Курс ЦБ:
USD 59.0061 EUR 69.4030
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
РУССКИЕ особенности МОНГОЛЬСКОЙ национал... Азимут66 36 (453) 13:56, 26.09.2017
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2806) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (1089) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11829) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8848) 20:38, 05.11.2016

Новость из категории: Происшествия RSS подписка

Велосипедисты и мопедисты – в зоне риска. Учитесь на чужих ошибках.

Велосипедисты и мопедисты – в зоне риска. Учитесь на чужих ошибках.

Как показывает статистика, в теплую сухую погоду увеличивается число дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов и водителей мототранспорта. Особую тревогу вызывают у сотрудников Госавтоинспекции дорожные аварии с несовершеннолетними участниками дорожного движения.

Зачастую дети, зная, что им нельзя выезжать на проезжую часть, тем не менее катаются и на велосипедах по дорогам, и на мопедах, и даже на мотоциклах. Родители никак не реагируют на подобные нарушения своих детей, тем самым подталкивая их нарушать дальше. Но если детей как-то можно понять в этой ситуации, то отношение взрослых к данной проблеме нельзя назвать адекватным. Когда родители знают, что их ребенок катается по дорогам на велосипеде, но никак этому не препятствуют, когда родители покупают ребенку мопед или мотоцикл, заведомо зная, что он не имеет права им управлять в силу возраста – все это создает реальную опасность для жизни и здоровья ребенка.

К сожалению, бывают ситуации, когда родители не могут самостоятельно справиться с поведением ребенка, когда ребенок выходит из под родительского контроля. В этом случае отделение ГИБДД и сотрудники ПДН настоятельно рекомендуют обратиться за помощью к профессиональным психологам. В Сухом Логу на базе ЦДОДД работает служба медико-психолого-социальной помощи «Доверие» (телефон (34373)4-46-22). Вы можете поделиться со своими проблемами с людьми, чьей профессией является помощь вам, получить совет. Самое главное – не затягивайте с решением проблемы, чем раньше вы начнете ее решать, тем проще будет с ней справиться.

Примеры ДТП, когда травмы получили дети, управляющие мототехникой в нарушение ПДД:
30 июня в Белоярском районе 14-летний подросток, управляя мотоциклом «Irbis», не справился с управлением и на большой скорости врезался в бордюрный камень, после чего вылетел в кювет с последующим опрокидыванием. В результате школьник получил множественные переломы и политравму, и был госпитализирован в реанимацию. Как установили госавтоинспекторы, мотоцикл молодой человек взял без спроса у отца. Транспортное средство было зарегистрировано в установленном законом порядке, но молодой человек, во-первых, не имел права садиться за руль, во-вторых, он пренебрег мотоциклетным шлемом.

3 июля на автодороге Монетный-Первомайский-Молодежный 82-летний водитель Лады Калины без права управления и водительского стажа при повороте налево не предоставил преимущество в движении 14-летнему мотоциклисту. У дознавателей есть вопросы, как к пенсионеру, так и мотоциклисту: дело в том, что IrbisTTR-125 оснащен 125-кубовым двигателем, а значит, к его управлению допускаются люди не младше 18 лет. Более того, от сотрясения головы и черепно-мозговой травмы мог бы уберечь шлем, но школьник им пренебрег.

Впереди еще два летних месяца каникул. Отделение ГИБДД обращается в первую очередь к родителям – в ваших силах и в ваших интересах объяснить ребенку, как следует себя вести на улице. Будь то ребенок-пешеход, пассажир транспортного средства или велосипедист – для каждой категории есть свои права и обязанности. Если ваш малыш совсем еще маленький – не отпускайте его одного на улицу, всегда будьте рядом с ним, своим примером показывайте, как следует себя вести в той или иной ситуации. Чаще разговаривайте с подростками о необходимости беречь себя, не потакайте их требованиям о покупке мопеда или мотоцикла – это может стоить жизни вашему ребенку.

Помните, что дети всегда более беззащитны в моменты аварии, а получаемые ими травмы всегда серьезнее.
В случае, если вы попали в беду или кому-то из находящихся рядом срочно нужна помощь, звоните по бесплатному телефону горячей линии «112». Оператор направит к месту происшествия бригаду спасателей, экипаж скорой помощи или полицейский патруль в зависимости от характера ЧП.

Инспектор по пропаганде
ГИБДД г.Сухой Лог
Т.Н.Смирнова
с использованием информации
УГИБДД ГУ МВД России
по Свердловской области


Сухой Лог 8 июля 2014
Дата: 8-07-2014, 09:21 | Просмотров: 1055 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.