Курс ЦБ:
USD 59.2746 EUR 69.6654
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
РУССКИЕ особенности МОНГОЛЬСКОЙ национал... Азимут66 36 (438) 13:56, 26.09.2017
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2800) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (1084) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11811) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8839) 20:38, 05.11.2016

Новость из категории: Происшествия RSS подписка

Стратегия безопасности

Стратегия безопасности

По итогам 3 месяцев 2014 года на территории городского округа Сухой Лог несовершеннолетними совершено 11 преступлений (рост подростковой преступности составил 120 %). К уголовной ответственности привлечено 10 несовершеннолетних, что на 42,9% больше в сравнении с 2013, в возрасте 14-15 лет - 5 (рост на 66,7%), в возрасте 16-17 лет - 5 (рост на 25%). Все преступления совершены учащимися образовательных учреждений. Преступления, совершенные подростками, относятся к категории имущественных преступлений – это кражи имущества, угоны автомобилей.

Вызывает беспокойство тот факт, что основная масса преступлений совершена двумя группами подростков и число групповых преступлений несовершеннолетних увеличилось в 10 раз: первой группой совершено 7 преступлений (угоны автотранспорта и хищение личного имущества граждан из гаражей), второй группой совершено 3 преступления (хищения имущества из домов-дач на общую сумму 15 000 рублей).

Все подростки проживают в семьях и обеспечены удовлетворительными условиями проживания предметно-бытовой сферы. При выяснении причин совершения подростками преступлений, сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних установлено, что в семьях отсутствует надлежащий контроль со стороны родителей, подростки не заняты в свободное время, склонны к бродяжничеству, не сформирована мотивация на организацию разумной и развивающей деятельности (посещение кружков и секций при школе). Подростки проживают в неполных семьях низкого социального уровня, доминируют внутрисемейные конфликты между родителями, в силу возрастных особенностей потребности несовершеннолетних существенно завышены и не всегда соответствуют реальным возможностям их удовлетворения.

В целях предупреждения совершения подростками повторных преступлений и общественно опасных деяний, создания особых условий воспитания несовершеннолетних с использованием мер социально педагогического подхода, решается вопрос о помещении несовершеннолетних в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

В отношении несовершеннолетних на территории городского округа Сухой Лог в 2014 году совершено 5 преступлений из них: - 1 причинение тяжкого вреда здоровью, два преступления сексуального характера, нанесение побоев и хищение сотового телефона.

Уважаемые родители, в целях предупреждения и пресечения преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних рекомендуется выбрать следующую СТРАТЕГИЮ БЕЗОПАСНОСТИ вашего ребенка:
- научите своих детей осторожности, внимательности;
-дети никогда не должны останавливаться на улице, а тем более близко подходить к остановившейся автомашине, чтобы ответить на какой-либо вопрос;
-ни под каким предлогом дети не должны соглашаться пойти с незнакомцем, в том числе на квартиру. Различного рода аргументы взрослых незнакомцев, обратившихся за помощью к ребенку не должны повлиять на их решение пойти с ними;
-родители всегда должны знать, где и с кем находятся их несовершеннолетние дети;
- родители должны знать знакомых, друзей своих детей, их адреса и телефоны, номера телефонов их родителей, круг их общения;
- объясните своим детям, что никогда и никому в отсутствии родителей, взрослых нельзя отпирать дверь квартиры;
-если дети часто остаются дома одни, то на видном месте должны находиться номера Вашего рабочего телефона, Вашего сотового телефона, номера телефонов бабушек, дедушек, учреждений «скорой помощи», пожарной охраны, полиции;
-порекомендуйте детям возвращаться из школы только большими группами. Еще лучше, если вы сами будете встречать младшего школьника из школы. В случае необходимости договоритесь об этом со своими родственниками, близкими друзьями или знакомыми. Вы должны знать номер телефона классного руководителя вашего ребенка или директора школы;
-невзирая на занятость, старайтесь каждый вечер беседовать с вашим ребенком. Расспрашивайте его о том, как прошел день, с кем он встречался, о чем разговаривал;
-если ваш ребенок всё же пропал, а звонки его друзьям, родственникам и знакомым, не дали результатов, то немедленно сообщите об этом в отдел полиции по телефонам 02, 4-27-87 или 112.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЕТЯМ
Выходя на улицу, будь осторожен, не выбегай из подъезда, ты можешь оказаться под колесами машины, заехавшей на тротуар.
Если ты увидел группу людей, постарайся обойти их.
Если тебя пытаются втянуть в спор или драку, уходи немедленно!
Если к тебе пошли люди и спрашивают, как пройти, объясни на словах, нарисуй схему, но ни в коем случае не провожай их, даже если это по дороге или тебя предлагают подвезти на машине.
Если к тебе подошли посторонние и говорят, что их прислали твои родители, при этом просят отвести их домой, откажись, сославшись, что тебя не предупреждали.
Если незнакомец предлагает тебе пройти с ним что- то посмотреть или опробоваться в киносъемке, или заработать денег, откажитесь или спроси куда ты должен прийти с родителями.
Не играй в азартные игры вблизи дорог, стоящих автомашин, подвалах и чердаках.
Если тебя пытаются увести насильно, громко кричи: «Это не мои родители, я их не знаю! Меня зовут… Мой телефон… позвоните моим родителям!»
Если ты уходишь из дома в отсутствие родителей, оставляй записку, куда и с кем ты пошел, когда вернешься, чтобы родители могли знать, где тебя искать и во сколько ты вернешься.
Если ты задерживаешься, обязательно об этом предупреди родителей, если поздно возвращаешься домой, то попроси родителей, старшего брата или сестру, чтобы тебя встретили.
Держи телефон во внутреннем кармане, а не поверх одежды.
Не надевай золотых украшений или слишком открытых нарядов, которые могут спровоцировать преступника.
Не назначай встреч и сам не ходи в неосвещенные безлюдные места в парках, скверах.
Если показалось, что ты встречаешь одного и того же человека по пути в школу или он стал часто появляться рядом, обращает на тебя внимание, расскажи об этом взрослым, родителям, учителю. Попроси родителей, чтобы встречали тебя из школы, смени маршрут.
Если возле тебя остановилась машина, отойди как можно дальше. Не принимай предложений доехать до дома, даже если в салоне сидят пассажиры, женщина, даже если ты очень устал.
Если ты все же сел в машину, водитель стал делать тебе подозрительные или сексуальные намеки, попроси остановить машину и выйди из нее под любым предлогом, например, что хочешь в туалет.
Если водитель не остановил машину, попытайся привлечь внимание других водителей, вывернуть руль, открыть дверь машины, разорвав обивку сиденья или бей стекла в машине, попытайся вызвать рвоту или описайся.
Если тебя пытаются насильно усадить в машину, кричи: «Пожар» «Ура», царапайся и кусайся, вывертывайся.
Если тебе незнакомец пытается что-то предложить, даже то, о чем ты давно мечтал, скажи: «Нет!», немедленно уходи или убегай.
Если тебя угощают незнакомые или малознакомые люди соком или мороженым, вежливо откажись или купи себе сам.

Ст. инспектор ПДН
ОМВД России по г. Сухой Лог
О.В. Лескина

Фото с сайта news.kirovchanka.ru


Сухой Лог 6 мая 2014
Дата: 6-05-2014, 08:11 | Просмотров: 911 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.