Курс ЦБ:
USD 57.5118 EUR 67.8927
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
РУССКИЕ особенности МОНГОЛЬСКОЙ национал... Азимут66 36 (230) 13:56, 26.09.2017
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2645) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (1042) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11642) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8728) 20:38, 05.11.2016

Новость из категории: Происшествия RSS подписка

Внимание – переезд!

Внимание – переезд!

Особую тревогу у сотрудников ОАО РЖД и Госавтоинспекции вызывает состояние аварийности на железнодорожных переездах. Ситуация с обеспечением безопасности движения на данных участках дорог складывается неудовлетворительная. Так, ночью 7 февраля на регулируемый с дежурным работником переезд двухпутного участка пути, расположенный в границах станции «Владимир» Горьковской ж/д, выехал грузовой автомобиль «МАЗ» с прицепом. Автомобиль забуксовал на подъеме и не смог подняться в гору, после чего стал откатываться назад и остановился с нарушением габарита по обоим путям. Только благодаря грамотным действиям дежурного работника удалось избежать трагедии.

В этот же день на регулируемом железнодорожном переезде перегона Ужовка-Арзинка Горьковской ж/д произошло ДТП – допущено столкновение ж/д состава с грузовым автомобилем «ГАЗ». Практически в это же время на аналогичном переезде Куйбышевской ж/д допущен наезд ж/д состава на стоящий на путях автомобиль «Лада Калина». В обоих случаях пострадали водители транспортных средств, с различными травмами они были доставлены в больницы. Локомотивные бригады не пострадали, сходов подвижных составов с рельс не было.

В связи с произошедшими авариями и в целях профилактики ДТП на железнодорожных переездах сотрудниками ОАО «РЖД» Егоршинская дистанция пути и отделения ГИБДД по городу Сухой Лог вблизи одного из ж/д переездов Сухого Лога состоялась акция «Внимание – переезд!».

Внимание – переезд!

В ходе мероприятия представители Российской железной дороги и Госавтоинспекции обращали внимание водителей на проблему дорожно-транспортных происшествий на переездах из-за нежелания водителей выполнять требования правил дорожного движения и на тяжесть последствий подобных ДТП.

Для каждого остановленного водителя были заготовлены памятки-листовки с требованиями ПДД по пересечению железнодорожных переездов. Для того, чтобы водители осознали всю важность проблемы, сотрудники РЖД прилагали к памяткам фото с мест дорожно-транспортных происшествий.

Внимание – переезд!

В соответствии с ПДД РФ запрещается выезжать на переезд:
- при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
- при запрещенном сигнале светофора (независимо от наличия шлагбаума)
- при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо вытянутыми в стороны руками);
- если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
- если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда.

Сотрудники ОАО РЖД и ГИБДД обращаются к водителям с просьбой неукоснительно соблюдать требования ПДД РФ. Помните, что от того, как вы проедете железнодорожный переезд, зависит безопасность сотен людей!

Инспектор по пропаганде
ОГИБДД ОМВД России по г.Сухой Лог
Т.Н. Смирнова


Сухой Лог 17 февраля 2015
Дата: 17-02-2015, 14:23 | Просмотров: 888 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.