Курс ЦБ:
USD 59.1446 EUR 69.4653
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
РУССКИЕ особенности МОНГОЛЬСКОЙ национал... Азимут66 36 (647) 13:56, 26.09.2017
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2907) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (1133) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11979) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8914) 20:38, 05.11.2016

Новость из категории: Происшествия RSS подписка

В Алтынае сгорели четверо детей

В Алтынае сгорели четверо детей

Тела обнаружили при тушении дома, по адресу, давно знакомому ПДН как место жительства неблагополучной семьи.

7 апреля в 16.50 в ОМВД России по городу Сухой Лог поступило сообщение от местной жительницы. Женщина рассказала о том, что горит частный дом № 31 по улице Урицкого в поселке Алтынай. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством исполняющего обязанности начальника территориального ОВД подполковника полиции Алексея Корелина, специалисты МЧС и следственного комитета. В ходе тушения пожара были обнаружены тела четырех детей 2009, 2010, 2012 и 2013 годов рождения.

Сотрудниками уголовного розыска установлено, что семья, в которой произошла трагедия, состояла на учете в ПДН как неблагополучная. Мать детей 1990 года рождения ушла из дома в магазин, оставив малышей одних, а когда вернулась, дом уже горел. По ее словам, дети и раньше играли со спичками. Точная причина пожара устанавливается.

Проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Возбуждено уголовное дело по факту гибели в пожаре четырех детей (уточненная информация о малолетних жертвах трагедии)

Днем 7 апреля 2014 года в правоохранительные органы Сухоложского района поступило сообщение об обнаружении в результате тушения пожара в частном доме по улице Урицкого в поселке Алтынай тел четырех малолетних детей. По данному факту с целью выяснения всех обстоятельств случившегося следственным путем следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По указанию руководителя следственного управления СК России по Свердловской области В.Ю.Задорина на место происшествия выехала областная следственно-оперативная группа под руководством заместителя руководителя следственного управления Ю.А.Салькова. Кроме того, на месте происшествия работают руководитель Богдановичского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области А.Б.Богданов и следователи этого отдела.

В настоящее время установлено, что все четверо погибших детей – три девочки и один мальчик в возрасте от 1 до 4 лет – проживали в одной семье. Их родители – мужчина 1985 г.р. (неофициально работает на пилораме) и женщина 1990 г.р. (не работает, т.к. сидела дома с детьми). Данная семья состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних как неблагополучная.

По одной из рассматриваемых в настоящее время версий случившегося, мать детей ушла из дома на улицу искать отца, оставив ребятишек дома одних. Воспользовавшись отсутствием родительского надзора, дети стали играть со спичками (ранее их замечали за этим занятием), что и привело к трагедии.

На данный момент следователи Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции и МЧС проводят комплекс мероприятий, направленных на самое тщательное установление всех обстоятельств этой страшной трагедии. Проводятся допросы родителей погибших детей, соседей этой семьи и других лиц.

В рамках расследования следствием будут пристально изучаться все без исключения причины и обстоятельства, способствовавшие данному чрезвычайному происшествию. Расследование уголовного дела взято на контроль руководителем следственного управления СК России по Свердловской области.

Источник

Прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в Сухоложском поселке

На место трагедии выезжал Сухоложский городской прокурор Владимир Худолеев, оперативная группа Сухоложского гарнизона пожарной охраны, скорая медицинская помощь.

В рамках надзорных мероприятий будут установлены причины возгорания, своевременность прибытия на пожар пожарных расчетов. Также будет выяснено, являлась ли семья благополучной, состояла ли она на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, проводилась ли с ней надлежащая профилактическая работа.

По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Ход и результаты проверочных мероприятий находятся на контроле прокурора области.

Источник

Сухой Лог 8 апреля 2014
Дата: 8-04-2014, 07:22 | Просмотров: 2035 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.