Курс ЦБ:
USD 56.7608 EUR 69.6341
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
Пионерлагерь Орленок рядом с селом Филат... coupletravel 0 (98) 16:50, 16.02.2018
АЛАБАЙ Территория ПРО 1 (196) 09:55, 13.02.2018
Квартира в Екб Serguey_Che 1 (179) 10:26, 01.02.2018
Такси Valentina 10 (1981) 17:18, 25.01.2018
Лучшие Клубные Хиты 7 Территория ПРО 1 (176) 12:50, 25.01.2018

Новость из категории: Мероприятие RSS подписка

Моя родословная

Моя родословная

20 января в Сухом Логу прошла I региональная научно-практическая конференция «Моя родословная», организованная Сухоложским отделением Уральского историко-родословного общества при содействии органов местного самоуправления.

На конференцию съехались с докладами родоведы из Екатеринбурга, Ижевска, Новоуральска, чтобы вместе с сухоложанами обменяться своими работами в области изучения летописи своего рода. На конференции было направлено 11 докладов и 5 сообщений.

Моя родословная

Моя родословная

Моя родословная

Моя родословная

Моя родословная

Председатель Уральского историко-родословного общества (УИРО) Елькин Михаил Юрьевич (г.Екатеринбург) рассказал о плодотворной деятельности сухоложских родоведов под председательством Анатолия Андриановича Афанасьева, который ушёл из жизни в 2010 году.

19 ноября 2016 г. создано Сухоложское отделение УИРО под руководством Худорожковой Н. М. Члены отделения активно принимают участие в конференциях УИРО и в прошлом году провели муниципальный конкурс для сухоложских школьников по родоведению.

В этом году Сухоложское отделение УИРО организовало региональную научно-практическую конференцию «Моя родословная», которая будет ежегодно проводиться в Сухом Логу, давая возможность жителям Сухоложья получить методическую помощь в деле изучения своего рода, народа, Родины.

Родовед Трофимова Татьяна Викторовна, проживавшая ранее в Сухом Логу, а теперь в конференцию «Моя родословная», которая будет ежегодно проводиться в Сухом Логу, давая возможность жителям Сухоложья получить методическую помощь в деле изучения своего рода, народа, Родины.

Моя родословная

Моя родословная

Моя родословная

Моя родословная

Моя родословная

Родовед Тимофеева Татьяна Викторовна, проживавшая ранее в Сухом Логу, а теперь в Удмуртии, прибыв на свою малую Родину, представила свой доклад «Рашкины из села Знаменское». Татьяна Викторовна проводит большую работу в архивах и среди родственников по летописи сухоложских родов (Рашкиных, Худорожковых, Валовых и др.).

Во время чаепития все слушатели и участники собрания смогли познакомиться и задать интересующие вопросы опытными родоведами, приобрести книги и сборники родоведческих трудов.

Особенностью первой конференции стало участие учеников 4 «г» класса школы № 17 под руководством классного руководителя Кузнецовой Натальи Сергеевны. Дети представили из семейных архивов старинные фотографии и сообщение о жизни своих предков, изображённых на довоенных фотоснимках. Дети никогда не видели их живыми, но с какой гордостью и благоговением они рассказывали о своих прадедах! Это и есть, то чувство, через которое воспитывается любовь и уважению к своему Отечеству.

Интересный доклад представила студентка Асбестовско-Сухоложского филиала ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» Таскаева Екатерина по теме «Семейные династии как фактор профессионального самоопределения молодежи». Действительно, без жизненного опыта трудно выбрать молодым людям себе профессию и тут могут помочь с самоопределением родные люди, изнутри знающие все стороны той или иной профессии.

На конференции в докладах участников Сухоложского отделения УИРО «Материнский и детский фольклор, колыбельные песни», «Свадебная традиция на Сухоложье» прозвучали записи фольклорных экспедиций Уральской государственной консерватории (академии) им. М.П.Мусоргского во второй половине ХХ века. В ХХI веке мы слышим голоса, их тембры и мотивы колыбельных, свадебных песен сухоложских старожилов, записанных в 1988 г. ( Василюк У.А. уроженки с. Новопышминское, Шаболиной Т.В. урож. с.Талица, Нохриной Т.В. Коптяевой Е.Т., Московских А.П. и др.).

Моя родословная

Моя родословная

Моя родословная

У каждого человека есть три основных события в жизни: рождение, свадьба и смерть. Передача традиций, как известно, является условием стабильности существования народа, залогом его выживания и развития. Актуализация в современных условиях традиционной народной культуры - непременное условие воспитания подрастающего поколения, основа свободы народа.

Всем докладчикам были вручены дипломы и подарки, а слушатели получили соответствующие сертификаты. Конференция дала возможность присутствующим обменяться полезной информацией и контактами.

Организаторы региональной научно-практической конференции «Моя родословная» выражают признательность за оказанную помощь в её подготовке и проведении руководителям организаций:

- генеральному директору АОР «НП Знамя» Задирака Г.Н.

- директору ООО «Промупаковка» Сытдикову А.М.

- директору МАУ» «ДК Кристалл» Антоновой С.Л.

- директору Асбестовско-Сухоложского филиала ГБПОУ "Свердловский областной медицинский колледж" Гурской Н.А.

Председатель Сухоложского отделения Уральского историко-родословного общества
Худорожкова Надежда Михайловна

Фотоотчёт размещён в группе в контакте Сухоложское отделение УИРО.


22 января 2018
Сухой Лог
Дата: 22-01-2018, 13:48 | Просмотров: 123 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.