Курс ЦБ:
USD 58.2242 EUR 69.2635
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2479) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (997) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11482) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8622) 20:38, 05.11.2016
Гонки на внедорожниках. Территория ПРО 3 (1655) 15:15, 01.11.2016

Новость из категории: Происшествия RSS подписка

В смерти девушки виноваты лекарства?

В смерти девушки виноваты лекарства?

Корреспонденты портала Е1 выяснили некоторые подробности суицыда Сухоложской школьницы

23 июля 16-летняя девушка забралась на крышу недостроенной девятиэтажки на перекрёстке улиц Горького и Белинского, а потом шагнула вниз. Корреспондент E1.RU выяснял, каким образом школьница могла проникнуть на стройку. И что всё-таки толкнуло её на самоубийство.

В смерти девушки виноваты лекарства?

Известно, что никакой несчастной любви, из-за которой подростки могут решиться на суицид, у 16-летней Натальи не было. К тому же среди своих сверстников она не была изгоем, белой вороной. Окончив десятый класс, летом подрабатывала официанткой в кафе. У неё благополучная семья, мама и папа работают в полиции, дома никаких проблем нет. Казалось бы, живи и радуйся. Но оказалось, что в этой трагедии, скорее всего, замешаны сильные лекарства, которые она употребляла без рецепта врача, надеясь похудеть. С первым вопросом всё оказалось ясно. Заброшенный дом – кирпичная коробка без внутренней отделки – несколько лет стоит без охраны, и хоть обнесён забором, но калитка железных ворот открыта настежь. Этим давно пользуются подростки, регулярно, судя по обилию граффити (самое приличное из которых "Лена, я тебя люблю очень сильно, прости"), собираясь на крыше. Именно сюда поднялась Наталья 23 июля. Она была одна, и никто её не остановил.

В смерти девушки виноваты лекарства?

Источник в следствии сообщил E1.RU, что девушка употребляла эти препараты, а они, как оказалось, могут вызывать угнетённое состояние, апатию и нежелание жить. Эту информацию подтвердили в ОВД Сухого Лога, где работают родители покончившей с собой девушки. По факту самоубийства идёт дежурная проверка.

– Да, она употребляла БАДы, – рассказал полицейский, попросив не называть своего имени. – Но какие точно, не знаю. Говорят, упаковку уже выбросили. Остались только две капсулы зеленоватого цвета.

В смерти девушки виноваты лекарства?

С журналистами родители школьницы общаться отказались: дочь уже не вернуть, к чему эти разборки? Но знакомые школьницы подтвердили, что она хотела похудеть, зимой и весной сидела на диете, стараясь ограничивать себя в еде. В последний раз Наталья переписывалась по интернету со своей подругой и, как можно было подумать по её сообщениям, была весела. 22 июля вечером школьница ушла из дома, оставив мобильный. Её искали всю ночь и нашли утром 23-го у подножия недостроенной девятиэтажки. Тело девушки обнаружили родители.

– Я её видела за три дня до трагедии. И когда меня повезли в отдел полиции и рассказали, что произошло, я не поверила в это, – рассказала Маша, подруга Натальи. – Никто об этом не знал, потому что она на людях всегда весёлая была. Никакой депрессии. Знаю только, что таблетки, которые нашли у неё дома, на жаргоне называются "флу".


Если набрать в поисковике слово "флу" – молодёжное название снадобья, – то интернет выдаст, что это флуоксетин – сильнейший антидепрессант, который на свой страх и риск принимают желающие похудеть, потому что он блокирует чувство голода. По закону, аптеки не могут торговать этим препаратом без рецепта, но запрет можно обойти, купив капсулы с рук. Это лекарство, американское название которого – "прозак" – известно многим по фильмам, следует принимать строго по назначению врача.

В смерти девушки виноваты лекарства?

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Георгий Амусин, врач-психотерапевт, председатель Ассоциации психологов и психотерапевтов Свердловской области:

– Скорее всего, если девушка хотела похудеть, у неё была скрытая депрессия, проявляющаяся в неудовлетворении собой, а конкретно, тем, как она выглядит для себя самой. Внутри неё зрела какая-то острая психическая ситуация. Что до препаратов, которые являются антидепрессантами, они, к сожалению, обладают побочными эффектами. Специалисты об этом знают, поэтому назначают эти лекарства очень осторожно. Дело в том, что у каждого подобного препарата есть тонкости. Если человек его принимает бесконтрольно, то у него возникает некоторое психическое расщепление. Это такое условное понятие, суть которого в том, что у человека уходит депрессия, но остаётся сниженное настроение, уничижительное отношение к себе и вместе с этим пробуждается некоторая активность.

Человек начинает активно проявлять своё недовольство окружающим миром, жизнью. Его состояние, на профессиональном языке называемое "расстроенное настроение", дистимия, переходит в дисфорию, такой выраженный, тягостный, злобный аффект по отношению к окружающим. И начинаются такие вещи, когда при приёме некоторых антидепрессантов возникает ухудшение симптоматики, когда депрессия не уходит, а начинается вот такая активность. Природа к нам милосердна, если она даёт плохое настроение, то вместе с этим у человека понижается энергетический потенциал. А когда из-за таблеток происходит психическое расщепление, начинается атака на себя. Также я бы заметил, что метод, способ самоубийства в данном случае может нести символический характер. Человек залез на вершину и с вершины упал. То есть, может быть, это связано с состоянием, когда человек хочет подняться, но не может. Поэтому так судорожно катится, бросается вниз.

Фото: E1.RU, vk.com Видео: E1.RU

Сухой Лог 2 августа 2014
Дата: 2-08-2014, 11:48 | Просмотров: 2539 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.