Курс ЦБ:
USD 63.6175 EUR 73.6118
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
Ваш сосед - Богданович beze 0 (192) 12:54, 08.05.2018
Гепатит С теперь не приговор Fedya 1 (736) 20:14, 01.05.2018
Биопрепараты для очистки сточных вод, се... Fedya 1 (267) 20:14, 01.05.2018
Квартира в Екб Fedya 2 (609) 20:12, 01.05.2018
Bitcoin Gleb 1 (170) 03:16, 25.04.2018

Новость из категории: Мероприятие RSS подписка

Осторожно, тонкий лёд!

Осторожно, тонкий лёд!

С наступлением оттепелей и повышением температуры воздуха выход на лед становится крайне опасным для жизни. Под яркими солнечными лучами снег начинает таять и толщина льда в период оттепели становится неравномерной. Подтаивая, он становится хрупким и ломким. Поэтому для предупреждения граждан об опасности выхода на лед рек и водоемов сотрудники 117 ПСЧ и ОНД ГО Сухой Лог провели акцию «Осторожно, тонкий лед!». Сотрудники вручили листовки и провели беседы с гражданами, призывая не выходить на лед и уберечь от этого своих детей.

В акции приняли участие более 150 граждан. Среди них были и дети катавшиеся с горки прямо на лед реки, и те кто просто отдыхал, занимаясь любимым делом – рыбалкой.
Сотрудники МЧС и ОНД рассказали гражданам о правилах безопасного поведения на водоемах, беседовали с любителями подледной ловли, раздавали информационные буклеты. Кроме этого, организаторы наглядно презентовали правила поведения при возникновении чрезвычайной ситуации на льду: зрителей проинструктировали о правильном поведении в случае попадания под лед, и продемонстрировали им, как правильно оказать первую помощь человеку, который оказался в беде.

Участники акции проводили беседы с гражданами, которые пытались выходить на лёд, раздавали памятки. Отдельно были проведены разъяснительные беседы с детьми. К сожалению, не все любители зимней рыбалки отнеслись к данному мероприятию с пониманием, и участники акции получили некоторую долю негатива в свой адрес. Именно такие граждане, как правило, и попадают в сводки МЧС по несчастным случаям.

Участники акции раздали около 150 штук полиграфической агитационной продукции, напоминали людям об опасности нахождения на льду, демонстрировали методики спасения и оказания первой помощи, убеждали рыбаков, лыжников и просто отдыхающих на природе граждан проявлять социальную активность и не проходить мимо человека, нуждающегося в помощи.

Лед на водоемах – зона повышенного риска. Ежегодно жители нашего города подвергают свою жизнь и здоровье опасности. Это любители подледной рыбалки, дети, да и те, кто решил просто прогуляться по льду. Крайне необходимо, чтобы родители также говорили со своими детьми на тему безопасного поведения на льду. К сожалению, есть случаи выхода детей на лед без присмотра взрослых – дети бегают и прыгают на льду, а также пытаются пробить лед ногой – всё это очень опасно и запрещено делать! Поэтому данный вопрос поднимается и на родительских собраниях.

Инженер ООС и П 117 ПСЧ Володин П.П.

Сухой Лог 20 января 2017
Дата: 20-01-2017, 13:52 | Просмотров: 476 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.