Курс ЦБ:
USD 57.5118 EUR 67.8927
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
РУССКИЕ особенности МОНГОЛЬСКОЙ национал... Азимут66 36 (230) 13:56, 26.09.2017
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2645) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (1042) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11645) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8728) 20:38, 05.11.2016

Новость из категории: Новости RSS подписка

МЧС наградило Евгения Ганеева, который на своей машине вывез несколько сотен беженцев с Украины

МЧС наградило Евгения Ганеева, который на своей машине вывез несколько сотен беженцев с Украины

Инкассаторский броневик екатеринбуржец Евгений Ганеев выкупил на собственные деньги у одного из банков. Машине было уже десять лет, её собирались списывать. Когда в банке узнали, зачем предпринимателю эта машина, сделали скидку в пятьдесят процентов.

МЧС наградило Евгения Ганеева, который на своей машине вывез несколько сотен беженцев с Украины

Евгений предприниматель, у него есть свой бизнес в Екатеринбурге.

Ещё Евгений всегда выезжает туда, где людям нужна помощь добровольцев. Был на Филиппинах после наводнения. Работал там вместе с другими волонтёрами, которые помогали разбирать завалы, передавали гуманитарную помощь, перевозили людей из зон бедствия. Был в Крымске. А в эту зиму Евгений с друзьями возили цистерны с водой в Сухой Лог, где после аварии несколько месяцев горожане жили без холодной воды. Они доставляли воду тем, кто не мог сам спуститься во двор к приезду машины с цистерной, инвалидам, пожилым людям. Чтобы помогать людям в таких тяжёлых ситуациях, Евгений специально прошёл обучение в Российском союзе спасателей. Сдал экзамены и нормативы, получил удостоверения спасателя.

Весной Евгений решил поехать на Украину. Вывозить мирных жителей из городов, которые были под обстрелом на безопасную российскую территорию, в лагерь беженцев.

С мая он вывез с войны на своей машине почти четыреста человек: женщин, детей, стариков. Сегодня МЧС наградило мужественного уральца медалью.
Мы поговорили с Евгением о его поездках. Он четыре раза выезжал из Екатеринбурга на юго-восток Украины. Первый раз поехал с товарищем, потом один. В одну из поездок взял с собой 14-летнюю дочку Антонину.

– Первый раз поехали в мае, повезли инсулин, – рассказывает Евгений. – Тогда активные бои были только в Славянске, Краматорске. Везде в городе были баррикады. В Донецке и Луганске было тогда спокойно. Но буквально через месяц, когда я снова туда приехал, всё изменилось: Донецк и Луганск были под обстрелом.

МЧС наградило Евгения Ганеева, который на своей машине вывез несколько сотен беженцев с Украины

– Как пересекали границу?
– Через гуманитарные коридоры, искали лазейки. В первый раз пришлось проезжать через блокпосты нацгвардии, ребята-украинцы из гуманитарного батальона дали нам копии своих украинских документов, их и показывали, а свои паспорта мы спрятали. Нацгвардия прицельно бомбила по этим колоннам. А если бы задержала, то гуманитарную помощь забрала бы себе, а сопровождение бы расстреляли. Вообще, без разведки колонна с грузом никогда не выезжает. Самая тяжёлая и опасная была вторая поездка. Ехали под обстрелом, везли гуманитарный груз. Но всё обошлось. Довезли груз, вывезли в Россию несколько беженцев. Больше всего беженцев, 319 человек, мы переправили в наш лагерь в третью поездку, тогда ополченцы скинули нацгвардию, и стало легче. Тогда мы почти не спали, не ели шесть дней. Целыми днями мотались туда и обратно.

– Страшно было? Вы ведь не военный...
– Страшно было только из Екатеринбурга выезжать туда. А когда уже находился там, на месте, то не до переживаний. Все в работе, нужно постоянно действовать. А вообще, было дико и непривычно то, что нам приходилось оказывать помощь людям тайком, что для другой части Украины мы были врагами. С таким я столкнулся впервые, до этого всюду, куда мы приезжали: Филиппины, Крымск – мы были спасателями, и относились к нам все с благодарностью.

– С людьми, которых вы спасали, сейчас созваниваетесь?
– С беженцами нет. А с ребятами из гуманитарного батальона «Новороссия», которые сопровождали и перевозили помощь, созваниваюсь каждый день. Узнал очень печальные известия. Все мои шесть товарищей, с которыми я возил гуманитарную помощь, пересекал границу, погибли при обстреле, когда в очередной раз везли продукты и медикаменты. Ребята никогда не участвовали ни в каких боевых действиях, только доставляли гуманитарную помощь. И в машину мою, которую я оставил гуманитарному батальону, чтобы они могли вывозить людей, разбомбили. Беженцев в ней в тот момент не было, погиб водитель. Я, когда звоню, спрашиваю, нужна ли помощь, стоит ли выезжать. Говорят, что стало спокойнее. Некоторые беженцы возвращаются обратно, домой.

– Жена спокойно вас отпустила?
– Да, она мудрый человек, поддерживает меня. Понимает, что иначе я не могу.

– А когда вы поехали с дочкой?
– Я взял с собой дочь в четвёртую поездку, эта поездка была самая простая. Решил показать дочери, какое горе может быть у людей, чтобы она тоже могла почувствовать это, училась сопереживать, помогать. Она, конечно, сама хотела. Я оставил её в лагере беженцев, на территории России. Лагерь был в десяти километрах от границы, там, конечно, было безопасно, но выстрелы были слышны. Антонина помогала мчсникам, там работали наши екатеринбургские женщины-психологи. Дочка занималась с маленькими детьми в лагере, а мы в это время вывозили людей из-под обстрелов.

Источник

Сухой Лог 6 октября 2014
Дата: 6-10-2014, 13:04 | Просмотров: 742 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.