Курс ЦБ:
USD 61.5539 EUR 76.0868
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
Джек Рассел терьер VivaVipera 0 (43) 10:18, 13.04.2018
Биопрепараты для очистки сточных вод, се... Татьяна РџРѕРїРѕРІР° 0 (155) 14:25, 16.03.2018
Гонки на внедорожниках. Территория ПРО 4 (2140) 01:15, 26.02.2018
Пионерлагерь Орленок рядом с селом Филат... coupletravel 0 (503) 16:50, 16.02.2018
АЛАБАЙ Территория ПРО 1 (407) 09:55, 13.02.2018

Новость из категории: Мероприятие RSS подписка

Печное отопление как причина пожара

Печное отопление как причина пожара

Неоднократно на протяжении длительного времени жители городского округа Сухой Лог предупреждались сотрудниками и работниками противопожарной службы об опасностях возникновении пожаров по причине неисправного печного отопления и нарушении требований пожарной безопасности при эксплуатации печей. И все равно с начала 2017 года в Сухоложском городском округе произошло ряд пожаров и загораний, причиной которых послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, а один из пожаров даже закончился с последствиями гибели человека. Январь месяц в этом году сопровождается сильными морозами и в связи с этим собственники частных домовладений перекаливают печи чтобы обогреть свое жилье получше и как показывает практика это приводит к возникновению пожаров. На территории городского округа располагается более десяти сельских населенных пунктов дома, в которых в основном обогреваются при помощи печного отопления.

Печное отопление как причина пожара

Печное отопление как причина пожара

В целях стабилизации обстановки с пожарами причинами, которых является печное отопление, государственными инспекторами по пожарному надзору с начала 2017 года проводится комплекс профилактических мероприятий, направленный на снижение риска проявления данной причины. Основной акцент делается именно на населенные пункты в которых в домах преобладает печное отопление. Проводя подворовые обходы до собственников частных домовладений доводилась информация, что, перед началом отопительного сезона, печи необходимо отремонтировать, замазать раствором трещины самой печи и печной трубы, затем побелить. Дымоходы отопительной печи должны своевременно очищаться от сажи перед началом, а также в течение всего отопительного сезона не реже: одного раза в три месяца для отопительных печей; одного раза в два месяца для печей и очагов непрерывного действия; одного раза в месяц для кухонных плит и других печей (непрерывной долговременной) топки. Печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций. У топки печи на деревянном полу необходимо устанавливать предтопочный лист размером не менее 0,7*0,5 м.

Печное отопление как причина пожара

Печное отопление как причина пожара

При эксплуатации печного отопления запрещается: оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям. Располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе. Применять для розжига печи бензин, керосин, дизельное топливо и другие ЛВЖ и ГЖ; Топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива.

По окончанию профилактического мероприятия, собственникам домов, были выданы информационные памятки и листовки, а также предложение по устранению требований пожарной безопасности.

Кроме того, сотрудниками МЧС в общественных местах в населенных пунктах, на остановках, около магазинов, на информационных стендах различных учреждений, были размещены агитационные аншлаги, чтобы дополнительно донести до населения полезную информацию по обеспечению требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления.

Сухой Лог 20 января 2017
Дата: 20-01-2017, 13:10 | Просмотров: 348 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.