Курс ЦБ:
USD 57.6527 EUR 69.0737
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2490) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (999) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11491) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8632) 20:38, 05.11.2016
Гонки на внедорожниках. Территория ПРО 3 (1661) 15:15, 01.11.2016

Новость из категории: Происшествия RSS подписка

Дерзкий грабеж в офисе "Удобных денег"

Дерзкий грабеж в офисе "Удобных денег"

Многим известно, что преступления распределяются на категории: некоторые относятся к категории небольшой и средней тяжести, а имеются и преступления – тяжкие и особо тяжкие. В частности к категории тяжких преступлений относится такое преступление как разбой. Подобно рода преступления на территории г. Сухой Лог совершаются, к счастью, очень редко. Но при совершении, хотелось бы о них рассказать, в целях того, чтобы в первую очередь предупредить совершения новых преступлений.

Так, 8 июля 2014 года в дневное время гражданин Г. решил совершить преступление, а именно ему, как человеку склонному к распитию спиртного и употреблению наркотических средств, понадобились денежные средства на приобретение указанных средств.

В связи с тем, что молодой человек являлся не работающим, а дома родственники денег не дали, даже после настойчивых требований (родственники полностью содержат молодого человека – одевают, бывают и кормят), то Г., еще находясь у себя в доме, в одном из сельских поселений городского округа Сухой Лог, взял с собой нож и поехал на в Сухой Лог. Уже в городе Г. зашел в офис первой попавшейся организации ООО «Удобные деньги», находящейся по ул. Юбилейная, 7в/1, г. Сухой Лог, где отсутствовали какие-либо сотрудники охраны и камеры видео наблюдения, а на работе находилась только молодая девушка – кредитный инспектор, у которой злоумышленник и потребовал передачи денежных средств, при этом угрожая оружием – ножом, направив его в грудь потерпевшей. Потерпевшая испугавшись и восприняв угрозу реально, по требованию злоумышленника передала денежные средства в сумме 27 000 рублей, с которыми Г. скрылся и потратил на свои нужды.

Уже в дальнейшем, по горячим следам, злоумышленник был установлен, проведено опознание, в ходе которого потерпевшая опознала преступника. Как оказалось, ранее Г. судим не был и на момент совершения преступления состоял на учете у психиатра с психическим заболеванием, которое связанно с возможностью причинения иного существенного вреда, либо опасностью для себя и других лиц. Соответственно была проведена нарколого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой было установлено, что Г. в момент совершения преступления не мог осознавать в полной мере то, что он совершает, а так же не мог и отвечать за свои действия.

Фактически было совершено преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 162 УК РФ, - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия; и данное преступление относится к категории тяжких преступлений. Однако в отношении Г. уголовное дело было направлено в суд с применениями мер медицинского характера. На данный момент уголовное дело рассмотрено в Сухоложском городском суде и Г. назначено лечение в стационаре закрытого типа, как правило, срок лечения определяется лечащим врачом.

Ст. следователь СО ОМВД России по г. Сухой Лог
Волкова А.А.


Сухой Лог 15 декабря 2014
Дата: 15-12-2014, 11:39 | Просмотров: 808 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.