Курс ЦБ:
USD 56.6537 EUR 69.8087
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
Пионерлагерь Орленок рядом с селом Филат... coupletravel 0 (78) 16:50, 16.02.2018
АЛАБАЙ Территория ПРО 1 (188) 09:55, 13.02.2018
Квартира в Екб Serguey_Che 1 (166) 10:26, 01.02.2018
Такси Valentina 10 (1976) 17:18, 25.01.2018
Лучшие Клубные Хиты 7 Территория ПРО 1 (168) 12:50, 25.01.2018

Новость из категории: Происшествия RSS подписка

Чтобы не стать жертвой преступления

Чтобы не стать жертвой преступления

По статистике большинство краж и грабежей происходит в темное время суток. Что совсем неудивительно – темнота привлекает преступников. И для того, чтобы не стать жертвой преступления, необходимо следовать простым правилам:

Нужно избегать мест, где нет освещения и сосредоточено мало людей. Но, если вы попали в такое место, старайтесь быстрее выйти на освещенный участок или воспользуйтесь транспортом, чтобы быстрее попасть домой. В темное время суток лучше не привлекать к себе внимание: не носить большие сумки, не разговаривать по телефону, чтобы не спровоцировать грабителей своим видом.

Если вам приходится где-то расплачиваться, не стоит демонстрировать свой кошелек и наличие в нем крупных купюр. Лучше всего заранее иметь при себе мелкие деньги, которыми можно при случае быстро расплатиться, достав их из кармана.

Если вы видите, что кому-то нужна ваша помощь, окажите ему посильную помощь, вызовите полицию. Для этого необходимо иметь при себе телефон. Это нужно не только для того, чтобы помочь кому-то, но и для того, чтобы позвонить своим близким, или правоохранительным службам, в случае, если помощь будет необходима именно вам.

О правонарушениях или преступлениях вы можете сообщить по телефону дежурной части 02, 4-27-87 или телефону «доверия» 4-46-02. Номер Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) «112», который доступен даже при отсутствии сигнала сети и отрицательном балансе телефона.

Инспектор охраны общественного порядка
ОМВД России по г.Сухой Лог
Сайгин В.М.


Как вести себя, чтобы на вас не напали и что делать, если это произошло

Если вы находитесь в незнакомом для вас городе, или районе, постарайтесь чтобы окружающие не замечали вашу растерянность. Лучше вести себя непринужденно и делать вид, что все вокруг вам знакомо. Ни под каким предлогом не вступайте в диалоги с незнакомцами и не реагируйте на различные провокации с их стороны.

Следует очень аккуратно вести себя около трасс и дорог, особенно ночью. Никогда не реагируйте на предложения подвезти, или различного рода просьбы людей из машин. Особенно внимательным надо быть, если вы оказались ночью на трассе. Лучше в таком случае позвонить родным, но не садиться в любую остановившуюся машину. Автостоп – очень опасное мероприятие, ведь нет никакой гарантии, что водитель окажется честным человеком.

Если за вами гонятся на улице, лучше начать громко кричать и постараться привлечь внимание любым способом. Даже если убежать не удалось, и никто не пришел на помощь, то не стоит сразу паниковать. Если нападающий безоружен, взвесьте свои силы и попытайтесь ударить его очень сильно, чтобы выиграть время для побега. В случае, если преступник вооружен, лучше не пытаться сопротивляться и выполнять его требования, но делать это очень медленно, ссылаясь на то, что вы его не понимаете. Ненавязчиво, чтобы преступник этого не заметил, попытайтесь, как можно более детально запомнить его внешность – это поможет в поимке нападавшего.

Инспектор охраны общественного порядка
лейтенант полиции Сайгин В.М.


Сухой Лог 1 декабря
Дата: 1-12-2014, 15:29 | Просмотров: 997 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.