Курс ЦБ:
USD 59.0061 EUR 69.4030
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
РУССКИЕ особенности МОНГОЛЬСКОЙ национал... Азимут66 36 (453) 13:56, 26.09.2017
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2806) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (1089) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11829) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8848) 20:38, 05.11.2016

Новость из категории: Новости RSS подписка

Ирбитская ярмарка

Ирбитская ярмарка

С 22 по 24 августа в Ирбите прошла XII межрегиональная выставка на которой были широко представлены и творения Сухоложских мастеров

Ирбитская ярмарка впервые прошла на Ирбитской земле в 1630 году. И со временем стала одной из крупнейших в России. Но с появлением Сибирской железной дороги сдала позиции, а после революции исчезла совсем. Сейчас местные власти надеются возродить ярмарку. «Я знаю точно, что Ирбитская ярмарка – будет тот бренд, который позволит Свердловской области показывать нашего товаропроизводителя. Мы делаем все, чтобы выгодная логистика между Тюменью и Екатеринбургом была востребована», - отметил глава города Ирбита Геннадий Агафонов.

Ирбитская ярмарка

Ирбитская ярмарка

Ирбитская ярмарка

Ирбитская ярмарка

По приглашению сотрудников министерства промышленности и науки Свердловской области со всей области были приглашены мастера народных промыслов, в том числе из Сухоложского района.

Участники общественного движения «Центр традиционной народной культуры и народных промыслов городского округа Сухой Лог» представляли традиционный народный костюм, игрушки и сувениры, а так же ставшую уже знаменитой керамическую «Сухоложскую свистуху».

Ирбитская ярмарка

Ирбитская ярмарка

Ирбитская ярмарка

Ирбитская ярмарка

Масштабное мероприятие «Ирбитская ярмарка» на протяжении нескольких лет привлекает участников и гостей не только Уральского Федерального округа, но и России. Основанная на исторических традициях, ярмарка сегодня является изюминкой региона. Она проходит на стыке культур Европы и Азии, на стыке времен, на стыке культурного и экономического развития города, области.

Товары сухоложских мастеров традиционно привлекают вниманием журналистов телеканалов и радио, которые брали интервью у участников общественного движения «Центр традиционной народной культуры и народных промыслов городского округа Сухой Лог», а корреспондент телекомпании «Вести-Урал» одевшись в русский сарафан, сшитый сухоложским мастером вела свой репортаж о XII ярмарке.

Ирбитская ярмарка

Ирбитская ярмарка

Ирбитская ярмарка

Ирбитская ярмарка - это не только мероприятие по рекламе и продвижению товаров и разнообразных услуг, это еще и праздник для простых людей. Это возможность поднять настроение ирбитчан и гостям ярмарки.

Для гостей ярмарки предоставляется возможность посетить музеи города: это и единственный в России музей мотоциклов, и уникальный историко-этнографический музей, гордость Ирбита - музей изобразительных искусств, музей народного быта.

О музее народного быта разговор особый: только самоваров 314 экземпляров. Экспозиция музея поражает, однако, это только десятая часть всего собранного фонда материального наследия. Организатором музея является предприниматель, депутат городской Думы города Ирбита Смердов Михаил Иванович, который сумел соединить ресурсы частного капитала, органов местного самоуправления и населения города Ирбита в грандиозном культурном проекте. В музее можно всё трогать своими руками, в нём есть настоящая русская печь, в которой варят и пекут всевозможные блюда национальной кухни. Две столовые, оформленные под деревенскую и купеческую горницы всегда в распоряжении посетителей музея.

Ирбитская ярмарка

Ирбитская ярмарка

На ярмарке была обширная культурная программа и конкурсы. Мастера народных промыслов представили свои изделия на конкурс компетентного жюри. В результате оценки комиссии за представленный традиционный народный костюм (мастер Худорожкова Н.М.) общественному движению «Центр традиционной народной культуры и народных промыслов городского округа Сухой Лог» в номинации «Народные промыслы» (изделия из текстиля) был присвоен Диплом I степени, в номинации «Народные промыслы» (игрушки) Дипломом I степени был вручен Колодкину Н.П. за керамический музыкальный инструмент «Сухоложский щельник». Дипломом III степени была отмечена мастер уральской домовой росписи Потанина Н.С.

Товары сухоложан пользовались спросом, дети раскупали сухоложские свистухи, куклы, а взрослые с интересом разглядывали настоящую русскую одежду. Глава Ирбита Геннадий Агафонов не упустил возможность одеть русскую рубаху с тканым поясом и сфотографировался.

«Теперь я знаю, что такое народный костюм!», сказал на прощание глава Ирбита и выразил надежду, что на следующий год сухоложане вновь приедут на Ирбтскую ярмарку.

Пресс-служба общественного движения
«Центр традиционной народной культуры и народных промыслов городского округа Сухой Лог»


Сухой Лог 28 августа 2014
Дата: 28-08-2014, 11:14 | Просмотров: 1152 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.