Курс ЦБ:
USD 59.2348 EUR 69.8023
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
РУССКИЕ особенности МОНГОЛЬСКОЙ национал... Азимут66 36 (625) 13:56, 26.09.2017
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2891) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (1128) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11949) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8908) 20:38, 05.11.2016

Новость из категории: Мероприятие RSS подписка

Детям о пожарных

Детям о пожарных

В городе Сухой Лог в 117-ой пожарно - спасательной части прошел День открытых дверей, который посетили более 100 ребят из школ и детских садов города.

На экскурсии в доступной и занимательной форме сотрудники МЧС рассказали о профессии пожарного - одной из самых мужественных и нужных в мире, о том, что противопожарная служба одна из самых оперативных служб, которой нет равных в борьбе с огненной стихией, чьи специалисты на страже и день, и ночь.

Диспетчер Анна Валерьевна познакомила школьников с историей пожарного дела в России, основными правилами пожарной безопасности и действиями при возникновении пожара. Обратила внимание детей, что нельзя баловаться и звонить по пустякам в экстренные службы, так как в это же время может понадобиться реальная помощь человеку.

Детям о пожарных

В ходе экскурсии начальник караула Виктор Николаевич показал маленьким гостям служебные помещения огнеборцев, которые проводят в пожарной части треть своей жизни: пункт связи, помещение караульной службы, комнату отдыха, пост газодымозащитной службы и учебный класс.

Для пожарного, как и для любой другой профессии необходимы теоретические знания, которые приобретаются на занятиях и самоподготовке. Учебный класс в пожарной части ничем не отличается от школьного кабинета – доска, парты, стулья, учебные пособия. У пожарного от знания инструкций по ведению борьбы с огнём зачастую зависит безопасность здоровья и жизнь своя и своих товарищей, а от слаженности работы – благоприятный исход операции. После знакомства с помещениями все присутствующие прошли в гараж боевых машин.

Детям о пожарных

На стеллажах боевая одежда пожарных сложена так, чтобы можно было одеться легко и быстро: брюки уже надеты на сапоги, а рукава куртки вывернуты – сунул руки в рукава, и готово! Пожарные рукава, дыхательные аппараты, страховочные и спасательные устройства, пожарные насосы и первичные средства пожаротушения – это оборудование, прошедшее огонь и воду и спасшее ни одну человеческую жизнь.

На открытом воздухе мальчишкам и девчонкам были продемонстрированы различные виды пожарных машин. Дети с интересом разглядывали их со всех сторон, стараясь ничего не упустить.

Детям о пожарных

Также спасатели продемонстрировали аварийно-спасательный инструмент, которым оборудован автомобиль и который используется для проведения аварийно-спасательных работ на происшествиях и в чрезвычайных ситуациях.

Аварийно-спасательный инструмент помогает пожарным вскрывать металлические двери, за которыми находятся пострадавшие, срезать железные решетки на окнах, разрезать стальные конструкции машин во время ДТП.

Детям о пожарных

Ребята с особым вниманием также рассматривали и другие виды оборудования, такие как гидравлический клин, гидравлические ножницы, комплект домкратов, которые помогают спасти пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, извлечь раненых из покореженных автомобилей.

В пожарной части ребята научились вязать спасательные узлы, надевать боевую одежду пожарного. Все желающие примерили спасательную маску, которая позволяет безопасно покинуть задымленное помещение.

Встреча с пожарными прошла интересно, а главное познавательно.

Инженер ООС и П 117 ПСЧ Володин П.П.

Сухой Лог 26 января 2017 года
Дата: 26-01-2017, 14:12 | Просмотров: 310 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.