Курс ЦБ:
USD 57.5118 EUR 67.8927
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
РУССКИЕ особенности МОНГОЛЬСКОЙ национал... Азимут66 36 (230) 13:56, 26.09.2017
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2645) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (1042) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11645) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8728) 20:38, 05.11.2016

Новость из категории: Новости RSS подписка

Что за день пьяных бантиков?

Что за день пьяных бантиков?

Родительский комитет Сухого Лога направил письмо председателю территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Гореловой Елене Николаевне с просьбой запретить пьяные выпускные в школах.

Что за день пьяных бантиков?

Что за день пьяных бантиков?

Письмо направлено по адресу: 624800 Свердловская область, г.Сухой Лог, ул. Свободы д. № 10 «а». Исх. № 82 от 01.06.2014 г.

Уважаемая Елена Николаевна!

В России детский и подростковый алкоголизм является национальным бедствием. Распространенность бытового пьянства среди несовершеннолетних и количество официально зарегистрированных несовершеннолетних, больных алкоголизмом, ежегодно увеличивается.

В Сухоложском районе отравления несовершеннолетних алкогольными и спиртосодержащими жидкостями происходят ежегодно.

Употребление детьми спиртсодержащих жидкостей – это показатель деградации взрослых, допустившие в воспитании детей серьёзные упущения, зачастую подавая дурной пример своим детям и детям, которых доверили педагогам и воспитателям.

Данная проблема в нашем городском округе достигла чудовищных размеров. В детских садах при обсуждении выпускных праздничных мероприятий для родителей обязательным вопросом стоит наличие вина и прочих алкогольных жидкостей на столах родителей.

На обсуждении выпускных вечеров в гимназии на родительском собрании двух классов «родителями-активистами» ставился вопрос на голосование о количестве бутылок шампанского на столах детей. При этом присутствовавший педагог гимназии поддерживала предложение некоторых родителей приобрести для детей несколько бутылок шампанского на каждый стол для шестерых детей.

Я, как председатель общественного движения «Родительский комитет городского округа Сухой Лог», и как родитель обратился за разъяснениями к директору гимназии, являющейся депутатом Думы городского округа (партия Единая Россия) Аладиной И.А. по поводу планирующегося спаивания детей на выпускных праздничных мероприятиях. Ирина Александровна отметила, что выпускные вечера старшеклассников будут проходить за пределами гимназии, и она сама лично выступает «за минимальное количество спиртосодержащей жидкости на столах выпускников гимназии». Осуждение поведения педагога гимназии на родительском собрании в здании гимназии, где обсуждался вопрос о спиртсодержащих жидкостях на столах выпускников школ, которым не исполнилось 18 лет, так и не прозвучала.

Не секрет, и это подтвердила педагог гимназии на родительском собрании, что старшеклассники-выпускники (до 18 лет) уже обсуждают приобретение спиртосодержащих напитков для распития на выпускных вечерах. Таким образом, присутствующие на выпускных вечерах родители и педагоги не смогут определить из-за чего произошло отравление организма ребёнка: из-за некачественного шампанского или добавленного под столом спиртного.

Трезво воспитанные дети ставятся в дискриминационные условия за столом на выпускных вечерах, когда все собравшиеся провоцируют 17-х детей на употребление спиртного.

Обращаю внимание, что как видно из статистических данных, крайне часто детерминантой, побудившей несовершеннолетних совершить противоправные действия, явилось их нахождение в состоянии различной степени алкогольного опьянения. Во многих случаях достижению такого состояния способствовали действия взрослых людей, вовлекающих подростков в употребление пива и спиртосодержащей жидкости.

Предлагаю Вам для совершенствования превентивной работы с несовершеннолетними правонарушителями уделить особое внимание противодействию пьянству и алкоголизму в подростковой среде. Серьезное внимание, кроме того, следует акцентировать на борьбе с незаконными действиями по вовлечению молодежи в употребление этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе. В данном контексте существенное значение приобретает правильное и эффективное применение норм российского законодательства в сфере привлечения к административной ответственности лиц, вовлекающих несовершеннолетних в употребление спиртных напитков.

Статья 6.10. «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ» КоАП РФ имеет целью обеспечить (административными мерами) реализацию положений Конвенции о правах ребенка, ст. 7 и 38 Конституции РФ, норм Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», направленных на защиту здоровья ребенка.

На основании вышеизложенного, прошу Вас, провести координацию органов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних в городском округе Сухой Лог, с заслушиванием всех заинтересованных сторон в целях предотвращения спаивания детей при попустительстве некоторых педагогов и руководителей общеобразовательных учреждений.

Мнение сторонников спаивания детей на выпускных вечерах является таким: «дети всё равно напьются» должно быть решительно осуждено со стороны государственной власти и организованы действенные меры профилактики подобных нарушений законных прав детей и их родителей.

Фото с сайта sinyaki.com

Председатель общественного движения
«Родительский комитет городского округа Сухой Лог»
В.А. Худорожков


Сухой Лог 5 июня 2014
Дата: 5-06-2014, 13:54 | Просмотров: 3506 | Комментариев: 2 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Написал: denieldool
  • Посетители
  • Сообщений: 3
  • Новостей: 0
факт в том, что дети, которые хотели напиться, всё равно напьются. только в первом случае они под контролем взрослых выпьют качественного спиртного и в случае чего им окажут помощь, а во втором случае (когда им запретить это) они купят палёнку/ягуары всякие и нахлабучатся до потери пульса, натворят столько дел и дай бог чтобы не оказались после этого в больнице/ИВС.
конечно, мы все желаем нашим детям здоровья и никогда не пить, но сами то в это верите? сами то на выпускной апельсиновый сок пили? не смешите.
Написал: MOSYA
  • Посетители
  • Сообщений: 1
  • Новостей: 0
Во-первых,В.А. Худорожков, как Вы представляете вот это осуждение?
Мнение сторонников спаивания детей на выпускных вечерах является таким: «дети всё равно напьются» должно быть решительно осуждено со стороны государственной власти

Позвонит Путин родителям выпускников и их осудит? или в разгар выпускного вечера явятся люди в погонах и начнут профилактику о том, как вредно употреблять алкоголь? или соберут одиннадцатиклассников и девятиклассников в разгар летних каникул, а в большинстве случаев в разгар экзаменов и начнут им промывать мозги? ЧТО ЗА БРЕД?
большинству "детей" будет восемнадцать лет(если это не девятый класс)
выпивать ИМ или нет решение их сугубо личное(и их родителей)
От того, что они выпьют бокал шампанского в столовой а не литр водки вне её пределах разница огромная. Зачем выносить эту "проблему" на уровень власти? Только на выпускном у учеников Гимназии будет алкоголь на выпускном вечере? Дам небольшой соевт: если не лень напишите об этой ситуации в "пусть говорят", а то такое письмо председателю территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Гореловой Елене Николаевне слишком низкий уровень!
P.S. наверное Ваш ребенок на выпускном хотел водить хороводы и играть на балалайке, а его не поддержали! Традиция проведения выпускного таким образом складывалась многими десятилетиями и НИКТО НЕ ЖАЛОВАЛСЯ. И ещё есть ощущение Вашей личной неприязни к директору и классному руководителю!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.