствиям.

Общение с детьми не ограничилось разъяснениями правил пожарной безопасности. Сотрудники 117 пожарной части 59 ОФПС по Свердловской области устроили для детей небольшую демонстрацию пожарной техники и пожарно-спасательного оборудования. Зам начальника 117 ПЧ 59 ОФПС ст. лейтенант внутренней службы Сергей Александрович Чепурнов в деталях рассказал детям, для чего служит каждый из показанных инструментов.

Ребята с удовольствием примеряли боевую одежду пожарных, средства защиты органов дыхания. Отрадно наблюдать то что дети понемногу стали забывать, что они побывали в условиях боевых действий и стали снова вести себя, как и подобает ребятне. А как известно, что это за дети если они не стараются все разузнать и при этом сделать это с только им свойственной непосредственностью.

Безопасность прежде всего

Вот и в этот раз они были на столько любознательны, что своими вопросами просто засыпали Сергея Александровича. Но хочется отметить что профессионал является профессионалом во всем, на каждый даже самый каверзный вопрос ребята получили понятный и исчерпывающий ответ.

Безопасность прежде всего

Встречи подобные этой проходят не в первый раз и не в последний, сейчас они проходят специально для временных переселенцев и беженцев из соседнего государства в пунктах их временного размещения. Но приехавшие семьи начинают приходить в себя, обустраивать свой быт и вливаться в общины города Сухой Лог и Сухоложского района – взрослые устраиваются на работу, находят жилье, дети пойдут в учреждения образования, а это значит, что подобные встречи с ними будут проводиться регулярно, но уже не как с переселенцами, а как с равноправными жителями тех населенных пунктов, в которых они начнут строить новую жизнь.

Инженер ООСиП 117 Пожарной части Петр Володин

Сухой Лог 28 августа 2014



Дата: 28-08-2014, 14:44 | Просмотров: 625 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.