Курс ЦБ:
USD 59.6564 EUR 66.6780
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (1598) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (752) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (10830) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8213) 20:38, 05.11.2016
Гонки на внедорожниках. Территория ПРО 3 (1488) 15:15, 01.11.2016

Новость из категории: Новости RSS подписка

Мобильный репортаж. 26 ноября 2015

Мобильный репортаж. 26 ноября 2015

Ежедневная порция свежим местных новостей для жителей Сухого Лога, Богдановича и Камышлова на радио Норма ФМ

В Сухом Логу по требованию прокуратуры на 90 дней приостановлена работа газозаправочной станции. Проверка исполнения законодательства о промышленной безопасности выявила у эксплуатирующей компании ООО «Новая энергия» целый ряд нарушений. Так на момент проверки заправка не была своевременно зарегистрирована в государственном реестре опасных производственных объектов, отсутствовало положительное заключение экспертизы на проектную документацию по ее строительству, площадка с резервуарами надлежащим образом не была огорожена, при въезде на территорию отсутствовали ограничители проезда. За нарушение требований пожарной безопасности организация была оштрафована на 150 тысяч рублей.

Белые против голубых. Дело о двойных квитанциях за теплоснабжение, которые получили Камышловцы в ноябре, набирает обороты. Всё началось еще 29 октября, когда ресурсоснабжающая компания Теплогарант, заявила, что начинает работать с населением напрямую и разослала адресатам свои голубые платежки. И это не смотря на то, что ее агентский договор с Расчетным центром Урала действует до конца 2015 года. Теплогарант обвиняет Расчетный центр в недобросовестности. А тот, в свою очередь, упирает на факт нарушения договорных обязательств. В конфликт уже вмешалась администрация городского округа и прокуратура. Хотя вердикт прокурора был однозначен – законны только белые квитанции от Расчетного центра, Теплогарант не намерен уступать и вскоре дело будет рассмотрено в арбитражном суде. Люди не знают, кому платить, а тут еще масло в огонь подлило заявление обеих компаний, что в декабре Камышловцам вновь придут двойные платежки. Впрочем, в рукаве Расчетного центра есть один козырь – субсидии. Их могут получить только потребители, которые будут оплачивать белые квитанции, так как у ресурсноснабжающей компании с голубыми квитанциями договоров о предоставлении субсидий населению нет.

Сборная Свердловской области по самбо, в которую вошли сухоложские спортсмены Анатолий Хорьков, Кирилл Давид, Роман Сеченов и Влад Кудрявцев, 1 8 ноября выступила на Всероссийском дне самбо в Москве, сообщает зпгазета.ру. В финале участвовали 16 российских команд. После первого этапа сборная нашей области была на третьем месте, уступая москвичам и сборной Адыгеи. На втором этапе свердловчане переместились на седьмую строчку. В итоговом зачете стали пятыми. По мнению старшего тренера сборной области – тренера сухоложской ДЮСШ Владимира Бекетова, это достойный результат. Позади остались сильнейшие сборные Адыгеи, Московской области, Алтайского края, Чувашии и Тулы.

21 и 22 ноября в Шведском Элливаре состоялись соревнования по лыжным гонкам, в которых принял участие Камышловец Евгений Белов. В спринте классическим стилем и в индивидуальной гонке свободным стилем он стал третьим. Обе гонки выиграл ещё один россиянин Сергей Устюгов. Эти соревнования были своеобразной подготовкой к первому этапу кубка мира FIS по лыжным гонкам, который стартует 27 ноября в Финляндии. Прямую трансляцию гонки можно посмотреть на канале Евроспорт-1.

В исправительной колонии-52 поселка Восточный Камышловского района отбывает наказание осужденный Игорь Галков, который освоил изготовление необычных сувениров: модели парусников и яхт, помещенных в простую бутылку из стекла. Недавно работа Игоря «Корабль в бутылке» победила в конкурсе «Дело мастера боится», который ГУФСИН проводит совместно с научной библиотекой Уральского государственного лесотехнического университета среди осужденных Среднего Урала. Всего на конкурс было прислано 28 работ из 17 колоний, в конкурсе приняло участие 32 человека, из них 6 женщин.

37 предприятий Камышлова и района проинформировали Центр занятости о том, что с 1 января у них пройдёт сокращение числа работающих. Самый большой список – у ЭТЗ, в нём 117 человек. Всего же будет уволено 334 человека, из них 262 трудятся в Камышлове.

После оттепели дороги и тротуары покрылись льдом. По данным Камышловской ЦРБ, в хирургическое отделение 24 ноября обратились 20 пострадавших, семь госпитализированы. Основные диагнозы – сотрясение головного мозга и перелом. В ГИБДД за вторник и среду зарегистрировано четыре ДТП.

А вот у дошкольников из деревень городского округа Сухой Лог радостное событие. На смену старенькому ПАЗику, перевозившему детей 9 лет, пришел новый ярко-желтый 21-местный Форд. Микроавтобус оборудован, что называется по последнему слову, и теперь детишки могут с комфортом и главное безопасно приезжать на городские мероприятия. Деньги на транспорт выделены из муниципального бюджета. В следующем году планируется купить еще два автобуса – для спортивной школы, его оплатит муниципалитет, и для одной из городских школ. На него раскошелится областной бюджет.

Мобильный репортаж для вас подготовили информационная служба радио Норма ФМ и рекламная группа Территория ПРО

Камышлов 107,1 ФМ
Богданович, Сухой Лог 96,5 ФМ
Интернет вещание radio-norma.ru

Использованы материалы Интернета и собственная информация
Сухой Лог 27 ноября 2015
Дата: 27-11-2015, 10:16 | Просмотров: 523 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.