Курс ЦБ:
USD 62.6851 EUR 72.5329
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
Ваш сосед - Богданович beze 0 (174) 12:54, 08.05.2018
Гепатит С теперь не приговор Fedya 1 (725) 20:14, 01.05.2018
Биопрепараты для очистки сточных вод, се... Fedya 1 (261) 20:14, 01.05.2018
Квартира в Екб Fedya 2 (595) 20:12, 01.05.2018
Bitcoin Gleb 1 (160) 03:16, 25.04.2018

Новость из категории: Происшествия RSS подписка

Преступления, совершенные сотрудниками ОВД

Преступления, совершенные сотрудниками ОВД

В соответствии с Федеральным Законом от 07.02.2011г. № 3-ФЗ «О полиции» полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.

Мониторинг состояния служебной дисциплины и законности среди личного состава органов, организаций и подразделений системы МВД России в 2012г. показал, что далеко не все сотрудники органов внутренних дел добросовестно соблюдают свой гражданский и служебный долг.
Криминальная активность сотрудников органов внутренних дел характеризуется преобладанием должностных преступлений. Почти половина - это превышение должностных полномочий.

Уровень коррупционных преступлений в органах внутренних дел остается высоким. Число должностных лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела за получение или дачу взятки, составляет 15 % от общего количества привлеченных к уголовной ответственности.

По-прежнему актуальна проблема противодействия вовлечению личного состава органов внутренних дел в незаконный оборот наркотиков. Но следует отметить, что число сотрудников, подвергнутых уголовному преследованию за хранение и сбыт наркотиков снизилось.

Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие по вине сотрудников органов внутренних дел, находившихся в состоянии алкогольного опьянения на сегодняшний день грубейшие и опаснейшие нарушения, которые неизменно вызывают наибольший эмоциональный отклик в обществе, моментальную реакцию СМИ.

Одна из основных проблем обеспечения гарантий гражданских прав и справедливости – нарушение права человека на неприкосновенность личности и применение насилия в отношении граждан должностными лицами органов внутренних дел. В 2012г. в МВД России увеличилось количество сотрудников, совершивших дисциплинарные проступки, связанные с нарушением законности неуголовного характера, за нарушение норм уголовно-процессуального законодательства.

Совершение преступления, правонарушения, как противоправного, общественно вредного виновного деяния, подлежит не только моральному осуждению, но и предполагает активную деятельность государства (в лице его компетентных органов) по применению в отношении правонарушителя мер принудительного воздействия.

В целях восстановления законности и справедливости, осознания неотвратимости наступления неблагоприятных последствий за совершенное деяние правонарушитель привлекается к ответственности.

Сотрудники органов внутренних дел не исключение:
- за совершение преступления сотрудник органов внутренних дел несет уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- за совершение административного правонарушения сотрудник органов внутренних дел несет административную ответственность;
- за нарушения служебной дисциплины на сотрудника органов внутренних дел налагаются дисциплинарные взыскания;
- за ущерб, причиненный федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальному органу, подразделению, сотрудник органов внутренних дел несет материальную ответственность в порядке и случаях, которые установлены трудовым законодательством.

Уважаемые граждане, если вы стали свидетелями действий сотрудников органов внутренних дел, при которых на ваш взгляд, допускаются нарушения прав других граждан, либо если вы лично подверглись преступным посягательствам со стороны сотрудников органов внутренних дел, просим сообщать данную информацию по телефону доверия 4-46-02.

Юрисконсульт
ОМВД России по г. Сухой Лог
ст. лейтенант полиции
Кузнецова А.А.


Сухой Лог 23 мая 2013
Дата: 23-05-2013, 11:53 | Просмотров: 988 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.