Курс ЦБ:
USD 58.8370 EUR 69.2982
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
РУССКИЕ особенности МОНГОЛЬСКОЙ национал... Азимут66 36 (627) 13:56, 26.09.2017
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (2903) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (1130) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (11961) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8910) 20:38, 05.11.2016

Новость из категории: Спорт и отдых RSS подписка

Биатлон в Алтынае

Биатлон в Алтынае

Посёлок Алтынай стал центром лазерного биатлона. По крайней мере на один школьный урок, во время которого заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков проводил мастер-класс для местных ребят.

Несколько минут на установку немудрёного устройства в школьном зале – и море удовольствия алтынайской детворы. Первым «протестировать» лазерную винтовку вызвался Сергей Мурзин, который после небольшого инструктажа олимпийского чемпиона к восторгу одноклассников выбил пять из пяти. Из желающих определили десять самых метких, которые и приняли участие в импровизированной эстафете – необходимо было пробежать несколько метров до «стрельбища», сделать десять приседаний… А под нагрузкой стрелялось уже не так легко. Теперь уж точно участники эстафеты, глядя по телевизору на соревнования с участием нашего земляка Антона Шипулина, будут лучше понимать причину его промахов.

Собственно, Сергей Владимирович Чепиков, как это часто бывает, выступал в этот раз в двух ипостасях – не только как прославленный в прошлом спортсмен, а ныне неутомимый пропагандист биатлона и здорового образа жизни, но и как депутат Законодательного Собрания Свердловской области, куратор единороссовского проекта «Детский спорт». Дело в том, что спортивный зал, в котором развернулись увлекательные лазерно-биатлонные баталии, был недавно отремонтирован в рамках этого самого проекта.

– В этом году мы участвовали в федеральной программе поддержки физической культуры и спорта на селе, – рассказывает директор школы №3 в посёлке Алтынай Андрей Костицын. – Получили 1,2 миллиона рублей, определили перечень первоочередных работ, проектно-сметные документы прошли строжайшую экспертизу. Сейчас мы заменили кровлю и систему отопления в зале и трубу от зала до врезки, заменили и утеплили пол. Дело в том, что отопление в школе было старое, тепла не хватало, особенно в суровые уральские морозы. Надеюсь, в следующем году мы в этой программе опять поучаствуем – оштукатурим стены, сделаем ещё утепление фасада.

Биатлон в Алтынае

В посёлке Алтынай около двух тысяч жителей, из них 151 – ученики школы №3. Школьный спортзал для них, по сути, единственное доступное спортсооружение, потому что за 25 километров в Сухой Лог в спортивные секции не наездишься. При школе ребята занимаются футболом, волейболом, баскетболом, настольным теннисом. В Сухоложском районе спортсмены из 3-й школы – постоянные призёры на многих соревнованиях.

Сергей Чепиков, олимпийский чемпион по биатлону, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, куратор проекта «Детский спорт» так прокомментировал событие:

– За два года по программе поддержки физкультуры и спорта на селе было отремонтировано порядка трёхсот школьных спортзалов. Основная работа сделана, многие спортзалы, честно говоря, были в настолько ветхом состоянии, что их приходилось сносить и строить фактически заново. Программа продолжается, в будущем она перейдёт с сельских школ и на муниципальные.

Информация с сайта oblgazeta.ru

Сухой Лог 15 октября 2015
Дата: 15-10-2015, 21:28 | Просмотров: 708 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.