Курс ЦБ:
USD 58.1290 EUR 69.7664
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2478) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (996) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11480) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8622) 20:38, 05.11.2016
Гонки на внедорожниках. Территория ПРО 3 (1655) 15:15, 01.11.2016

Новость из категории: Новости RSS подписка

О социальной защищенности сотрудников ОВД

О социальной защищенности сотрудников ОВД

О социальной защищенности сотрудников ОВД

Под социальной защищенностью сотрудников органов внутренних дел понимается уровень и состояние реализации политических, социально -экономических и личных прав, льгот, а также гарантий со стороны общества, которые обеспечивают сотрудникам благоприятные условия службы и быта. Социальная защищенность в условиях службы в системе МВД России характеризуется степенью реализации важнейших социальных прав сотрудниками органов внутренних дел, лицами, уволенными со службы, и членами их семей, устойчивым уровнем удовлетворения их материальных и духовных потребностей и интересов, соответствием социального положения сотрудников органов внутренних дел и пенсионеров той роли, которую они играют в обществе.

Социальная защищенность сотрудников органов внутренних дел в настоящее время может быть охарактеризована как высокая.

С 1 января 2012 года вступил в законную силу Федеральный закон РФ от 19.07.2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Новый закон стал одним из завершающих этапов масштабной реформы, проходящей в системе МВД. Этапом, на котором решались жизненно важные проблемы и для тех, кто носит форму полицейского, и для их семей.

Денежное довольствие сотрудников выводится на новый уровень, при котором основной частью зарплаты является денежное содержание, состоящее в свою очередь, из должностного оклада и оклада по специальному званию, который равен примерно половине денежного довольствия.

Законом о социальных гарантиях предусмотрены также дополнительные выплаты, такие как ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет); ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы; премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей; поощрительные выплаты за особые достижения в службе; надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время. Главная цель дополнительных выплат – создать эффективную систему стимулирования не только качественного выполнения сотрудником своих служебных обязанностей, но и для дальнейшего служебного и профессионального роста сотрудников органов внутренних дел.

Кроме того, сотрудникам оплачивается стоимость проезда железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом (за исключением такси), также сотрудник имеет право на бесплатное медицинское обслуживание.

Важно подчеркнуть, что положения Закона о социальных гарантиях распространяются не только на сотрудников органов внутренних дел, а также на членов их семей. Сотрудник и совместно проживающие с ним члены его семьи имеют право на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в учреждениях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Принципиальным является и то, что закон сдвигает с "мертвой" точки одну из наиболее сложных и насущных проблем - жилищный вопрос. Законом регламентирован порядок и условия обеспечения сотрудников органов внутренних дел жилищными помещениями. В частности предусмотрено предоставление сотрудникам, имеющим стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел один раз за весь период службы в органах внутренних дел, с учетом совместно проживающих с ним членов его семьи.

Следует добавить, что данный закон о социальных гарантиях первый комплексный социальный акт в сфере правоохраны, в ранге федерального закона, который выстраивает новую модель социального обеспечения полиции, он закладывает основу для повышения престижа профессии правоохранителя.

Отдел Министерства внутренних дел Рооссийской Федерации по городу Сухой Лог приглашает на службу мужчин на должности:
- инспектора дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД
-полицейского патрульно-постовой службы полиции

Требования к кандидатам:
Возраст от 20 до 35 лет, образование не ниже полного среднего, служба в ВС РФ, годных по состоянию здоровья, наличие водительского удостоверения (для мужчин на должность инспектора ДПС ГИБДД).

По вопросам трудоустройства обращаться в отдел кадров ОМВД России по г.Сухой Лог по адресу: ул. Милицейская, 9 тел. (34373) 4-29-04.

Юрисконсульт
ОМВД России по г. Сухой Лог
ст. лейтенант полиции
Кузнецова А.А.


Сухой Лог 23 мая 2013

Дата: 23-05-2013, 13:29 | Просмотров: 1098 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.