Курс ЦБ:
USD 62.2556 EUR 72.7955
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
Ваш сосед - Богданович beze 0 (283) 12:54, 08.05.2018
Гепатит С теперь не приговор Fedya 1 (786) 20:14, 01.05.2018
Биопрепараты для очистки сточных вод, се... Fedya 1 (295) 20:14, 01.05.2018
Квартира в Екб Fedya 2 (644) 20:12, 01.05.2018
Bitcoin Gleb 1 (238) 03:16, 25.04.2018

Новость из категории: Происшествия RSS подписка

Что у тебя с голосом?

Что у тебя с голосом?

Что у тебя с голосом?

Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной среде является телефонное мошенничество, которое стремительно набирает силу и превращается в настоящую эпидемию. Оградить от мошенников в первую очередь способны лишь внимательность и здравомыслие самих граждан. Жертвами мошенников становятся все без исключения – это и бизнесмены, и чиновники, и обычные граждане. Имеются факты мошеннических действий и на территории Сухоложского района.

5 октября в дневное время на домашний телефон пожилой женщине жительнице Сухоложского района позвонил неизвестный мужчина и сказал: «Мама, мне надо срочно выслать деньги в сумме 30 000 рублей». Женщина посчитала, что звонит ее сын, и переспросила его: «Что у тебя с голосом», на что «сын» ответил: «Я простыл». Тогда женщина пояснила «сыну», что у нее нет таких денег, а есть только 10 000 рублей. «Сын» все же настаивал, на то, что необходимо где-нибудь взять денег, но женщина пояснила «сыну», что 30 000 рублей ей негде даже занять. Тогда «сын» согласился на сумму 10 000 рублей, продиктовал номер сотового телефона и попросил не говорить жене, о том, что он звонил. Женщина поспешила в сотовую компанию, чтобы ей помогли перевести указанную сумму денег на телефон «сыну», после чего перезвонила «сыну» и сообщила, что перевела деньги, тогда неугомонный «сын» спросил у «мамы»: «Можешь перевести еще деньги?», на что получил ответ: «Денег у меня больше нет». Спустя некоторое время к женщине пришла дочь, которой она и рассказала о случившемся. И только после разговора с дочерью женщина позвонила сыну, который сообщил, о том, что не звонил ей и соответственно не просил деньги.

• Помните, что если вы получили звонок от якобы близкого родственника или знакомого с информацией о том, что он попал в неприятную ситуацию, ему грозит привлечение к уголовной ответственности и предлагается дать взятку сотруднику правоохранительных органов, готовому урегулировать вопрос:
• Задайте "родственнику” наводящие вопросы, ответы на которые знаете Вы оба, либо попросите описать себя;
• Спросите, в какое отделение полиции доставлен родственник. Наберите 02 и узнайте, действительно ли Ваш родственник задержан сотрудниками полиции, и кто занимается этим делом.
• Перезвоните на мобильный телефон звонившего. Если он отключен, очертите круг лиц, которые могут знать о его местонахождении (коллеги по работе, друзья, родственники), свяжитесь с ними для уточнения информации.

На мобильный телефон гражданам может поступить sms с предложением либо оградить вас от СПАМ - рассылки, либо принять участие в акции от вашего сотового оператора. Предлагается отправить "бесплатное” sms - сообщение, состоящее из набора цифр, на один из коротких номеров, а затем перейти по ссылке для удаления своего имени из списка. В результате этих манипуляций вы потеряете около 100 – 150 рублей, но СПАМ получать все равно будете.
• Позвоните оператору связи, узнайте, какая сумма спишется с Вашего счета при отправке sms на указанный номер, затем сообщите о пришедшей на Ваш телефон информации. Оператор определит того, кто отправляет эти sms и заблокирует его счет.
В последнее время граждане стали получать на мобильный телефон sms – сообщения от якобы знакомых с просьбой положить на их счет деньги.
• Перезвоните по указанному номеру и выясните личность отправившего sms, а потом примите решение. Скорее всего, Вы решите деньгами не сорить.

Сотрудники ОМВД России по г. Сухой Лога обращаются ко всем гражданам: если Вам известна какая - либо информация о лицах совершающих данные преступления или Вы стали жертвой мошенников, просьба немедленно обратиться с заявлением в дежурную часть ОМВД, расположенную по адресу: г.Сухой Лог ул.Милицейская, д.9.

Также Вы можете сообщить имеющуюся информацию на телефон доверия ОМВД России по г.Сухой Лог (34373) 44-60-2.

Начальник отделения дознания
ОМВД России по г.Сухой Лог
А.В. Воложанина


Сухой Лог 24 октября 2013
Дата: 24-10-2013, 14:59 | Просмотров: 893 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.