Курс ЦБ:
USD 59.4102 EUR 69.6406
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (1892) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (852) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11109) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8401) 20:38, 05.11.2016
Гонки на внедорожниках. Территория ПРО 3 (1559) 15:15, 01.11.2016

Новость из категории: Происшествия RSS подписка

Банный марафон в Заимке закончился пожаром

Банный марафон в Заимке закончился пожаром

16 августа в воскресенье в 5 часов 5 минут утра на пульт 117 пожарной части 59 ОФПС МЧС России по Свердловской области поступило сообщение о пожаре в деревне Заимка на ул. Фролова горел дом №11. На место пожара выдвинулись подразделения 117 ПЧ и ПЧ 18/5 ГКПТУ СО «Отряд противопожарной службы № 18».

Банный марафон в Заимке закончился пожаром

По прибытию к месту вызова было обнаружено, что открытым огнем по всей площади охвачена кровля дома и все надворные постройки. Общая площадь пожара составляла на момент прибытия пожарных подразделений 150 квадратных метров. Создавалась угроза распространения огня на соседние по улице жилые дома и надворные постройки.

Банный марафон в Заимке закончился пожаром

Благодаря умелым действиям пожарных правильному выбору решающего направления при ведении боевых действий при тушении пожара, дальнейшего распространения пожара удалось избежать.

Банный марафон в Заимке закончился пожаром

Также удалось отстоять от огня непосредственно и сам жилой дом. В данном доме проживали граждане, которые находились на учете в Филатовской сельской администрации как социально-неблагополучные. По счастливой случайности никто из жильцов этого дома не пострадал, они самостоятельно эвакуировались через оконные проемы еще до прибытия пожарных.

Банный марафон в Заимке закончился пожаром

Входная дверь на момент обнаружения пожара была отрезана огнем. Данный пожар был ликвидирован в 6 часов 52 минуты. По результатам предварительной проверки было установлено, что за день перед пожаром проживающие в данном доме граждане употребляли спиртное и целый день топили баню.

Банный марафон в Заимке закончился пожаром

На данный момент органами дознания Отдела надзорной деятельности ГО Сухой Лог, ГО Богданович Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по свердловской области отрабатываются следующие версии по причинам пожара:
- неосторожное обращение с огнем;
- нарушение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электроосветительного оборудования в надворных постройках дома;
- нарушение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления в бане.

Банный марафон в Заимке закончился пожаром

Также в ходе предварительной проверки по данному факту пожара было установлено, что в надворных постройках вышеуказанного домовладения электрические провода эксплуатировались с потерявшей защитные свойства изоляцией. Прокладка электропроводов осуществлялась непосредственно по сгораемым конструкциям, соединение электропроводов производилась на скрутках, притом медные провода соединялись с алюминиевыми, что является грубейшими нарушениями требований пожарной безопасности и правил устройство электроустановок.

Банный марафон в Заимке закончился пожаром

Отопительная печь в бане также эксплуатировалась с нарушениями требований норм пожарной безопасности. У печной трубы в месте прохождения через потолочное перекрытие, отсутствовала противопожарная разделка, верхняя часть печной трубы выполнена из асбеста. Кроме того, данная печь непрерывно топилась всю субботу начиная с 11 утра до 11 вечера, простыми словами была перекалена.

Старший инспектор ОНД
ГО Сухой Лог, ГО Богданович
капитан внутренней службы Бунаков Р.В.


Сухой Лог 18 августа 2015
Дата: 18-08-2015, 14:22 | Просмотров: 999 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.