Курс ЦБ:
USD 57.6527 EUR 69.0737
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2490) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (999) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11491) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8632) 20:38, 05.11.2016
Гонки на внедорожниках. Территория ПРО 3 (1661) 15:15, 01.11.2016

Новость из категории: Новости RSS подписка

Помощники полиции

Помощники полиции

Одним из главных приоритетов в работе полиции является обеспечение общественной безопасности и прежде всего – снижение уровня преступности в общественных местах, на улицах, во дворах нашего города и района.

На территории городского округа Сухой Лог действует 2 общественных формирования правоохранительной направленности, численность которых составляет 41 человек. Сотрудники ДНД Сухоложского района помогают сотрудникам полиции, как в обеспечении общественной безопасности, так и в обеспечении безопасности дорожного движения.

Серьезным подспорьем в этой работе должен стать Федеральный закон от 02.04.2014 №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» (далее - Закон). Цель данного Закона привлечь добровольцев, желающих помочь полиции в обеспечении общественного порядка. Актуальность данного Закона заключается в том, что ранее вопросы участия граждан в охране общественного порядка были регламентированы не связанными друг с другом федеральными законами и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Целью принятия данного Закона является восполнение указанного законодательного пробела и привлечению к участию в правоохранительной деятельности максимально большего количества заинтересованных граждан.

Согласно положениям Закона, основными направлениями деятельности общественных объединений являются:
- участие в охране общественного порядка;
- участие в мероприятиях по поиску лиц, пропавших без вести;
- помощь правоохранительным органам в выполнении задач по поддержанию правопорядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций;
- распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

Закон предполагает четыре основные формы участия граждан в охране общественного порядка.
1. содействие полиции и другим правоохранительным органам, которое предполагает право граждан на добровольной основе участвовать в мероприятиях по охране общественного порядка.
2. внештатное сотрудничество с полицией, когда граждане на добровольной и долговременной основе, являясь внештатными сотрудниками полиции, участвуют в охране общественного порядка.
3. участие граждан в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности, сформированных по их инициативе для участия в охране общественного порядка в пределах территории проживания, нахождения собственности, работы или учебы.
4. участие граждан в деятельности народных дружин на территории поселений или городских округов во взаимодействии с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и правоохранительными органами.

В Законе подробно регламентируется правовое положение, а также порядок создания и организации деятельности народных дружин. Большое внимание уделено вопросам правовой и социальной защищенности граждан участвующих в охране общественного порядка.

Федеральный закон №44-ФЗ вступит в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования (опубликован на Официальном Интернет-портале правовой информации - 02.04.2014).

Юрисконсульт ОМВД
России по г. Сухой Лог
Оксана Васькова


Сухой Лог 25 апреля 2014
Дата: 25-04-2014, 13:04 | Просмотров: 2116 | Комментариев: 1 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Написал: NiconMan
  • Посетители
  • Сообщений: 5
  • Новостей: 0
Трындец!
Предугадываю огромное количество людей, обремененных синдромом вахтера, вступающих в ДНД.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.