Курс ЦБ:
USD 57.6527 EUR 69.0737
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2490) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (999) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11491) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8632) 20:38, 05.11.2016
Гонки на внедорожниках. Территория ПРО 3 (1661) 15:15, 01.11.2016

Новость из категории: Новости RSS подписка

Бюджетник? Помоги беженцам

Бюджетник? Помоги беженцам

В городах Свердловской области, где работают пункты временного пребывания для граждан Украины, широко обсуждаются различные способы помощи беженцам, в том числе и финансовой. При этом одни уральцы считают, что отказать в помощи людям, бежавшим с Донбасса, бесчеловечно. Другие утверждают, что городские и областные власти пытаются выполнить президентский наказ за счет рядовых жителей.

В частности, красноуфимский портал «Красноуфимск. Новости Онлайн» со ссылкой на своего читателя, пожелавшего остаться неизвестным, сообщает, что администрация города собирает деньги на беженцев «добровольно-принудительно». Читатель приложил к письму фото заявления, которое, по его словам, получили от администрации все муниципальные служащие, включая работников школ и детских садов. В заявлении, в котором вместо названия организации и фамилии начальника стоит прочерк, говорится: «Прошу вас удержать и перечислить мой однодневный заработок на счет местной православной религиозной организации Приход во Имя Покрова Пресвятой Богородицы на обеспечение жизнедеятельности лиц, вынужденных покинуть Украину».

В Красноуфимской городской комиссии по организации помощи вынужденным переселенцам сам факт наличия такой формы не отрицают. «Да, такое заявление было разослано. Но подписывать его никого не заставляли – это решение добровольное», – прокомментировали в комиссии. В выбранной наугад муниципальной школе «Новому Региону» сообщили, что информацией не владеют, тем более что все сотрудники сейчас в отпусках.

На городском форуме мнения разделились. «События мирового масштаба, а мы по норам... Разные беженцы приезжают, как и все люди, но помочь женщинам и детям один раз можно», – пишет один пользователь. «А разве беженцам не выделяют по 800 рублей в день?» – недоумевает другой.

Отметим, что этот вопрос волнует жителей не только Красноуфимска, но и других городов, где разместили беженцев, в частности, Сухого Лога. В администрации этого города разъяснили, что Сухой Лог, как и другие города Свердловской области, организует жизнеобеспечение граждан Украины на средства бюджета городского округа. «Деньги из федерального бюджета из расчета 800 рублей в сутки на человека согласно постановлению правительства Российской Федерации от 04.08.2014 г. №1463-р предназначены на возмещение расходов, связанных только с организацией питания, проживания и транспортировки граждан Украины к пунктам временного размещения (ПВР). На другие цели данные средства расходоваться не могут. Надо понимать, что никто из украинцев на руки эти деньги не получит», – заявили в мэрии.

От редакции:
Сухоложане, тоже обсуждают эту тему в соцсетях:
"Да у нас с детского пособия тоже сняли, прям с карты улетели. ладно мы не особо нуждаемся в этих деньгах. ну а есть такие семьи которым они очень нужны. да даже не предупреждают что какую та часть снимут. хотя я за два дня до этого была в соц. защите."
"вопрос не в том, что и сколько им дают,вопрос в том,почему у стариков ,инвалидов,детей и малоимущих наших снимают в соц защите по 800 рублей,на каком основании???Я конечно лично карточки не проверяла у тех бабулек,лишь слёзы их видела и причитания слышала о отнятых копейках.ОБИДНО ЗА НАШИХ...."


Как сообщает областное ГУ МЧС, по состоянию на вечер 18 августа в Свердловской области открыты 24 ПВР, в которых находятся 1070 граждан Украины, в том числе 338 детей. Как заявил вчера на заседании специальной межведомственной комиссии вице-премьер Яков Сиилин, «надо понимать, что приток вынужденных переселенцев на территорию Свердловской области значительно возрастет». По его словам, к процессу приема и размещения прибывающих граждан Украины будут привлечены новые муниципалитеты.

Автор Евгения Вирачева Новый Регион
Фото с сайта 1big.ru


Сухой Лог 20 августа 2014
Дата: 20-08-2014, 14:38 | Просмотров: 2738 | Комментариев: 1 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Написал: Sveto4ka
  • Посетители
  • Сообщений: 1
  • Новостей: 0
из расчета 800 рублей в сутки на человека умножьте на 30 календарных....даже минус выходные пусть будет и то 18-20 тысяч рублей месяц и ЭТО НА ОДНОГО...ДА МНОГИЕ У НАС РАБОТАЮТ ЗА 10Т.Р. НЕ РАЗГИБАЯСЬ И ЕЩЕ КОРМЯТ СЕМЬЮ И ПЛАТЯТ КОММУНАЛКУ...ПИПЕЦ РОССИЯ ЩЕДРАЯ СТРАНА..жаль только не для своих граждан бабушек и дедушек + трудяг с мозолями трудовыми на руках + мамочек с детскими пособиями + инвалидов.ОЧЕНЬ ГРУСТНО ОТ ЭТОГО..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.