Курс ЦБ:
USD 61.3222 EUR 75.6532
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
Джек Рассел терьер VivaVipera 0 (55) 10:18, 13.04.2018
Биопрепараты для очистки сточных вод, се... Татьяна РџРѕРїРѕРІР° 0 (169) 14:25, 16.03.2018
Гонки на внедорожниках. Территория ПРО 4 (2157) 01:15, 26.02.2018
Пионерлагерь Орленок рядом с селом Филат... coupletravel 0 (534) 16:50, 16.02.2018
АЛАБАЙ Территория ПРО 1 (419) 09:55, 13.02.2018

Новость из категории: Новости RSS подписка

Прогноз ЧС и происшествий на 21 января

Прогноз ЧС и происшествий на 21 января

Оперативный ежедневный прогноз МЧС о возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области

Метеорологический прогноз:
Переменная облачность, местами небольшой и умеренный снег, на дорогах гололедица в виде снежного наката. Ветер северо-западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -24°, -29 °, при прояснении до -31°, -36°, днем -14°, -19 °, в горах и низинах до -23°,-28°.

В Екатеринбурге: переменная облачность, преимущественно без осадков. На дорогах гололедица в виде снежного наката. Ветер северо-западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -24°, -26°, днем -14°, -16 °.

Дорожно-транспортные происшествия:
В результате ожидаемых погодных условий (снег, на дорогах гололедица в виде снежного наката), нарушения правил дорожного движения и скоростного режима водителями транспортных средств, прогнозируются 8-10 случаев ДТП в населенных пунктах, в том числе: МО «город Екатеринбург», МО «город Нижний Тагил», МО «город Каменск-Уральский» и на участках автодорог. Наиболее подвержены ДТП участки федеральных и региональных дорог:
Пермь - Екатеринбург: 330-340 км (ГО Первоуральск)
Екатеринбург - Тюмень: 280-288 км (Тугулымский ГО)
Екатеринбург - Шадринск - Курган: 37-42 км (Белоярский ГО)
Подъезд к г. Екатеринбургу от автомагистрали М-5 «Урал»: 188-192 км (МО «город Екатеринбург»)
Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов: 60-65 км (Невьянский ГО)
Екатеринбург - Реж - Алапаевск: 11-16 км (Березовский ГО)
Екатеринбург - Полевской: 26-30 км (Полевской ГО)

Пожары в жилом секторе:
Количество пожаров в жилом секторе прогнозируется 9-11 случаев, в том числе: МО «город Екатеринбург»,
МО «город Нижний Тагил», МО «город Каменск-Уральский»,
ГО Красноуфимск, Белоярский ГО Кировградский ГО, ГО Первоуральск, Артинский ГО. Основная причина - нарушение правил пожарной безопасности.

Аварии на системах жизнеобеспечения:
прогнозируются аварийные ситуации на системах ЖКХ, в связи с низкими отрицательными температурами наружного воздуха и изношенностью инженерных сетей и оборудования:
МО «город Екатеринбург» (население 1386,5 тыс. чел., социально значимых объектов - 533, котельных - 97, трансформаторных подстанций - 1454, ПОО - 41, изношенность оборудования более 50%); МО «город Нижний Тагил» (население 389,4 тыс. чел., социально значимых объектов - 305, котельных - 35, трансформаторных подстанций - 723, ПОО - 23, изношенность оборудования более 70%); МО «город Каменск-Уральский» (население 176,6 тыс. чел., социально значимых объектов - 241, котельных - 13, трансформаторных подстанций - 273, ПОО - 16, изношенность оборудования более 50%).

Рекомендованные превентивные мероприятия:
С целью снижения рисков и смягчения последствий возможных чрезвычайных ситуаций рекомендуется:
1. Органам местного самоуправления муниципальных образований:
1.1. При получении оперативного, экстренного или штормового предупреждения об опасных природных явлениях организовать оперативное прогнозирование возможных последствий, определить степень опасности и осуществить оповещение населения, которое может оказаться в зоне влияния опасного природного явления.
1.2. При возникновении опасных природных явлений на территории муниципальных образований необходимо приглашать в пострадавший район представителя ближайшей метеостанции для подтверждения факта события, с последующим запросом в ФГБУ «Уральское УГМС» о подтверждении опасного природного явления с описанием нанесенного разрушения, повреждения объектов, жилым постройкам и предварительного материального ущерба.
1.3. Для предотвращения аварийных и чрезвычайных ситуаций на системах жизнеобеспечения необходимо:
- контролировать готовность аварийно-восстановительных бригад по ликвидации возможных аварий на системах тепло-, водо-, газо- и электроснабжения;
- предусмотреть возможность перехода на источники резервного электропитания;
- принимать меры по обеспечению бесперебойного электро- и водоснабжения котельных и водозаборных сооружений;
- контролировать запасы резервного топлива для бесперебойной работы котельных;
- контролировать готовность коммунальных и дорожных служб к обеспечению нормального функционирования систем жизнеобеспечения и транспортных коммуникаций;
1.4. Для предотвращения аварийных и чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах:
- проводить мониторинг дорожной обстановки на подведомственной территории;
- при возникновении снежных накатов, заносов и заторов транспорта на автодорогах оперативно принимать меры по их ликвидации;
- при наступлении неблагоприятных погодных условий предусмотреть развертывание пунктов обогрева, питания и помощи водителям, организовать работу подвижных аварийных групп и пунктов заправки техники;
- регулярно информировать население о состоянии дорожного покрытия;
- оперативно доводить прогнозную информацию по метеорологической обстановке до руководителей дорожно-эксплуатационных служб и предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов.
1.5. Организовать взаимодействие с грузоперевозчиками с целью оперативного информирования об аварийных ситуациях при перевозке опасных грузов, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.
1.6. Организовать проведение разъяснительной работы среди населения по безопасному поведению людей на водных объектах в зимний период.
В связи с тем, что толщина льда на реках и водоемах области меньше среднемноголетних показателей при подготовке и проведении массовых мероприятий (купания в период праздника Крещения Господня) необходимо предусмотреть общественный порядок на водных объектах, увеличение числа спасателей в местах купания и организованный (небольшими группами) выход на лед.

2. Органам ГИБДД:
- проводить разъяснительную работу с водителями транспортных средств по соблюдению мер повышенной безопасности на дорогах в местах расположения образовательных учреждений (школ, лицеев, колледжей);
- при возникновении метеорологических явлений, влияющих на безопасность дорожного движения (снег, слабая метель, на дорогах гололедица в виде снежного наката), обеспечить усиленное несение службы патрульными экипажами ДПС и на стационарных постах;
- реализовать меры по предупреждению аварийных ситуаций на участках автомобильных дорог (наиболее опасных к возникновению ДТП);
- своевременно информировать население, дорожные службы, органы местного самоуправления муниципальных образований о состоянии дорожного покрытия.

3. Дорожно-эксплуатационным организациям своевременно и в полном объеме проводить необходимые работы для поддержания удовлетворительного состояния дорожного покрытия, обеспечить резерв спецтехники и средств для уборки и обработки дорожного покрытия.

4. Руководителям предприятий, организаций и учреждений:
4.1. Организующим перевозку грузов и пассажиров, необходимо проводить дополнительный (сезонный) инструктаж водителей.
4.2. Ограничить выход транспортных средств, при возможном наступлении опасных явлений погоды.
4.3. Усилить охрану и предусмотреть меры безопасности промышленных и важных объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, а также объектов с массовым пребыванием людей (детские школьные и дошкольные учреждения, спортивные сооружения, торговые центры и т. д.) при получении информации об угрозе террористических актов.
5. Органам Роспотребнадзора по Свердловской области проводить более тщательный контроль качества обеспечения продуктами и организацию питания, особенно в детских, образовательных и медицинских учреждениях, в местах массового скопления и пребывания людей, оптовых и розничных рынках, вокзалах, аэропортах и иных местах.

Подготовлено на основе информации ФГБУ «Уральское УГМС», Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, ГИМС МЧС России по Свердловской области, Департамента лесного хозяйства Свердловской области.

Источник

Сухой Лог 20 января 2014
Дата: 20-01-2014, 22:15 | Просмотров: 803 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.