Курс ЦБ:
USD 57.5118 EUR 67.8927
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
РУССКИЕ особенности МОНГОЛЬСКОЙ национал... Азимут66 36 (230) 13:56, 26.09.2017
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2645) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (1042) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11642) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8728) 20:38, 05.11.2016

Новость из категории: Спорт и отдых RSS подписка

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу

Андрей Шарапов выполнил норматив КМС

3-5 апреля в Екатеринбурге прошел турнир Европейского масштаба по пауэрлифтингу федерации НАП, где команду «Богатырь» из Сухого Лога представляли 7 спортсменов.

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу

Турнир собрал 700 человек, и представляли они 80 команд из разных стран.

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу

Перед нашими спортсменами стояла задача - чисто отработать движения и, по возможности, выполнить нормативы. Семеро силачей (из которых одна хрупкая на вид девушка) завоевали 5 золотых и две серебряные медали. Правда, не всем удалось достичь намеченных высот, и предстоит еще работа над ошибками. Тем не менее, не изменяя традициям клуба, сухоложские Богатыри вновь попали в топ лучших команд турнира.

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу

Первой за Богатырь выступала Лена Беляева, девушке 17 лет. Лена – очень ответственная спортсменка. За год упорных тренировок она смогла достичь существенных результатов. Это ей и удалось доказать своим дебютом на Чемпионате Европы по пауэрлифтингу.

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу

Были и слёзы радости и слёзы от неудачи, но в целом выступила Лена ровно и завоевала серебряную награду.

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу

Потом в бой вступили наши мОлодцы Андрей Шарапов и Александр Захватов, обоим по 16 лет. Парни не оставили шансов соперникам в категории до 75 кг, и борьбу за первое место вели между собой.

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу

Андрей, не смотря на юность, уже опытный спортсмен, и изначально планировал выполнить норматив Кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу. Для этого ему предстояло улучшить лишь собственные результаты, и он с этим справился! К слову, спортсменов выполнивших КМС в 16 лет за всю историю пауэрлифтинга - единицы. Наш богатырь Андрей Шарапов теперь один из таких редких людей.

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу

Саша Захватов решился пойти на результат Мастера спорта в становой тяге. Саша весит всего 70кг и в своей номинации стал самым легким спортсменом. Ему немного не хватило сил поднять 205кг, в итоге только серебро.

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу

Саша Захватов и Андрей Полей

Саша один из самых перспективных спортсменов клуба Богатырь.

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу

Стас Мельников заявился в категорию до 90 кг. Поскольку Станислав осваивает азы похожего спорта (Тяжёлая атлетика), ему предстояло сделать выбор техники выступления в приседе и в тяге штанги. Это поначалу слегка сбило с толку Стаса и обойтись без ошибок не удалось. Но потом он собрался с мыслями, применил метод «сумо» в тяге и набрал сумму очков, которая позволила ему занять первое место.

Наших Богатырей старшего возраста представили спортсмены: Станислав Роганов в категории до 82,5кг, Дмитрий Осинцев - 110кг, и Сергей Кудрявцев - до 125кг. Все они тренируются в клубе «Богатырь» и работают на предприятии ООО «Сухоложскцемент». Большое спасибо профсоюзной организации и лично Генеральному Директору завода, которые выделили денежные средства на участие в соревнованиях этих спортсменов.

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу

Станислава Роганова приехала поддержать его супруга, которая недавно тоже начала осваивать пауэрлифтинг. При выполнении жима штанги лёжа, волнение и небольшие ошибки не дали Станиславу полностью реализоваться. Зато в тяге становой он показал достойный результат. К сожалению, по сумме троеборья он остался без медали.

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу

Наш именитый жимовик Сергей Кудрявцев, поднабрав немного веса, на этих соревнованиях оказался в категории «потяжелее» и решился выступить в пауэрлифтинге.

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу

Ровно, без огрехов он опередил всех своих соперников, в итоге – чистое золото.

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу

Дмитрий Осинцев тренировался под чутким руководством Евгения Чернозипунникова, спортсмена, выступающего в жиме штанги в экипировке. Дмитрий тоже решил попробовать свои силы в этой дисциплине. Всего несколько тренировок в жимовой майке, правда, не вселяли большой уверенности в победе, и всё же Дмитрий рискнул. Первый подход 180кг он пожал уверенно и заказал мастерский норматив 202,5кг на вторую попытку. Несмотря на то, что вес покорился, судьи заметили ошибки, и попытка не была засчитана. Дмитрий Осинцев занял первое место в номинации, но сам остался недоволен своим результатом.

Спортсмены клуба «Богатырь» выражают благодарность руководству СК «Здоровье» и лично директору Саматову Рашиту Гарифуловичу, а так же руководству ООО»Сухоложскцемент» и генеральному директору НП «Знамя» Задирака Георгию Николаевичу за помощь в организации поездки спортсменов на Чемпионат Европы по пауэрлифтингу.

Следующие соревнования состоятся в Сухом Логу ко дню независимости России 12-13 июня.

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу

Старший тренер клуба «Богатырь» Евгений Кочнев

Фото: Наталья Клюева


Сухой Лог 7 апреля 2015



Дата: 7-04-2015, 12:56 | Просмотров: 1035 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.