Курс ЦБ:
USD 57.5660 EUR 68.5553
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2505) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (1005) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11513) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8642) 20:38, 05.11.2016
Гонки на внедорожниках. Территория ПРО 3 (1664) 15:15, 01.11.2016

Новость из категории: Новости RSS подписка

Мобильный репортаж. 10 ноября 2015

Мобильный репортаж. 10 ноября 2015

Ежедневная порция свежим местных новостей для жителей Сухого Лога, Богдановича и Камышлова на радио Норма ФМ

Пять сухоложских семей получили документы на получение социальных выплат на приобретение жилья, сообщает сайт зпгазета.ру. Глава администрации Станислав Суханов лично вручил свидетельства молодым семьям, которые ждали этого события шесть лет. У трех семейных пар за это время родилось по двое детей, еще одна семья пополнилась одним ребенком. Суммы выплаты различны: от 500 тысяч до миллиона, в зависимости от состава семьи, - пояснила начальник отдела жилья администрации городского округа Елена Копылова. Средства на приобретение жилищных метров выделяются по программе «Обеспечение жильем молодых семей» из федерального, областного и местного бюджетов. В соответствии с требованием программы возраст ее участников должен быть меньше 35 лет, а супруги - состоять на учете в администрации как нуждающиеся в жилье. Федеральная программа «Молодая семья» реализуется на территории Свердловской области с 2011 года. За это время субсидии на приобретение либо строительство жилья получили более 2000 молодых уральских семей.

18-летний спортсмен из Камышлова Владимир Кузьмин стал чемпионом России по тайскому боксу и получил право выступать в составе российской сборной на международных турнирах в следующем году, сообщает сайт Е1.ру. Чемпионат страны проходил в Магнитогорске с 4 по 8 ноября. Кузьмин завоевал чемпионский титул в самой конкурентной весовой категории до 63,5 килограмм. В Свердловской федерации тайского бокса отметили, что Владимир вообще показал в этом году отличные результаты: весной добыл золото на первенстве страны в Калининграде, а в августе одержал победу в мировом первенстве, прошедшем в Бангкоке. Спортивный стаж Владимира Кузьмина 10 лет. Всё это время он занимается у одного тренера – Константина Штульберга.

На федеральном канале Россия-1 продолжается конкурс юных талантов Синяя птица. Воспитанница сухоложской цирковой студии Арабеск, Александра Гладких может пройти в финальную стадию конкурса. Поддержать Сашу голосованием и посмотреть ее выступление можно, нет, нужно! На сайте Птица.тв Она там такие трюки выделывает на лентах под потолком, что сам Николай Цискаридзе - член жюри конкурса - за сердце хватается. Напомню, что раскрыть юные таланты в очень сложном жанре циркового искусства, сухоложским детям помогает руководитель студии Арабеск Светлана Быкова.

Жуткое ДТП случилось 7 ноября около села Обуховского на 132 километре автодороги Екатеринбург-Тюмень. Лада Калина под управлением 57-летнего водителя совершила наезд на лежащего на дороге человека. Со слов, проезжавших это злополучное место не за долго до аварии водителя и пассажира автобуса, они видели, как оказавшийся на трассе мужчина, периодически то выбегал на проезжую часть прямо под колеса машин, то ложился на дорогу. Скорее всего, он это делал, чтобы остановить попутку. К сожалению, очевидцы не сочли нужным позвонить по телефону 112 или 02, не говоря уже о том, чтобы просто подвезти пешехода или хотя бы выяснить, причину его странного поведения. А странному пешеходу было 32 года. Он скончался от полученных травм на месте аварии. Водитель сбившей его Лады, говорит, что заметить лежащего на трассе человека, не возможно. К тому же, на нем не было светоотражающих элементов. Да, пожалуй, он прав. Между тем, ежесуточно сотрудниками ГИБДД Свердловской области с проезжих частей удаляется до 100 человек, которые находятся там без цели перехода. И зачастую, этим людям действительно нужна помощь — у кого-то сломалась машина, кто-то идет за врачом в соседний населенный пункт, а кто-то попросту не успел на автобус и вынужден идти пешком. Да мало ли что может случиться. В уголовном кодексе не предусмотрено наказание за равнодушие. Но мы же люди, порой, чтобы спасти жизнь, не нужны подвиги, нужно просто сделать бесплатный звонок на номер 112.

В Сухом Логу в минувшие выходные завершился 1 открытый областной фестиваль-конкурс Кристальные голоса. 42 участника из 22 городов региона представили своё творчество зрителям. Конкурс проводился по двум номинациям: солисты и вокальные ансамбли. Профессиональное жюри оценивало номинантов по двум произведениям: хит страны и песня из Золотого фонда советской эстрады. ГРАН-ПРИ фестиваля достался Ольге Поляковой из Каменск-Уральского. В номинации соло 25-30 лет Анастасия Солдатова из Камышлова стала лауреатом второй степени. Евгения Мустафина из Сухого Лога завоевала Диплом лауреата первой степени среди солистов старшей возрастной группы. Специальный приз фестиваля достался Веронике Казанцевой из города Пышмы, а приз зрительских симпатий был вручен Галине Мехряковой из рабочего поселка Пышма. Сухоложская прима Евгения Нейман тоже была заявлена на участие в Кристальном голосе, но в число победителей, к сожалению не попала. Зато вокальная группа Вейв, которой Евгения руководит, снова взяла Диплом 1 степени и гран-при международного конкурса Берега надежды, который прошел в Екатеринбурге 1 ноября. Среди множества коллективов и исполнителей из России и стран ближнего Зарубежья, сухоложская группа была признана лучшей. За пятилетнюю творческую деятельность коллектива это уже 8-ой Гран-При.

Мобильный репортаж для вас подготовили информационная служба радио Норма ФМ и рекламная группа Территория ПРО

Камышлов 107,1 ФМ
Богданович, Сухой Лог 96,5 ФМ
Интернет вещание radio-norma.ru

Сухой Лог 10 ноября 2015
Дата: 10-11-2015, 07:54 | Просмотров: 609 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.