Курс ЦБ:
USD 62.5327 EUR 73.3321
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
Ваш сосед - Богданович beze 0 (61) 12:54, 08.05.2018
Гепатит С теперь не приговор Fedya 1 (653) 20:14, 01.05.2018
Биопрепараты для очистки сточных вод, се... Fedya 1 (214) 20:14, 01.05.2018
Квартира в Екб Fedya 2 (523) 20:12, 01.05.2018
Bitcoin Gleb 1 (91) 03:16, 25.04.2018

Новость из категории: Мероприятие RSS подписка

Безопасное печное отопление

Безопасное печное отопление

Приближается зима, а вместе с ней холода и мороз. В такую погоду жители ГО Сухой Лог начинают отапливать свои жилища при помощи печного отопления и обогревательных приборов. При этом многие из них забывают о соблюдении элементарных правил пожарной безопасности при их эксплуатации. Во многих домах и постройках, во время рейдов пожарной охраны обнаруживаются неполадки в печах и электропроводке. Все перечисленное является основными причинами обострения пожарной ситуации в городском округе Сухой Лог в осенне-зимний период.

С целью недопущения повышения количества пожаров в жилом секторе работники Отдела надзорной деятельности ГО Богданович и ГО Сухой Лог УНР и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области вместе с сотрудниками комплексного центра социального обслуживания населения организовали и провели профилактическое мероприятие с пожилыми посетителями данного учреждения. Во время проведения занятия сотрудники МЧС уделили особое внимание важности проведения ремонта и подготовке печного отопления. Они напомнили собравшимся, что у печей необходимо замазать образовавшиеся трещины между кирпичной кладкой самой печи, и печной трубы, провести побелку печи и печной трубы. Дымоходы должны быть прочищены, а на полу у топки печи размещен предтопочный металлический лист размером не менее чем 50*70 см. Учитывая печальную статистику прошлых лет в регионе и события последнего года в других областях РФ, когда в огне погибли дети, сотрудники пожарной охраны напомнили, что ни в коем случае нельзя оставлять топящиеся печи без присмотра, поручать топку печи маленьким детям, а также складывать дрова возле печи.

Безопасное печное отопление

Так же сотрудники МЧС напомнили собравшимся о том, что для обогрева помещений категорически запрещается использовать самодельные обогревательные приборы, а эксплуатация приборов промышленного производства возможна только при полной их исправности и исправной электропроводке в помещениях.

Отдельным вопросом сотрудники МЧС и собравшиеся посетители центра рассмотрели действия при возникновении пожара и правила эвакуации из горящих помещений.

Предоставленная информация о росте количества пожаров в последний год с наступлением на территории Сухой Лог отопительного сезона позволила собравшимся сделать вывод, что пожар проще предупредить, чем справляться с его последствиями. А последствия могут быть разными - от материального ущерба, до гибели жильцов. И, если первое можно исправить, то второе, к сожалению, нет.

Ст. Инспектор ОНД ГО Сухой Лог ГО Богданович
капитан внутренней службы Р.В. Бунаков


Сухой Лог 23 октября 2015
Дата: 23-10-2015, 09:45 | Просмотров: 740 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.