Курс ЦБ:
USD 57.2721 EUR 67.3577
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
РУССКИЕ особенности МОНГОЛЬСКОЙ национал... Азимут66 36 (209) 13:56, 26.09.2017
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2633) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (1036) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11628) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8715) 20:38, 05.11.2016

Новость из категории: Происшествия RSS подписка

Бешенство в Сухом Логу

Бешенство в Сухом Логу

Очередной случай бешенства - уже третий за осень, зафиксирован 10 ноября в районе фабрики. На этот раз больной лисе удалось скрыться.

3 октября в селе Новопышминском бешеная лисица напала на домашнюю собаку. Диагноз бешенства подтвержден Свердловской облветлабораторией. В селе введен карантин с ограничением на оборот животных, включая запрет на торговлю животными и их вывоз за пределы населенного пункта.

4 ноября закончился карантин по бешенству в поселке Алтынай, где енотовидная собака напала на хозяйскую, по счастью привитую, псину.

По зарегистрированному количеству заболеваний в Свердловской области уже перекрыты показатели всего прошлого года.

По данным областного Роспотребнадзора, к середине августа этого года зарегистрировано больше 7,5 тысяч укусов животными с подозрением на бешенство. Наиболее неблагополучный район — Красноуфимский. Там с начала года было выявлено 13 случаев бешенства. Из 43 больных животных, которых зарегистрировали в области, 19 случаев приходится на лис, 7 — на собак и 2 — на кошек.

Ухудшение ситуации заместитель директора департамента ветеринарии Свердловской области Наталья Гурьева объясняет прекращением выделения денег из федерального бюджета на вакцинацию диких животных. Последний раз субсидии поступали два года назад.

БЕШЕНСТВО — СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ
ПОМНИТЕ, ЧТО ЗАБОЛЕВАНИЕ БЕШЕНСТВОМ НЕЛЬЗЯ ВЫЛЕЧИТЬ, НО МОЖНО ПРЕДУПРЕДИТЬ!


Привить домашних животных от бешенства можно СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО
ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00 в Сухоложской ветстанции
Адрес: Сухой Лог, ул. Больничная, 24
(за центральной районной больницей)
тел. 8 (34373) 4-53-62

Бешенство в Сухом Логу


КРАТКИЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ
Впервые клиническую картину бешенства описал Авл Корнелий Цельс (I век н.э.), он же назвал это заболевание водобоязнью. До этого было известно, что заболевание возникало у людей после укусов животных. В 1885 г. Л. Пастер разработал антирабическую вакцину, полностью предохраняющую человека от развития заболевания. С 1906 г. в России начали функционировать пастеровские станции, где делали прививки против бешенства. В конце XIX — начале XX столетия В. Бабеш и А. Негри описали специфические эозинофильные включения в нейронах погибших от бешенства животных.

БЕШЕНСТВО (rabies, lyssa, hydrophobia) — это острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, вызывающее тяжелое поражение нервной системы и 100% смертельный исход. Восприимчивы домашние и дикие животные всех видов, а также человек.

Источником вируса бешенства являются дикие и домашние животные. Разносят бешенство из региона в регион мигрирующие дикие звери, которые могут контактировать с домашними. К диким относятся — волки, лисы, енотовидные собаки, барсуки, летучие мыши, грызуны, к домашним — собаки, кошки, лошади, свиньи, мелкий и крупный рогатый скот.

Заражение человека и животных происходит при контакте с больными животными через укусы, царапины и слюну, а также при контакте с предметами, загрязненными слюной больных животных. После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая всю нервную систему.

Признаками бешенства у животных являются рвота, обильное слюнотечение, светобоязнь и водобоязнь и параличи. При этом у собак и кошек чаще бывает «буйная форма», когда животное не принимает пищи, прячется, проглатывает несъедобные предметы, кусает всех, голос у него становится сиплым или исчезает совсем. Еще опаснее «тихая» форма бешенства, когда характерные признаки болезни не выражены.

Вирус бешенства появляется в слюне зараженного животного за 7-10 дней до появления у него признаков болезни, поэтому человек может заболеть и от укуса внешне здорового животного. Необходимо знать и помнить – каждый человек, травмированный животным, должен рассматриваться как возможно инфицированный вирусом бешенства, и без энергичных, конкретных мер смертельный исход неизбежен. Если Вас укусили, немедленно нужно обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт по месту жительства для назначения курса лечебно-профилактической иммунизации, независимо от того, кто покусал, и выглядело ли это животное больным.

При любом подозрении на бешенство у животных (обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги), а также в случаях внезапной гибели животных, необходимо сообщить в ближайшую государственную ветеринарную службу. До прибытия ветеринарных специалистов принять необходимые меры к надежной изоляции подозрительных по заболеванию или покусанных животных. Если Ваше животное укусило человека, сообщите пострадавшему свой адрес и доставьте собаку или кошку для осмотра и наблюдения ветеринарным врачом ветеринарной станции.

Для профилактики заболевания необходимо:
— избегать контактов с дикими животными (поскольку именно они являются основным резервуаром бешенства в природе), а так же с безнадзорными и бродячими животными;
— строго соблюдать правила содержания домашних собак и кошек, ежегодно прививать их против бешенства.

Сухой Лог 14 ноября 2015
Дата: 14-11-2015, 13:25 | Просмотров: 769 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.