Курс ЦБ:
USD 57.5118 EUR 67.8927
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
РУССКИЕ особенности МОНГОЛЬСКОЙ национал... Азимут66 36 (230) 13:56, 26.09.2017
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2645) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (1042) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11645) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8728) 20:38, 05.11.2016

Новость из категории: Спорт и отдых RSS подписка

Звон золотой блинов железных

Звон золотой блинов железных

Команда пауэрлифтёров и жимовиков сухоложского клуба «Богатырь», в составе 24 человек приняла участие в Чемпионате Европы версии «НАП». Несмотря что недавно прошёл Чемпионат России в Саратове и большая часть спортсменов готовится на Кубок Мира в Сочи, турнир европейского уровня в Екатеринбурге собрал рекордное для этого уровня состязания спортсменов 700, которые представляли 54 команды.



Команда клуба «Богатырь» стала одним из фаворитов этих соревнований, так как осенью прошлого года Сухоложские спортсмены выиграли главный трофей национальной ассоциации пауэрлифтинга - командный кубок Чемпионата Мира "Золотой тигр - VII" и судьи с особой строгостью наблюдали за нашими Боготырями.

В первый день выступали жимовики и первую, золотую медаль в упорной борьбе завоевал Иван Быков, выполнив норматив кандидата в мастера спорта.

Звон золотой блинов железных

Звон золотой блинов железных

Так же хочется отметить Армена Гуланяна, который не только занял второе место, борясь с дюжиной спортсменов, но и выполнил норматив мастера спорта.

Алексей Ноговицын выполнил норматив мастера спорта, при этом ведя позиционную борьбу с молодыми соперниками, в итоге у него бронза.

Валера Лисица с сыном Александром были готовы на все 100%. Валерий доказал это новым рекордом России в своей номинации, Александр довольствовался серебром, ему немного не хватило сил и опыта борьбы в третьем подходе, чтобы стать победителем.

Наш самый юный участник Влад Кудрявцев сражался на равных с ребятами, которые на 2 года старше него, в итоге серебро наше.

[/center]
Звон золотой блинов железных

Представитель юниоров Евгений Рыбалов не оставил шансов своим соперникам и третья золотая медаль первого дня соревнований у нас.

Игорь Козлов был настроен на победу сразу, но маленькая техническая ошибка лишила его первого места, в итоге серебро, что для такого уровня - супер!



В это время на взвешивание подъезжали пауэрлифтёры с огромными сумками в руках, со всех уголков нашей страны и ближнего зарубежья, чтобы померятся силами в троеборье и я, конечно, ждал своих ребят. Вместе нам предстояло отстаивать звание сильнейшей команды пауэрлифтеров страны по версии НАП.

Второй день соревнований 20 апреля.

Звон золотой блинов железных

Звон золотой блинов железных

15 человек, из которых один жимовик Евгений Чернозипунников, осваивает и оттачивает жим в экипировке. Я вижу как сложно Евгению выступать, что старые травмы и суставы беспокоят его, но соревнования закаляют, и он бросает вызов самому себе, так может сделать истинный спортсмен с сильным духом и неукротимым характером.

Шесть наших пауэрлифтёров впервые едут на соревнования и сразу такой уровень, приходится быть и тренером и психологом, вдохновляя уверенность в каждого спортсмена.



Первыми по регламенту выступали девушки, у нас их три и две из них впервые ступят на соревновательный помост.

Звон золотой блинов железных

Катюша Осипова спокойна и уверена в своих силах, но первые подходы по моему указанию должны быть 100% и начальный вес немного снижаем.

Звон золотой блинов железных

Эльза Савина, которую мне пришлось успокаивать два дня, нервничает и делает небольшие ошибки, что не даёт ей в приседе показать всю свою мощь которой она обладает. Весит наша очаровательная "богатырша" всего 41кг.

Звон золотой блинов железных

Панову Алю готовил к выступлениям Сергей Кудрявцев. Вроде бы внешне спортсменка спокойна, но внутреннее напряжение велико, все понимают что от каждого лично зависит и командный результат.



На видео видно как девчонки блестяще выступили и в итоге у всех по 3 золотые медали.

Осипова Катя и Савина Эльза установили Мировые рекорды во всех движениях по версии НАП. Эльза, в добавок, выполнила норматив КМС. Панова Аля в одном движении превысила рекорд Европы, что несомненно будет подтверждено сертификатом.

Звон золотой блинов железных

Андрей Шарапов вместе с Семёном Пановым выступали в одной категории, но если у Семёна уже есть опыт и вкус победы, то Андрей впервые выступал перед столь строгим жюри и видно было как он торопится и нервничает. Пришлось убедить его снизить первоначальный вес в первых подходах и не зря. Заявленный вес не покорился бы, что видно было во втором подходе приседа Андрея, но и этот присед был превышением Мирового рекорда.

Звон золотой блинов железных

Панов Семён выполнил норматив КМС и его родители, болевшие за него с трибун, были очень довольны.

Барнашов Антон был приглашён в команду в последний момент, я видел как он хочет выступить на соревнованиях такого уровня, но нужно выступать с пользой для команды. Антон показывал лучшие результаты в тяге становой на тренировках, в итоге тоже первое место - Молодец!

Звон золотой блинов железных

Звон золотой блинов железных

Звон золотой блинов железных

Отдельно хочется сказать про Стаса Мельникова и Вадика Прокина, ребята самые первые пришли ко мне заниматься год назад и уже разделили славу победы на Чемпионате Мира с командой Богатырей, думаю что железный спорт у их на всю жизнь и на этом чемпионате они оба установили рекорды Европы по версии НАП.

Звон золотой блинов железных

Костя Коковин пришёл ко мне в спортзал в мае 2013. Вес у его не маленький 125 кг, да и проблемы с позвоночником раньше были. Он начал с нуля. Сначала ему с трудом удавалось поднять 20 кг. Но я увидел у него интерес к занятиям со штангой и упорство. Мы с Костей стали укреплять спину по методу Дикуля и постепенно пошел процесс восстановления, а с ним и результаты.

Сейчас есть у нас тренажёр с которого ребята начинают и заканчивают тренировки, а значит со спинами у их будет всё в порядке. Костя Коковин на этом Чемпионате обновил рекорды Европы с чем я его и поздравляю!

Звон золотой блинов железных

Звон золотой блинов железных

Наша гвардия профессионалов была представлена мастерами спорта Бурсиным Вечеславом и Евгением Немашкалой, ребята выступили отлично принеся очки команде.

Звон золотой блинов железных

Звон золотой блинов железных

Сергей Кудрявцев решил попробовать себя и во второй день. Мы с ним прошли уже много соревнований и к таким нагрузкам нам не привыкать. Я знал, что Сергей для командного результата готов выступать сколько надо и порадовал нас золотой медалью в пауэрлифтинге.

Звон золотой блинов железных

Дмитрий Осинцев, с которым мы тренируемся уже не один десяток лет, настраивался на золото с разу. Ему пришлось не легко, так как он сбросил после Чемпионата Мира в прошлом году аж 14 кг., но богатырская хватка и характер идти до конца привели его к трём золотым медалям!

Звон золотой блинов железных

Вместе с ними выступал и я, только в тяге становой. Личный рекорд устоял, и одно золото для команды было добыто!

Звон золотой блинов железных

И самым последним и зрелищным был жим в экипировке, где у нас был заявлен Евгений Чернозипунников. Он не упустил свою возможность стать первым в своей номинации, поставив золотую точку в наших выступлениях.



Я примерно посчитал завоеванные нашей командой очки и был доволен обеими днями в полном объёме.

На этом Чемпионате Европы разыгрывался сертификат для команды победителей на 50 000 рублей и так хотелось чтобы он достался достойной команде.

После судейского подсчёта голосов объявили победителей: 1 место заняла команда всего Пермского края, 2 место команда из города Сухой Лог, мы отстали от пермяков на 90 очков, набрав при этом 510, третье место досталось команде из Екатеринбурга с 400 очками.

Правильно это или нет, что сборная Пермского края выступала как одна команда, решать не нам. В положении Чемпионата на счёт этого нет точных слов.

Спортсмены нашего города привезли с турнира 40 золотых медалей из 46 полученных. Это уже вторая большая победа наших жимовиков и пауэрлифтёров в командной борьбе.

Большой респект тренеру и одному из основателей клуба силовых видов спорта "Богатырь" Чернозипунникову Евгению.

[center]

Наших побед могло бы и не быть без оказанной спонсорской помощи.

Помощь команде клуба «Богатырь» оказали:
Николаев В. А. ООО «Сухоложскцемент"
Задирака Г. Н. НП «Знамя»
Мясоутов А.З., Зверев Н. ,Шведов В.Э., Карапетян Г. и Карапетян Р.

Спасибо, что есть люди которые помогают нашему виду спорта развиваться.

Старший тренер клуба «Богатырь» Евгений Кочнев

Сухой Лог 30 апреля 2014
Дата: 30-04-2014, 12:25 | Просмотров: 1497 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.