Курс ЦБ:
USD 57.5118 EUR 67.8927
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
РУССКИЕ особенности МОНГОЛЬСКОЙ национал... Азимут66 36 (230) 13:56, 26.09.2017
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2645) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (1042) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11642) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8728) 20:38, 05.11.2016

Новость из категории: Новости RSS подписка

Не уверен - не обгоняй.

Не уверен - не обгоняй.

Очередной этап профилактических мероприятий «Скорость, Встречная полоса» стартовал в Свердловской области. В период с 7 по 10 сентября сотрудники Госавтоинспекции будут ориентированы на выявление и пресечение нарушений скоростного режима, а так же фактов выезда на полосу встречного движения там, где это запрещено правилами дорожного движения.

Напоминаю, что в соответствии со ст.12.9 КоАП РФ за превышение установленной скорости движения предусмотрен административный штраф в размере от 100 (по ч.1) до 2500 рублей либо лишение права управления на срок от четырех до шести месяцев (по ч.4, если водитель превысил скорость более, чем на 60 км/час).

За обгон транспортного средства в случае, если это запрещено ПДД, в соответствии с ч.4 ст.12.15 КоАП РФ предусмотрено более строгое наказание – штраф 5000 рублей (в случае, если правонарушение зафиксировано работающими в автоматическом режиме техническими средствами, которых в Сухоложском районе нет, без участия инспекторов ДПС ГИБДД) либо лишние права управления на срок от 4 до 6 месяцев. В 2012 году на территории Сухоложского района по данной статье к административной ответственности было привлечено 79 водителей.

Обгон – это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, с последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Обгон запрещен:
При наличии дорожной разметки 1.1 (сплошная линия). Ответственность за данное правонарушение наступит не зависимо от того, пересекли вы эту линию разметки при начале маневра либо при его завершении;
В зоне действия дорожного знака 3.20 «обгон запрещен» кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски. При этом к тихоходным транспортным средствам относят ТС, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/час;
На регулируемых перекрестках, а так же на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной. В основном такие обгоны совершаются на перекрестках улиц Юбилейная-Белинского, Артиллеристов-Пушкинская. На этих перекрестках движение должно осуществляться по одной полосе в каждом направлении;
На пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
На железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
На мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а так же в тоннелях;
В конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

«Ограниченная видимость» - это видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.
По ч.3 ст.12.15 КоАП РФ квалифицируется выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия. За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.

Препятствие – это неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями ПДД.

Уважаемые водители, превышение скорости и выезд на полосу встречного движения – это основные нарушения правил дорожного движения, которые являются причинами дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими и погибшими в них людьми. Никакая спешка не сможет оправдать покалеченные вами судьбы людей!

Инспектор по пропаганде ГИБДД
Т.Н.Смирнова


Сухой Лог 7 октября 2012
Дата: 7-09-2012, 23:36 | Просмотров: 706 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.