Курс ЦБ:
USD 57.5118 EUR 67.8927
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
РУССКИЕ особенности МОНГОЛЬСКОЙ национал... Азимут66 36 (230) 13:56, 26.09.2017
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2645) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (1042) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11645) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8728) 20:38, 05.11.2016

Новость из категории: Мероприятие RSS подписка

Маленькие пешеходы знают ПДД лучше, чем взрослые

Маленькие пешеходы знают ПДД лучше, чем взрослые

Юные помощники ГИБДД из Гимназии №1 совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели рейд-акцию «Пешеход – на переход!». Активную работу ребята провели как со своими сверстниками, так и с взрослыми пешеходами.

Маленькие пешеходы знают ПДД лучше, чем взрослые

В ходе мероприятия пешеходам были предложены вопросы, касающиеся безопасности дорожного движения. Так на простой вопрос, где разрешено переходить проезжую часть, и взрослые и дети дружно отвечали – по пешеходному переходу и на зеленый сигнал светофора. «А если нет ни того, ни другого в зоне видимости?» - интересовались ЮИДовцы? Школьники уверенно говорили, что на перекрестках, тогда как взрослые в недоумении разводили руками, поскольку просто не знали. Ребята из ЮИДа напомнили, что при отсутствии в зоне видимости пешеходного перехода и перекрестка, дорогу следует переходить на прямом участке там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Маленькие пешеходы знают ПДД лучше, чем взрослые

Еще один вопрос ставил взрослых пешеходов в тупик – Как перейти проезжую часть, если на обочине стоит автомобиль, можно ли обойти его спереди или сзади? Кто-то начинал вспоминать, чему их учили в школе, и с какой стороны надо обходить автобус, а с какой трамвай. Кто-то честно признавался, что не знает ответа на этот вопрос. При этом подавляющее большинство детей ответили, что стоящее на обочине транспортное средство обходить категорически нельзя. Следует дождаться, когда оно уедет либо отойти от него на такое расстояние, чтобы дорога просматривалась в обе стороны.

Маленькие пешеходы знают ПДД лучше, чем взрослые

На вопрос, по какому краю проезжей части следует идти при отсутствии тротуара, и взрослые, и дети единогласно сказали – по левому, навстречу движущемуся транспорту. Такое единодушие несколько удивило сотрудников ГИБДД, поскольку подобное нарушение (когда пешеходы движутся по правому краю дороги) является очень распространенным. Таким образом, получается, что пешеходы сознательно нарушают Правила дорожного движения, как впрочем, и тогда, когда переходят дорогу в непосредственной близости от пешеходного перехода.

Маленькие пешеходы знают ПДД лучше, чем взрослые

Для каждого пешехода у юных помощников ГИБДД были подготовлены не только памятки-листовки с напоминаниями Правил дорожного движения, но так же небольшие подарки – закладки и световозвращающие элементы. На обязательное использование световозвращающих элементов в одежде ЮИДовцы обратили особое внимание, поскольку это главная проблема в темное время суток – водитель не видит пешехода в темноте. Если все пешеходы будут использовать световозвращатели, то это позволит снизить количество ДТП с участием пешеходов в темное время суток.

Маленькие пешеходы знают ПДД лучше, чем взрослые

Сотрудники ГИБДД обращаются к пешеходам с просьбой неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, ведь только их соблюдение может сохранить вашу жизнь и здоровье.

Инспектор по пропаганде
ГИБДД по г.Сухой Лог
Т.Н.Смирнова


Сухой Лог 15 декабря 2014
Дата: 15-12-2014, 13:39 | Просмотров: 791 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.