Курс ЦБ:
USD 57.6527 EUR 69.0737
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2490) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (999) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11491) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8632) 20:38, 05.11.2016
Гонки на внедорожниках. Территория ПРО 3 (1661) 15:15, 01.11.2016

Новость из категории: Новости RSS подписка

Вниманию водителей – у школьников каникулы!

Вниманию водителей – у школьников каникулы!

Первые в этом учебном году каникулы уже идут полным ходом, а это значит, что дети какую-то часть своего свободного времени проводят на улице. Каждый водитель должен это учитывать, причем неважно, где он передвигается – в дворовой территории или по центральной улице города – ребенок может появиться «из ниоткуда» в любое время и в любом месте.

В 2014 году на территории городского округа Сухой Лог наблюдается рост ДТП, в которых получили травмы дети в возрасте от 6 до 16 лет, - в текущем году зарегистрировано 6 ДТП с пострадавшими детьми, причем, только в одном случае по своей вине. В этом году не только увеличилось число ДТП с детьми, но возросла и тяжесть их последствий – в результате дорожных аварий дети получали сотрясения головного мозга, переломы и другие многочисленные травмы. В двух случаях под колеса попали маленькие пешеходы, в том числе в одном случае на пешеходном переходе. Серьезные травмы получили два скутериста 14 и 15 лет, которые вообще не имели права садиться за руль данного транспортного средства до достижения 16-летнего возраста. В августе в двух авариях получили тяжелые травмы мальчики 6 и 15 лет, являясь пассажирами транспортных средств, которыми управляли водители в состоянии опьянения.

Особую тревогу у сотрудников ГИБДД вызывают ДТП, в которых получают травмы дети-пассажиры, поскольку в данном случае всю ответственность за безопасность ребенка несет водитель. С начала 2014г. на территории Свердловской области в авариях погибли 17 несовершеннолетних, 11 из которых являлись пассажирами ТС. В ряде случаев они не только не находились в удерживающих устройствах, но и не были пристегнуты ремнями безопасности, поэтому при столкновении получали наиболее серьезные травмы.
С 13 октября сотрудники отделения ГИБДД по г.Сухому Логу ежедневно в утренние часы проверяют правильность перевозки детей в транспортных средств и использование детских удерживающих устройств.

Дежурство осуществлялось вблизи 10 дошкольных образовательных учреждений, выявлено 19 нарушений правил перевозки детей, водители привлечены к административной ответственности (штраф 3000 рублей).
Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем автовладельцам перевозить детей только в специальных удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу ребенка. Задумайтесь о том, что потерю ребенка нельзя измерить никакими деньгами, даже самое дорогое автокресло не сравнится со стоимостью жизни вашего малыша. И, к сожалению, многие понимают это слишком поздно.

В условиях тяжелых погодных условий водителям стоит быть внимательнее и к детям-пешеходам. Они, одурманенные свободой, не всегда вспоминают о правилах дорожного движения. Но водители, управляя источником повышенной опасности, забывать о них не имеют права. Выбирая скорость передвижения по населенному пункту, ориентируйтесь не только на дорожные знаки, но и на состояние дорожного покрытия и на технические характеристики своего ТС – в случае, если перед автомобилем выбежит на дорогу ребенок, вы должны успеть затормозить. Подъезжая к пешеходному переходу, к остановке общественного транспорта, к площади, к стадиону и другим местам, где может переходить дорогу маленький пешеход, сбавляйте скорость и будьте предельно внимательны.

Очень часто сотрудники ГИБДД сталкиваются с такой ситуацией, когда остановив маму или папу вместе с ребенком за нарушение ПДД, они слышат, как малыш говорить родителю: «Мама, я же тебе говорил, что надо было идти по пешеходному переходу!». В связи с этим сотрудники ГИБДД обращаются к родителям – не надо учить детей нарушать правила! Только от вас зависит, как будет себя вести ваш ребенок на улице. Если он будет видеть, что родители переходят дорогу в неположенном месте, для него это будет нормой поведения.

В связи с тем, что сейчас пешеходам приходится передвигаться утром и вечером в темноте, госавтоинспекторы рекомендуют использовать светоотражающие элементы в одежде. Светоотражатель позволяет водителю заметить пешехода на значительном расстоянии, а значит вовремя среагировать и избежать наезда. Автолюбитель, передвигающийся в вечернее время с включенным дальним светом, замечает пешехода, не имеющего светоотражателей, с расстояния менее 100 метров, человека со светоотражающими элементами в одежде с расстояния около 300 метров. Водитель, передвигающийся на автомобиле с включенным ближним светом, реагирует на пешехода без светоотражателя с расстояния менее 50 метров, а со светоотражателем – до 150 метров. Проверьте, есть ли на верхней одежде вашего ребенка светоотражающие элементы. Если нет, обязательно приобретите их – это может быть значок, наклейка и т.д.

Как можно чаще проговаривайте со своим ребенком правила безопасного поведения на улице и в транспорте, а самое главное показывайте на своем примере, где и как себя следует вести, чтобы не стать жертвой ДТП.

Инспектор по пропаганде
ГИБДД по г.Сухой Лог
Т.Н. Смирнова


Сухой Лог 27 октября 2014
Дата: 27-10-2014, 16:23 | Просмотров: 723 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.