Курс ЦБ:
USD 61.6659 EUR 72.1183
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
Ваш сосед - Богданович beze 0 (76) 12:54, 08.05.2018
Гепатит С теперь не приговор Fedya 1 (663) 20:14, 01.05.2018
Биопрепараты для очистки сточных вод, се... Fedya 1 (221) 20:14, 01.05.2018
Квартира в Екб Fedya 2 (533) 20:12, 01.05.2018
Bitcoin Gleb 1 (101) 03:16, 25.04.2018

Новость из категории: Новости RSS подписка

Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы

Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы

По факту вооруженного ограбления в Сухом Логу Богдановичским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело.

19 сентября 2013 года около 4 часов ночи в помещение Сухоложской центральной районной больницы ворвались трое неизвестных, один из которых при этом был вооружен пистолетом "Макарова" с глушителем. После того, как они связали сторожа, злоумышленники взломали банкомат и пытались похитить из него денежные средства.

В это время в помещение больницы забежали сотрудники уголовного розыска областного главка полиции, которые проводили в отношении подозреваемых оперативные мероприятия на основании полученной ранее информации о готовящемся нападении с целью хищения денежных средств.

Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы

Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы

Двоих злоумышленников полицейским удалось задержать на месте, однако третий подельник, вооруженный пистолетом, сумел выбежать на улицу. Когда оперативники стали преследовать злоумышленника, он начал отстреливался от полицейских, произведя в их сторону не менее двух выстрелов из пистолета. В результате двое оперативников получили огнестрельные ранения в области ног. Тем не менее, коллеги пострадавших сотрудников органов внутренних дел все же сумели задержать стрелявшего недалеко от места происшествия. Пострадавшие полицейские уже доставлены в местную больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь, их жизнь, по полученным данным, уже вне опасности.

По данному факту Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, опасного для жизни или здоровья). Следует отметить, что наказание за совершение данного тяжкого преступления предусмотрено уголовным законодательством в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета, областного главка полиции и районного отдела внутренних дел выполняются мероприятия, направленные на выяснение всех без исключения обстоятельств инцидента, а также на закрепление доказательственной базы.

Проводится осмотр места происшествия, в ходе которого изъят пистолет; допрашиваются свидетели; в самое ближайшее время будет назначен комплекс необходимых экспертиз (в том числе, судебная медицинская экспертиза пострадавших полицейских и судебная баллистическая экспертиза по оружию).

После допроса в качестве подозреваемого будет также решаться вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: sverdlovsk.sledcom.ru

Сухой Лог 19 сентября 2013
Дата: 19-09-2013, 17:26 | Просмотров: 1672 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.