Курс ЦБ:
USD 57.6527 EUR 69.0737
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2489) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (999) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11491) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8632) 20:38, 05.11.2016
Гонки на внедорожниках. Территория ПРО 3 (1661) 15:15, 01.11.2016

Новость из категории: Новости RSS подписка

Гуд лак, бабушка!

Гуд лак, бабушка!

Сухоложские пенсионеры теперь бесплатно могут изучать иностранный язык. В понедельник на базе районного центра комплексного обслуживания населения открылись курсы английского. В области это первый подобный опыт, но организаторы уверены, что перенять его захотят многие. Запись идёт на ура, первая группа из десяти человек уже приступила к занятиям, в очереди ещё тридцать женщин.

Самой младшей ученице 55 лет, самой старшей — 67. Многие удивятся, зачем в таком возрасте учить английский?

– Пенсионеры называют нам три основные причины: это желание путешествовать, помочь внукам-школьникам с изучением языка и попросту проверить свои силы — могу ли я освоить новый материал, — рассказывает директор центра комплексного обслуживания Наталья Алимпиева.

По её словам, курсы английского для пенсионеров — это тот случай, когда спрос рождает предложение.

– Сегодня владение английским языком так же необходимо людям, как и владение компьютером. Причём вне зависимости от возраста. Пенсионеры неоднократно говорили нам, что хотят изучать язык, интересовались, можно ли организовать курсы, мы немного подумали и сделали.

По объявлению центр нашёл преподавателя, им стала школьная учительница Елена Зауэр. Она воодушевилась поставленной задачей и разработала свою программу курсов для пожилых людей. Там минимум чтения и письма и максимум разговорной речи.

– Программа рассчитана на полгода, за это время, надеюсь, освоим азы: научимся здороваться и представляться, выстраивать диалоги, связанные с домом, семьёй, увлечениями, путешествиями. Все темы будем сопровождать практическими занятиями. Например, изучение раздела «Кухня» завершится чаепитием, а рецепт блинов мы должны будем воспроизвести на английском языке, — говорит Елена Викторовна.

Она отмечает, что работать с пенсионерами нисколько не сложно. В отличие от школьников, у которых иногда не хватает мотивации, пожилые люди приходят на курсы осознанно, поэтому ведут себя прилежно, слушают внимательно.

Ученики своим педагогом также оказались довольны:

– Первое занятие прошло на одном дыхании. Обсудили с девочками — ни у кого не возникло желания бросить. Наоборот — пошли в библиотеку и взяли англо-русские словари, чтобы дома слова учить, — рассказывает участница английского клуба 60-летняя Людмила Антонова. — Сейчас заграница стала доступна, путёвки сравнительно дешёвые, а куда без языка? Он пригодится и дома: посмотрите, у бытовой техники все кнопки подписаны на английском. Думаю, полгода для изучения языка будет мало, но ничего — продолжим сами, были бы единомышленники.

Людмила Сергеевна рассказывает, что всегда хотела выучить английский, но времени не хватало, а теперь с выходом на пенсию, оно наконец-то появилось.

Встречи в клубе проходят раз в неделю и длятся час. Для полного счастья бабушкам, по их собственному признанию, не хватает только дедушек. Мужчины почему-то интерес к английскому не проявили. Но женщины надеются, что вскоре этот недочёт удастся исправить.

Источник
Фото: Олеся Салтанова

Сухой Лог 19 сентября 2014
Дата: 19-09-2014, 13:09 | Просмотров: 1066 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.