Курс ЦБ:
USD 57.5118 EUR 67.8927
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
РУССКИЕ особенности МОНГОЛЬСКОЙ национал... Азимут66 36 (224) 13:56, 26.09.2017
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2640) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (1039) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11633) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8726) 20:38, 05.11.2016

Новость из категории: Происшествия RSS подписка

Пьяный водитель в Алтынае сбил пятерых детей

Пьяный водитель в Алтынае сбил пятерых детей

31 октября в 19.20 в поселке Алтынай Сухоложского района произошло дорожно-транспортное происшествие: водитель автомобиля ВАЗ-2114 31-летний житель поселка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на пятерых детей, которые двигались по правой обочине и правому краю проезжей части. В результате ДТП дети 12-13 лет (две девочки и три мальчика) с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в Сухоложскую больницу. Со слов водителя перед тем, как сесть за руль автомобиля, он выпил 0,5л. водки, после чего поехал в магазин, чтобы еще купить спиртного. Возвращаясь из магазина, мужчина, осознавая, в каком состоянии он находится, двигался, стараясь прижиматься к правой обочине, чтобы не спровоцировать аврию на дороге. Детей он попросту не заметил, хотя у двух мальчиков на одежде присутствовали светоотражающие элементы. Освещение на месте происшествия достаточное.

Пьяный водитель в Алтынае сбил пятерых детей

Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель ВАЗа, имея 11-летний стаж вождения, дважды был лишен права управления за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения - в 2006 и 2009 годах.

Пьяный водитель в Алтынае сбил пятерых детей

На месте ДТП выявлены неудовлетворительные дорожные условия - отсутствие пешеходной дорожки и отсутствие ограждения вблизи деревьев. Собственнику автодороги выданы предписания на устранение выявленных нарушений.

Пьяный водитель в Алтынае сбил пятерых детей

В 2014 году в Сухоложском районе это уже 7 ДТП, в котором получают травмы дети (за 2013 год - 3 ДТП), причем, в последних 4 фигурируют водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является грубейшим нарушением Правил дорожного движения. За данное правонарушение предусмотрено лишение права управления на срок до 2 лет и наложение штрафа 30 тысяч рублей (ч.1 ст.12.8КоАП РФ). Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет (ч.2 ст.12.8 КоАП РФ). Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС, влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 30 тысяч рублей (ч.3 ст.12.8 КоАП РФ).

В соответствии с ч.2 ст.264 УК нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, наказывается принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок до 4 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. Если в результате ДТП, совершенного лицом, находящимся в состоянии опьянения, погиб человек, то за данное преступление предусмотрено лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет (ч.4 ст.264 УК РФ). ДТП, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, наказывается принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет (ч.6 ст.264 УК РФ).

Пешеходам Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что при отсутствии тротуара следует передвигаться по левому краю проезжей части навстречу движущемуся транспорту или по обочине. Если есть тротуар, пешеход обязан идти по тротуару. В темное время суток обязательно использование светоотражающих элементов в верхней одежде, которые позволяют водителям увидеть пешеходов в темноте. Светоотражатель позволяет водителю заметить пешехода на значительном расстоянии, а значит вовремя среагировать и избежать наезда. Автолюбитель, передвигающийся в вечернее время с включенным дальним светом, замечает пешехода, не имеющего светоотражателей, с расстояния менее 100 метров, человека со светоотражающими элементами в одежде с расстояния около 300 метров. Водитель, передвигающийся на автомобиле с включенным ближним светом, реагирует на пешехода без светоотражателя с расстояния менее 50 метров, а со светоотражателем – до 150 метров.

Не игонорируйте правила безопасного поведения на дороге, ведь их нарушение может стоить вам и вашим детям жизни и здоровья!

Начальник ОГИБДД
ОМВД России по г.Сухой Лог
В.В. Владимиров


Сухой Лог 1 ноября 2014
Дата: 1-11-2014, 16:02 | Просмотров: 2182 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.