Курс ЦБ:
USD 57.6527 EUR 69.0737
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2489) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (999) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11491) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8632) 20:38, 05.11.2016
Гонки на внедорожниках. Территория ПРО 3 (1661) 15:15, 01.11.2016

Новость из категории: Новости RSS подписка

Что такое вандализм и как с ним бороться

Что такое вандализм и как с ним бороться

Вандализм представляет собой древнейшее преступление, связанное с жизнедеятельностью человека, с обеспечением его безопасности, с окружающей средой, имеет высокий общественный резонанс. Определение понятий «вандализм» как «осквернение», содержанием которого является «приведение чего-нибудь или его частей в плохое, оскорбительное для общественной нравственности положение, посредством оставления на нем или его частях пятен, надписей и изображений, различными веществами и предметами», а также определение понятия «порча» как «приведение в полную или частичную негодность чего-нибудь для общественного пользования в соответствии с его положительными свойствами, не удовлетворяющим» каким-нибудь требованиям.

Наряду с понятием вандализма в Уголовном Кодексе РФ предусмотрено уголовно-наказуемые деяния, такие как: «надругательство над могилой», «хулиганство» (если его характер, касается порчи имущества), «умышленное разрушение, уничтожение или повреждение памятников культуры и истории» и т.д.

Российское законодательство ограничило понятие вандализма, описав его в ст. 214 УК РФ. Объективная сторона данного преступления заключается в том, что при осквернении сооружений или зданий ущерб выражается только в этическом и эстетическом отношении, а вот в случаях порчи имущества в общественных местах и транспорте наносимый ущерб носит финансовый характер.

Общественное мнение подразумевает под вандализмом более широкий спектр действий, что никак не отражено в законодательстве.
Понятие вандализм можно подразделить на несколько категорий:
Вандализм -приобретение (одна из разновидностей кражи, наибольший вред вандалы за последнее время нанесли разнообразному оборудованию, в котором содержатся цветные металлы);
Вандализм - тактика (совершение таких действий направлено на достижении иных целей напрямую не различимых за вандализмом);
Вандализм - идеология (данный вид вандализма преследует политические или социальные цели);
Вандализм - месть (противоправные действия вандала происходят в ответ на оскорбление или обиду);
Вандализм - игра (Подростковый и детский вандализм);
Вандализм - злость (вызван чувством зависти, враждебности или неприязни к другим людям).

Постоянные объекты вандализма – уличные таксофоны, мягкие сиденья в поездах и на вокзалах, кладбища, церкви различных религий.

Профилактика вандализма особенно в образовательных учреждениях заключается в следующем:
1). Воспитание у детей уважительного отношения к национальному и культурному наследию, историческим ценностям, продуктам человеческого труда и творческой деятельности. Цель педагогов в правовом воспитании несовершеннолетних состоит в убеждении учащихся в том, что соблюдение законности и правопорядка – это норма жизни любого цивилизованного общества.
2). Организация досуга учащихся, широкое вовлечение их в занятия спортом, художественное творчество, кружковую работу.
3). Устранение конфликтов учащихся с родителями, учителями, сверстниками, нормализация обстановки в семье и коллективе - все это способствуют снижению агрессии и протеста, выраженном в разрушительных формах поведения.
4). Профилактика алкоголизма и наркомании, борьба с вредными привычками и формирование здорового образа жизни.
5.) Проведение пропагандистской работы с учащимися.
6). Привлечение родительской общественности и органов ученического самоуправления.
Если Вы стали очевидцем вандализма, просим сообщить об этом в ОМВД России по г. Сухой Лог по телефону доверия 4-46-02 или «02».

Начальник ОУУПиПДН
ОМВД России по г. Сухой Лог
подполковник полиции
В.С. Чернозипунников


Фото с сайта msktambov.ru

Сухой Лог 4 июня 2014
Дата: 4-06-2014, 09:50 | Просмотров: 3032 | Комментариев: 4 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Написал: denieldool
  • Посетители
  • Сообщений: 3
  • Новостей: 0
Касательно вандализма - настоятельно рекомендую соответствующим органам обеспокоится надписями на стенах домов в стиле "марки, спайсы, соли и тд", которые красуются уже не первый год.
В ситуации, когда в малюсеньком городе лица из ближнего зарубежья разъезжают на дорогующих элитных авто(стоимостью >5млн руб) по улицам, стены которых расписаны "Палыч от Ашота" есть ярое желание наступить себе на горло и пойти против закона наказывать этих людей, не дожидаясь, когда соответствующие органы пошевелятся. Если вы не в силах законным путем им противостоять, то будьте любезны, хотя бы сотрите со стен домов эту мерзость. Пескоструйные аппараты Вам в помощь. В Екатеринбурге, я думаю, есть компании, которые на этом специализируются. В некоторых случаях данные надписи красуются прямо лицом к детским садам.

С уважением,
Ваш гражданин.

Для полноты картины выберите для этого отдельный день, подключите общественность, устройте акцию в стиле "мы выбираем жизнь без наркотиков". И дело сверх-полезное сделаете, и общественность будет Вас еще больше уважать и любить. А может и по ТВ покажут, в идеальном случае запустите цепную реакцию по другим городам, чтобы все встали на борьбу с этим злом.
Написал: NiconMan
  • Посетители
  • Сообщений: 5
  • Новостей: 0
я один не знаю, что такое "Палыч от Ашота" ? wassat
Написал: denieldool
  • Посетители
  • Сообщений: 3
  • Новостей: 0
дай бог вам и вашим детям никогда этого и не узнать
Написал: NiconMan
  • Посетители
  • Сообщений: 5
  • Новостей: 0
и все таки.. ?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.