Курс ЦБ:
USD 66.8757 EUR 76.1848
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
Причины популярности нового поколения ле... roterb 0 (82) 11:49, 28.07.2018
Ваш сосед - Богданович beze 0 (685) 12:54, 08.05.2018
Гепатит С теперь не приговор Fedya 1 (838) 20:14, 01.05.2018
Биопрепараты для очистки сточных вод, се... Fedya 1 (323) 20:14, 01.05.2018
Квартира в Екб Fedya 2 (675) 20:12, 01.05.2018

Новость из категории: Новости RSS подписка

Пешеходы знают правила, но предпочитают нарушать

Пешеходы знают правила, но предпочитают нарушать

В период с 3 по 5 марта сотрудниками ГИБДД по городу Сухой Лог проводятся профилактические мероприятия «Безопасная дорога», направленные на недопущение ДТП с участием пешеходов. В эти дни сотрудники полиции будут особенно пристально следить за соблюдением Правил дорожного движения пешеходами.

В настоящее время штраф за нарушение ПДД пешеходом составляет 500 рублей (ч.1 ст.12.29 КоАП РФ). Так же КоАП РФ предусматривает за данное правонарушение предупреждение. Предупреждение выносится в том случае, если с момента последнего нарушения по линии дорожного движения прошло более 2 лет (если штраф не был оплачен) или в случае, если с момента оплаты последнего штрафа за нарушение ПДД прошло более 1 года.

Как показывают проводимые сотрудниками ГИБДД совместно с Юными Инспекторами Движения мероприятия, пешеходы знают Правила дорожного движения, но, тем не менее, нарушают их. Самым распространенным нарушением является переход проезжей части в неустановленном месте. Так же достаточно часто пешеходы идут по проезжей части при наличии тротуара или по правому краю проезжей части вместо левого. Причем, каждый нарушитель знает, что в этот момент он нарушает. Тем не менее, рискуя своим здоровьем, а иногда и здоровьем своих детей, идут там, где это запрещено.

Вместе с тем и водители, и пешеходы сходятся во мнении, что в Сухом Логу достаточно пешеходных переходов. Водители утверждают, что даже слишком много.

Пешеходы знают правила, но предпочитают нарушать

Сотрудники ГИБДД Сухого Лога напоминают пешеходам, что проезжую часть разрешено переходить только в отведенных для этого местах: по пешеходному переходу, на зеленый сигнал, при отсутствии пешеходных переходов, дорогу следует переходить на перекрестках, либо на прямом участке дороги там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Проезжую часть следует переходить под прямым углом для того, чтобы видеть ее в обе стороны. Самое главное – не начинайте переход дороги, если не убедились в безопасности!

При наличии тротуара пешеход должен идти по нему, а вот если тротуар отсутствует, то разрешается двигаться по левому краю проезжей части или по обочине. Обращаем ваше внимание, что если вы идете с ребенком, то вести его следует со стороны обочины, крепко держа за руку. Рекомендуем использовать в одежде световозвращатели, позволяющие водителю увидеть пешехода даже в темноте. С июля этого года, согласно изменениям в ПДД РФ, использование световозвращателей при движении вне населенных пунктов будет обязательным.

Пешеходы знают правила, но предпочитают нарушать

Водителям напоминаем о необходимости пропускать пешеходов, которые переходят проезжую часть по пешеходному переходу или на зеленый сигнал светофора, а так же на перекрестках при повороте налево или направо на проезжую часть дороги, которую переходит пешеход. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью. При выезде с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги – пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Не забывайте, что обгон на пешеходном переходе запрещен, даже при отсутствии на нем пешеходов.

Уважайте права других участников дорожного движении и берегите себя и своих близких.

Инспектор по пропаганде
ГИБДД по г.Сухой Лог
Т.Н. Смирнова


Сухой Лог 3 марта 2015
Дата: 3-03-2015, 11:27 | Просмотров: 702 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.