Курс ЦБ:
USD 58.4622 EUR 69.1783
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
РУССКИЕ особенности МОНГОЛЬСКОЙ национал... Азимут66 36 (462) 13:56, 26.09.2017
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2808) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (1093) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11838) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8850) 20:38, 05.11.2016

Новость из категории: Новости RSS подписка

Не будьте невидимками

Не будьте невидимками

По статистике наезд на пешехода – самый распространенный вид дорожно-транспортного происшествия, причем осенью и зимой риск стать жертвой ДТП, являясь пешеходом, значительно возрастает, т.к. световой день становится меньше, темно не только ночью, но и утром, и вечером. Здесь даже не играет большую роль, где вы идете – сбить могут и на пешеходном переходе. Причина банальна – водитель может просто не заметить пешехода. В темноте, на фоне грязного асфальта, в темной одежде пешеход превращается для водителя в невидимку. Зачастую происходят такие ситуации, когда водитель замечает пешехода только в момент наезда, а то и вовсе не видит его, а только чувствует удар и, выйдя из машины, видит лежащего на дороге человека.

Как избежать подобной ситуации? Все просто – сделайте шаг навстречу собственной безопасности и позаботьтесь о наличии световозвращателей в верхней одежде. Исследования сотрудников Научно-исследовательского центра ГИБДД России и наших зарубежных коллег показали, что применение пешеходами световозвращающих элементов более, чем в 6,5 раза снижает риск наезда на них транспортного средства в темноте.

К пешеходу, идущему по дороге, световозвращатель привлекает больше внимания водителя, а, следовательно, повышает его безопасность. Автолюбитель, передвигающийся в вечернее время с включенным дальним светом фар, замечает пешехода, не имеющего световозвращателей, с расстояния менее 100 метров, человека со световозвращающими элементами в одежде с расстояния около 350 метров.

Не будьте невидимками

Водитель, передвигающийся на автомобиле с включенным ближним светом фар, реагирует на пешехода без световозвращателя с расстояния менее 50 метров, а со световозвращателем – до 200 метров.

Кто-то скажет, что это все лишь цифры, не имеющие отношения к нему и его детям. Но эти цифры дают водителю время на то, чтобы увидеть пешехода, среагировать, нажать на педаль тормоза и успеть остановить транспортное средство.

Выбирая осенний или зимний костюм для своего ребенка, покупайте тот, на котором есть световозвращающие элементы, даже если этот костюм дороже. При выборе коляски, в которой собираетесь перевозить малыша, так же обращайте внимание не только на удобство, но и на наличие светоотражателей. Приобретите значки, брелоки, наклейки, которые должны быть как минимум с двух сторон, а лучше – видны с любой стороны.

Световозвращатели изготавливаются из специального материала, при попадании на который свет практически полностью отражается обратно в направлении его источника, то есть в сторону автомобильных фар. Водитель замечает пешехода со световозвращателем на одежде со значительно большего расстояния, чем пешехода без него. А значит, выше шансы, что трагедии не случится.

Инспектор по пропаганде
ГИБДД по г.Сухой Лог Т.Н.Смирнова


Сухой Лог 14 октября 2015
Дата: 14-10-2015, 12:28 | Просмотров: 575 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.