Курс ЦБ:
USD 59.0061 EUR 69.4030
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
РУССКИЕ особенности МОНГОЛЬСКОЙ национал... Азимут66 36 (453) 13:56, 26.09.2017
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2806) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (1089) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11829) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8848) 20:38, 05.11.2016

Новость из категории: Новости RSS подписка

Быт переселенцев постепенно налаживается

Быт переселенцев постепенно налаживается

Пункт временного размещения в Сухом Логу готовится к осени: скоро в бывшем здании санатория – профилактория установят новые стеклопакеты и обновят кровлю крыши. Быт украинских беженцев в городе налажен: организовано питание, закупаются медикаменты и вещи первой необходимости.

Помогают и местные партийцы, и благотворители и просто неравнодушные люди. В четверг, 28 августа, вынужденных переселенцев посетили лидер свердловских единороссов Виктор Шептий, секретарь Сухоложского отделения Партии Владимир Порядин и глава города Сухой Лог Константин Суханов

Сейчас на базе пункта временного размещения находятся 97 беженцев, 13 из них – школьники, которые 1 сентября сядут за парты в новых школах.

«Мы уже побывали в школах Сухого Лога. Самая близкая к нашему пункту размещения – школа №5. Туда и пойдем учиться», - рассказывает беженка с Украины Светлана Чернова.

Женщина приехала на Урал с двумя детьми: девятилетним Данилом и пятнадцатилетней Дашей.

«Принадлежности и одежду нам недавно привезли местные члены «Единой России» и благотворители», - делится с нами женщина. Сама Светлана в скором времени устроится в одно из местных кафе поваром.

Во время визита к Виктору Шептию обратился мужчина, который приехал в Сухой Лог из Луганска. У него есть машина и водительские права, но на данный момент он не может работать по специальности.

«Вопрос очень серьезный: украинские права на территории России недействительны. Людям необходимо либо пересдавать на права российского образца, либо этот вопрос надо решать законодательно. Тем, кто приехал сюда на машинах, надо документально оформлять ее на территории России, так как срок временного ввоза автомобиля ограничен. На ближайшем заседании областного штаба по оказанию помощи беженцам мы поднимем этот вопрос и сделаем все, чтобы скорее его разрешить», - объяснил Шептий.

Пройдя по комнатам пункта временного размещения, лидер свердловских единороссов вместе с секретарём местного отделения Партии и главой города обстоятельно поговорил с беженцами, узнал, в чем они нуждаются.

С собой партийцы привезли гуманитарную помощь: одеяла, теплые вещи для детей и взрослых и канцелярские принадлежности для школьников.

Во время обхода в одной из комнат партийцев встретила женщина с тремя детьми и котом. Она рассказала Виктору Шептию, что они приехали сюда из Луганска. Им стало жалко оставлять домашнего любимца, и они перевезли его с собой. По заверению женщины, сейчас они обеспечены всем необходимым, а горожане помогают им обустроиться в городе. Главное на данный момент – трудоустроиться.

Шептий высоко оценил работу пункта временного размещения беженцев в Сухом Логу и особо поблагодарил члена президиума регионального политсовета «Единой России» Сергея Чепикова, который курирует работу сухоложского пункта. Он оказывает адресную помощь вынужденным переселенцам, лично навещает их.

«Мы знаем, что Сергей Владимирович открыл специальный счет для сбора средств на покупку гуманитарной помощи на базе торгового центра», - говорит Шептий. – «Единая Россия» и дальше будет помогать беженцам. Важно как можно быстрее предоставить семьям, которые приехали с Украины, возможность получить необходимые документы, устроиться на работу, снять жилье и определить детей в школы и детские сады», - говорит Шептий.

Источник

Сухой Лог 29 августа 2014
Дата: 29-08-2014, 10:12 | Просмотров: 891 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.