Курс ЦБ:
USD 59.6564 EUR 66.6780
Последние темы с форума
ТемаАвторОтветовПосл. ответ
С жителей Сухого Лога трясут деньги за а... Serguey_Che 4 (1606) 18:35, 24.05.2017
Гостевой дом «Лидия» Межводное - отдых в... Lid60rk 0 (755) 17:28, 29.03.2017
Сообщи новость uralpost 74 (10841) 09:12, 11.01.2017
Всё интересное в сети. slogfly 59 (8217) 20:38, 05.11.2016
Гонки на внедорожниках. Территория ПРО 3 (1488) 15:15, 01.11.2016

Новость из категории: Спорт и отдых RSS подписка

Турнир по дзюдо на призы Владимира Филиппова

Турнир по дзюдо на призы Владимира Филиппова

29 июня состоится турнир среди мальчиков и девочек 7-8 лет из городов Свердловской области

Турнир по дзюдо на призы Владимира Филиппова

Турнир по дзюдо на призы Владимира Филиппова

Владимир Павлович Филиппов родился 3 апреля 1955 года в деревне Орехово Сережинского района Псковской области. Подъем по карьерной лестнице в МВД начал после окончания Свердловского юридического института в ОВД Сухого Лога, где работал рядовым следователем. Успехи молодого сыскаря были замечены и поощрены новыми назначениям. Вскоре офицер становится начальником отделения уголовного розыска, а затем и начальником ОВД Качканара.

Работать в Екатеринбурге (тогда еще в Свердловске) Владимиру Филиппову пришлось в лихие 90-е, когда на улицах то и дело раздавались автоматные очереди. В это время — с 1991 по 1995 годы — он трудился в должности начальника следственного отделения Ленинского ОВД, после чего возглавил Верх-Исетский отдел милиции. Демонстрируя способности управленца и следователя, в 1997 году офицер возглавил уголовный розыск милицейского главка Свердловской области, а в 2000-м году стал первым заместителем начальника ГУВД, приняв на себя руководство криминальной милицией (КМ) региона. Не будет преувеличением сказать, что все преступники на Среднем Урале попадали либо в руки самого Владимира Филиппова, либо в руки его подчиненных. По общероссийской статистике, в эти годы свердловские полицейские лидировали по показателям раскрываемости.

«На наших плечах ответственность за тех людей, которые обратились к нам за защитой. И мы должны изо всех сил стараться, чтобы они ее получили, а негодяи понесли заслуженное наказание за содеянное», — цитируют Филиппова коллеги, вспоминая, что эта установка передавалась всему коллективу криминальной милиции.

Оценка работы милиционера, ставшего к тому моменту генерал-майором, отражена в послужном списке. За высокие показатели Владимир Павлович награжден 16 ведомственными и государственными наградами: знаками «Почетный сотрудник МВД», «За верность долгу», «Лучший сотрудник криминальной милиции», «За укрепление боевого содружества», «За боевое содружество», медалями «За заслуги перед Отечеством» первой и второй степени, а также именным пистолетом и кортиком.

Награды были заслуженными. Под руководством генерала были раскрыты такие резонансные преступления, как разбои и убийства дальнобойщиков на трассах Екатеринбург — Тюмень и Екатеринбург — Челябинск; была поймана женщина — серийный убийца старушек из Красноуфимска, были отловлены насильники-гастарбайтеры из Средней Азии, нападавшие на женщин в Екатеринбурге и Первоуральске.

Бывшие подчиненные Владимира Филиппова помнят совместную работу и его принципы: будучи жестким начальником, он никогда не переходил тонкую грань и не обижал младших коллег. В этом и был секрет успеха, который был оценен: по опросам начальников ОВД генерал занимал первые строчки рейтинга руководителей свердловского главка. Его заботу о подчиненных и готовность делиться опытом вспоминают коллеги и студенты юридических вузов Екатеринбурга, которые до сих пор занимаются по пособиям, составленным при участии генерала Филиппова. К слову, действующая в составе нынешнего полицейского главка кинологическая служба обязана своим существованием именно ему.

Мало кто знает, что по своему первому образованию Владимир Филиппов — медик: до поступления в Свердловский юридический институт он окончил медицинское училище в Сухом Логу. Сослуживцы полагают, что связи между профессиями неслучайны: человек хотел помогать. Так было и во время раскрытия преступлений на Среднем Урале, и во время командировок на Северный Кавказ. В Чечне начальник свердловской КМ был 11 раз, налаживая работу тамошних ОВД. Как вспоминают «однополчане»-чеченцы, для которых бесстрашие и отвага — главные качества характера, Владимир Павлович никогда не терялся в критических ситуациях, быстро ориентировался в обстановке и мобилизовывал всех на выполнение боевой задачи, но заботился и беспокоился за своих — милиционеров с Урала.

Сухой Лог 28 июня 2016
Дата: 28-06-2016, 14:52 | Просмотров: 488 | Комментариев: 0 | Автор: Территория ПРО
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "сл96.рф" обязательна.

Комментарии к данной статье

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.