Курс ЦБ:
USD 59.2348 EUR 69.8023
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
РУССКИЕ особенности МОНГОЛЬСКОЙ национал... Азимут66 36 (625) 13:56, 26.09.2017
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2894) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (1128) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11954) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8909) 20:38, 05.11.2016

Новость из категории: Происшествия RSS подписка

Бдительная девушка сорвала планы мошенников

Бдительная девушка сорвала планы мошенников

Накануне в дежурную часть ОМВД России по городу Сухой Лог поступил звонок от оператора салона сотовой связи. Звонившая сообщила, что к ней обратилась пожилая женщина, которая пыталась перевести на незнакомый ей номер телефона 150 тысяч рублей. Сотрудница офиса попыталась объяснить бабушке, что в настоящее время очень часто мошенники действуют таким способом и выманивают деньги у пенсионеров. Однако 77-летняя посетительница настаивала на переводе денег. Тогда работница салона связи обратилась в полицию. Приехавшие полицейские выяснили, что бабушке позвонил неизвестный молодой человек и, представившись ее сыном, тревожным голосом сказал, что попал в беду и ему срочно нужны деньги. Вместо того, чтобы связаться с родственниками, пенсионерка сняла деньги со счета в банке и хотела перевести их на указанный «сыном» номер телефона. К счастью, в данном случае удалось избежать очередного преступления, за что, безусловно, нужно благодарить бдительную и неравнодушную сотрудницу салона сотовой связи.

Не так повезло двум другим пенсионерам. На прошедшей неделе в дежурную часть полиции Сухого Лога поступили два заявления от людей пожилого возраста, которые сообщили, о телефонных звонках с незнакомых номеров. Звонившие «родственники» по отработанной схеме тревожным голосом сообщали по телефону примерно одинаковую информацию: «Мама я попал в полицию, мне срочно нужны деньги, потом все объясню…», «Папа, я сбил человека, срочно перешли мне деньги, иначе меня посадят…». Напуганные пенсионеры, обеспокоенные судьбой близких, вместо того, чтобы связаться с детьми по телефону или сообщить о звонке в полицию, передали деньги мошенникам. В одном случае передача произошла через водителя такси, в другом – денежным переводом через отделение банка. Таким образом, один пенсионер лишился денежной суммы более 100 тысяч рублей, другой – более 200 тысяч рублей.

Такие примеры означают, что мошенники будут звонить и дальше, надеясь на легкую наживу. Как правило, в подобные ситуации попадают доверчивые пенсионеры и люди пожилого возраста. В связи с этим отдел МВД России по городу Сухой Лог настоятельно просит граждан, прежде чем, переводить кому-либо деньги, связываться с родственниками и полицией, чтобы уточнять, действительно ли что-то произошло. Не оставляйте без внимания своих пожилых родителей, не исчезайте из их жизни, звоните и приходите к ним в гости как можно чаще. Не давайте повода и возможности преступникам причинить вред вашим близким.

Операторы салонов сотовой связи и работники банков проинструктированы сотрудниками полиции о сложившейся обстановке с телефонными мошенниками. По каждому преступлению, совершенному в отношении пенсионеров, возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, ведется следствие.

Информация с сайта 66.mvd.ru
Фото с сайта mobilebanking-sberbank.ru


Сухой Лог 19 октября 2015
Дата: 19-10-2015, 00:38 | Просмотров: 836 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.