Курс ЦБ:
USD 57.5660 EUR 68.5553
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2505) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (1005) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11513) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8642) 20:38, 05.11.2016
Гонки на внедорожниках. Территория ПРО 3 (1664) 15:15, 01.11.2016

Новость из категории: Мероприятие RSS подписка

Ой, Масленица ты моя! Развеселая, широкая!

Ой, Масленица ты моя! Развеселая, широкая!

Масленица один из древнейших праздников, берущий свои истоки еще в язычестве. Масленичная неделя разделяет два важнейших времени года – зиму и весну, а так же она предшествует великому посту. Исстари сложилось убеждение, что "не потешишь на широкую масленицу - значит, жить в горькой беде и жизнь худо кончить". Поэтому масленицу всегда встречали широко, весело: на улицах устраиваются забавы и игры, гулянья с песнями, плясками, ряжеными.

Ой, Масленица ты моя! Развеселая, широкая!

12 марта на территории центральной площади ДК Кристалл прошло самое массовое масленичное мероприятие. Гости праздника не только смогли насладиться горячими блинами и ягодными морсами, но и поучаствовали в конкурсах, акциях и викторинах.

Ой, Масленица ты моя! Развеселая, широкая!

Одну из таких акций провели сотрудники Сухоложского районного отделения ВДПО. Акция в основном была направлена на привлечения внимания родителей, так как частой причиной детского травматизма являются ожоги кипятком, горячим маслом, паром. Немного не досмотрел за малышом, и он уже опрокинул на себя кастрюлю или в лучшем случае, горячую чашку с чаем. Случаи бывают разные, и порой не успеваешь оградить ребенка от такого рода травмы. Особенно если малыш очень активный. Ожоги горячим маслом – термические повреждения тканей организма, которые в отличие от поражений кипятком, носят более серьезный характер и способны вызывать самые тяжкие последствия. Связано это с тем, что температура кипения любой маслянистой жидкости в пять, раз превышает температуру кипения воды. Более того, она обладает высокой теплоотдачей и из-за своей густой консистенции тяжело скатывается с поверхности кожи. К каким последствиям может привести ожог маслом? Что делать, как правильно оказать помощь пострадавшему и чем лечить полученные раны? Во время масленичной недели этот вопрос особенно актуален, когда плита практически не выключается из-за выпекания блинов для угощения гостей. Поэтому, приняв участие в праздничных мероприятиях, сотрудники Сухоложского районного отделения ВДПО подготовили памятки под названием «Дети и огонь». Содержание данной памятки направлено на предотвращения такой опасности как ожоги детей паром, горячими жидкостями и маслом.

Ой, Масленица ты моя! Развеселая, широкая!

Но не только памятки раздавали сотрудники ВДПО и МЧС они также рассказали детям и взрослым о возможностях пожарно-спасательной техники, предложили всем желающим почувствовать себя в роли пожарных, примерив боевую одежду и побывав в кабине пожарного автомобиля. Детскому восторгу не было предела!

Во время праздника сотрудники МЧС не только развлекали детей и знакомили их с особенностями профессии, но и выполняли служебные обязанности – обеспечивали безопасность при проведении мероприятия, так как праздник традиционно завершился сжиганием чучела Масленицы.

Инструктор по организационно – массовой работе
СРО ООО «ВДПО»
Екатерина Бунакова


Сухой Лог 14 марта 2016

Дата: 14-03-2016, 11:17 | Просмотров: 731 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.