Курс ЦБ:
USD 59.3612 EUR 69.7197
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2207) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (909) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11259) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8500) 20:38, 05.11.2016
Гонки на внедорожниках. Территория ПРО 3 (1610) 15:15, 01.11.2016

Новость из категории: Новости RSS подписка

Бахилы. Стоимость 0 рублей.

Бахилы. Стоимость 0 рублей.

14 апреля в гардеробе сухоложской поликлиники бесплатно выдавали бахилы. Эту новость обсуждали в очереди на прием к врачу. Гадали, что это - проверка нагрянула или теперь всегда так будет. Одна дама даже расстроилась, я, говорит 20 штук купила про запас. Может не надо было тратиться...

На следующее утро в гардеробе на меня смотрели с сожалением: "Какие бахилы? Никаких бахил мы не выдаем." "А вчера давали" - попробовала я, но была послана за бахилами в киоск напротив. Там одноразовая обувка стоит 3 рубля. Сдачи с 500 рублевой купюры не нашлось. В аптеки, по другую сторону фойе бахилы уже по 4 рубля, но тоже нет сдачи. Ну нет, так нет. Пошла в кабинет физиотерапии "на босу кеду".

И вот пока сидела я там прогревала простуду, вспомнила запасливую женщину с 20 парами бахил, вот она, думаю, точно вздохнет с облегчением - не зря купила. А ведь могла бы и не покупать совсем. Ну конечно! За ту неделю, что я ежедневно прихожу в больницу, замечания (причем довольно агрессивные) необахиленным гражданам давали в основном уборщицы. Но могут ли они меня обязать покупать эти синие хлипкие пакетики, сползающие с каблуков и не налазящие на обувь больше 42 размера?

Я погуглила и решила поделиться со всеми.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18 мая 2010 г. N 58 "Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (С изменениями и дополнениями от 4 марта 2016 г.)

Находим нужный пункт и внимательно читаем:

13.6. При проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым.

Это относится и к нашей городской поликлинике.

Главврач Сухоложской ЦРБ Игорь Брагин в интервью Слог-ТВ так и сказал - бахилы выдаем бесплатно, но только в режимные кабинеты (а это процедурные, хирургия, ЛОР, травматолог и т.д), на прием к терапевту можете идти без бахил, пожалуйста. Необходимую чистоту обеспечит штат уборщиц, которые теперь производят уборку и днем. А это значит, никто не может заставить вас покупать бахилы. Не дали бахилы бесплатно - значит помоют.


Про бахилы с 15.10


Кстати, на официальном сайте прокуратуры Свердловской области prokuratura.ur.ru нашла как раз по теме:

02.03.2016 В Асбесте прокуратура добилась обеспечения пациентов городской больницы бесплатными бахилами

Прокуратура г. Асбеста проверила соблюдение законодательства о здравоохранении в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Свердловской области «Городская больница № 1 г. Асбеста».

Установлено, что городская больница № 1 г. Асбеста осуществляет деятельность по оказанию квалифицированной медицинской доврачебной и амбулаторно-поликлинической помощи населению города, имеет соответствующую лицензию, выданную Министерством здравоохранения Свердловской области.

В нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, пациенты городской больницы при проведении лечебно-диагностических манипуляций в условиях амбулаторно - поликлинического приема не обеспечивались бесплатными одноразовыми бахилами. Пациентам приходилось за свой счет приобретать бахилы.

В связи с чем, по результатам проверки прокуратура внесла представление главному врачу ГБУЗ Свердловской области «Городская больница № 1 г. Асбеста».

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования старшая медицинская сестра городской больницы привлечена к дисциплинарной ответственности, а пациентам больницы и поликлиник предоставляются бахилы бесплатно в регистратуре.

PS: Покупать или не покупать бахилы в поликлинике личное дело каждого. Но о том, что отказать в медицинском обслуживании, ссылаясь на то, что вы "прётесь" в уличной обуви вам не имеют никакого права, знать следует.

Алёна Биелицки
Фото с сайта z15.d.sdska.ru/


Сухой Лог 15 апреля 2016
Дата: 15-04-2016, 15:57 | Просмотров: 1018 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.